Claudia und Horst (36-40)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Ein super Hotel

Ein sehr sauberes und wirklich freundliches Hotel. Es hat 6 Etagen, eine große zweistöckige Terrassenanlage und wie wir pers. finden, ein zu kleiner Pool...im Verhältnis zu den Hotelgästen paßt das nicht so ganz :-) Aber das hat uns nicht gestört, da der Strand ja 50 Meter entfernt war, sind wir eh´dort hingegangen. Die Eingangslobby,der Speisesaal und die Zimmer, mit seitl. Meerblick und Balkon sind klimatisiert.Das Alter der Hotelgäste lag im Durchschnitt bei 50 Jahren, natürlich waren auch junge Familien mit Kinder dort.Bei unserem Aufenthalt waren Deutsche und Engländer dort. Da wir das 1. Mal auf Mallorca waren, waren wir mit dem Bahia del Este mehr als zufrieden. Unbedingt sollte man sich dort einen Leihwagen nehmen, und das sog. Hinterland erkunden. Es lohnt sich !!! Anfang August waren dort 34 Grad und 75% Luftfeuchtigkeit.

• Das Zimmer war sehr groß und auber.Es gab einen Safe und einen Kühlschrank gegen Gebühr und Schlüsselkaution, je 6 Euro, die man aber am Ende des Aufenthaltes wiederbekam. Die Klimaanlage war super. Das Bad sauber und neu. Es gab nichts zu meckern :-)

• Gut
  • Vorab: es war wirklich so, wie es hier beschrieben wurde.Das Büffett war der helle Wahnsinn, die Aufmachung, die Dekoration rundherum... Klasse.Insgesamt, nur um ein Beispiel zu nennen, gab es zehn verschieden Salate,die sich nicht einmal wiederholten! Gut, Tomaten waren immer dabei :-) Das Essen war schon ein wenig ölig, aber es schmeckte. Und es wurde immer nachgefüllt!! Unsere Kritik: das Frühstück. Natürlich in reicher Auswahl, aber irgendwie wiederholte es sich. Es gab immer frisches Obst, reichlich Brötchen, Toast,Rührei, Spiegelei,Speck, vier Sorten Aufschnitt, den ich nicht definieren kann, zwei Sorten Schnittkäse.... irgendwie alles englisch. Ich pers. bin auch satt geworden, obwohl ich keinen Aufschnitt und keinen Schnittkäse mag.... es gab ja fünf versch. Sorten Marmelade :-) aber kein Nutella :-(

• Das Personal war wirklich von der Rezeption bis hin zur Reinigungsfrau sehr freundlich.Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche 1x die Woche. Im Speisesaal wurden sofort die benutzten Teller vom Tisch geräumt, sehr flinkes und zuvorkommendes Personal, die sofort bemerkten,wenn jemand einen freien Tisch suchte.

• Das Hotel liegt 50 Meter vom feinen, sehr sauberen Sandstrand, in einem kleinen Park. Unmittelbar ist auch der Weg zur Fußgängerzone;ein Teil der Geschäfte hat ab 13.00 Uhr geschlossen...ab 17.00 Uhr wieder geöffnet, bis um 22.00 Uhr. Abends ist natürlich dort der Bär los.Man hört, wenn man an der Seite der Fußgängerzone ein Zimmer bekommen hat, schon ein wenig die Musik aus den versch. Lokalen. Wer´s mag...Uns hat es ein wenig gestört,somit sind wir am anderen Morgen zur Rezeption hin und bekamen ohne Probleme ein anderes Zimmer (Parkseite). Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle und ein großer Taxistand. Wir brauchten beides nicht, da wir uns über Neckermann vor Ort einen Mietwagen genommen hatten. Am besten direkt vor Ort mieten, dann weiß man, das man ein sicheres Auto bekommt.Wir können von den "Hinterhof rent a car" echt abraten,teilweise Schrottautos. Lieber etwas mehr zahlen, lohnt sich wirklich. Der Strand ist, wie schon erwähnt, sehr sauber. Was wir sehr teuer fanden, waren die Preise für die Liegen und Schirme, je 3 Euro / Tag. Somit haben wir uns aus dem naheliegenden SPAR Markt einen Sonnenschirm für 7,95 Euro gekauft.Wunderbar! Was der absolute Hammer war: Eine mit Melonen und Kokosnüssen "Verkaufsdame" bot ihre Ware, natürlich nicht gekühlt, am Strand an.Eine Familie, die neben uns lag, hatte sich eine Kokosnuss geben lassen, wohl aber vorher nicht nach dem Preis gefragt...Eine Kokosnuss für 20 Euro !!!! Da ging das Theater los... im Endeffekt hat er sie nicht bezahlt, die Hälfte der Kokosnuss wollte sie auch nicht zurück; somit ist sie wütend abgezischt :-))

Eher wenig... Billiard,Minigolf,Bingo, Sauna und der Pool. Musikalische Unterhaltung auf der Terrasse, eher etwas für die ältere Generation. Kostenlos gab es morg,an versch Tagen um 09.30 Uhr im Fitnessraum eine Nackenmassage,Fuß- oder Handmassage, Yoga.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Claudia und Horst