Katharina (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Für Mallorca ein gutes 4 Sterne Hotel

Wir haben als Familie in diesem Hotel unseren Urlaub verbracht. Die Lage des Hotels ist top. Links geht es zur Promenade und rechts geht es in die Einkaufsstraße. Das Hotel ist in allen Bereichen sauber und das Personal sowie die Kellner sind alle freundlich. Der Zustand des Hotels ist ebenfalls sehr gut. Es wurde im Jahr 2011 komplett renoviert. Wir hatten AL gebucht. Das Frühstück, das Mittagessen sowie das Abend Buffet hat immer gut geschmeckt. Allerdings wiederholen sich beim Mittagessen und beim Abendessen viele Speisen. Außerdem ist es nicht abwechslungsreich. Die Auswahl der einzelnen Gerichte ist auch dürftig. Unter einem Galaabend haben wir uns mehr vorgestellt. Es wurde nur der Treppenaufgang zum Restaurant geschmückt. Im Restaurant konnte man nicht erkennen, dass Galaabend ist. Man hätte z.B. beim roten Galaabend passende rote Tischdecken auswählen können. Auf den Tischen findet man nur Platzdeckchen vor. Am 12. Oktober ist in Spanien Nationalfeiertag. Auch an diesem Tag hätte man was schmücken können und einen spanischen Themenabend machen können. Die Abendshows waren was für die ältere Generation. Parallel dazu konnte man aber auch mit dem Animateur Daniel Spiele spielen. Deshalb ein großes Dankeschön und ein großes Lob an Daniel. Aber auch an Alexandra ein großes Lob. Der Altersdurchschnitt war überwiegend Ü 60. Das lag aber bestimmt an dem Monat Oktober. Junge Leute sollten deshalb lieber in der Hauptsaison in diesem Hotel Urlaub machen. Wir haben auch die Erfahrung gemacht, dass man mit Kindern in diesem Hotel lieber keinen Urlaub machen sollte, weil manche älteren Hotelgäste dies nur nervt. Die Nationalitäten der Gäste waren Deutsche, Österreicher und Schweizer. Wifi ist in diesem Hotel kostenpflichtig, was für ein vier Sterne Hotel eigentlich kostenlos sein sollte. Im großen und ganzen kann man das Hotel weiterempfehlen. Nur mit der Ausnahme das junge Leute in der Hauptsaison Urlaub machen sollten. Auch wenn wir mit die jüngsten im Hotel waren hatten wir unseren Spaß. Trotzdem ein Dankeschön an das komplette Bahia del este Team die immer gut drauf waren und immer einen Scherz parat hatten. Dieses Hotel hat außerdem eine familiäre Atmosphäre. Wifi ist kostenpflichtig. Die beste Reisezeit ist Juli/August weil dann bestimmt nicht so viele ältere Hotelgäste dort sind. Das Preis-/Leistungsverhältnis war ok aber nicht gut.

• Gut
  • Die Zimmer mit Zustellbett sind ausreichend groß. Über die Zimmer ohne Zustellbett können wir uns kein Urteil erlauben. Die Zimmer haben einen Balkon mit seitlichem Meerblick, Meerblick oder einer Terrasse. Der Zustand der Zimmer sind gut. Klimaanlage, TV und Minibar sind vorhanden. Das Bad hat eine Badewanne oder eine ebenerdige Dusche. Die Zimmer mit Zustellbett haben eine Badewanne. Die Zimmer ohne Zustellbett haben eine ebenerdige Dusche. Auch die Sauberkeit und die Größe vom Badezimmer sind gut. Bei AL ist die Minibar leider nicht gefüllt.

• Ein gibt ein Restaurant wo einem ein Buffet zur Verfügung steht. Die Qualität der Speisen sind gut, allerdings nicht abwechslungsreich und unserer Meinung nach zu wenig Auswahl. Die Sauberkeit am Buffet ist gut, am Tisch könnte es sauberer sein. Es wäre vielleicht angebrachter Tischdecken zu verwenden statt Platzdeckchen. Die Speisen könnten internationaler sein. Als landestypisches Essen habe ich nur die Paella gesehen. Die Atmosphäre im Restaurant ist gut, Tischdecken passen besser ins Restaurant als Platzdeckchen. Es gibt eine Innen und eine außen Bar. Außerdem fanden wir es gut, dass für die Hotelgäste die vor 7:00 Uhr am Abreisetag abgeholt werden ein Frühstück bereit steht.

• Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist sehr gut. Alle sprechen Deutsch. Die Zimmerreinigung ist auch gut. Im Hotel steht auch rund um die Uhr ein Arzt zur Verfügung. Eine Kinderbetreuung gibt es nicht. Um Beschwerden und Wünsche wird sich sofort gekümmert.

• Die Entfernung zum Strand sind ca. 80 Meter. Zum Flughafen 60 Km. In der Einkaufsstraße sowie an der Promenade findet man zahlreiche Geschäfte und Restaurants. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Von dort aus kann man mit den Bussen überall hinfahren.

Es gibt nur ein Sportangebot. Das ist der Fitnessraum. Es gibt keinen Kinderclub und keine Disko. Der Zustand vom Strand und vom Pool ist gut. Der Pool ist im Oktober schon zu kalt, das Hallenbad hatte auch schon geöffnet aber es war ebenfalls zu kalt. Somit fand z.B. keine Wassergymnastik statt. Auch andere Sportaktivitäten wie z.B. Volleyball gab es nicht. Das lag wahrscheinlich am Altersdurchschnitt......

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Katharina