Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Fabian (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Grade noch weiter empfehlbar...

Als allererstes möchte ich betonen, dass wir normalerweise keine pingeligen Leute sind, die in den Urlaub fliegen um alles zu kritisieren!!! Die offizielle Homepage des Hotels ist www.bahiaeste.com. Das Hotel macht sowohl von innen als auch von aussen einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck, obwohl es schon ca. 30 Jahre alt ist. Es ist nur insgesamt sehr sehr hellhörig, aber dazu mehr bei den Zimmern! Busfahren lohnt sich! Fahrt nach Palma nur 7,40€, nach Manacor z.B. nur 2,40€. Fahrpläne gibts in der Touristeninformation. Der Bus fährt ab dem Fantasy Park, der ist bei Ankunft nicht zu übersehen. Homepage www.bahiaeste.com besuchen!

• Das Schlimmste an den Zimmern ist die absolute Hellhörigkeit. Man hörtt Abends jeden Schritt im Flur, und wenn sich die Nachbarn etwas lauter unterhalten kennt man ihre Probleme auch sofortt. Ansonsten gibt es noch zu meckern, dass nicht grade gründlich geputzt wurde. Handtuch- und Bettwäschewechsel haben aber funktioniert. Unser Zimmer hatte einen riesigen Eckbalkon, Zimmer 332 war es. Die Betten sind leider zwei zusammengeschobene Einzelbetten die auch sehr gerne mal verrutschen. Und wenn man wie ich Pech hat, spürt man jede Feder am Rücken, das Problem hatte meine Freundin aber nicht. Ansonsten viel Stauraum. Das Bad sogar mit Badewanne. Nur die Lüftung war leider ein Fenster, durch das man vom Nachbarzimmer idealen Einblick in die Dusche/Badewanne hatte.

• Zum Frühstück gab es immer verschiedene Brotsorten und wenige Brötchensortten, waren jedoch alle nicht knusprig. Aber die guten alten deutschen Brötchen gibts eben nur in Deutschland. Sonst gab es einige Sorten Wurst, ein oder zwei Sorten Käse, frisches Obst und "english breakfast". Eigentlich für jeden was dabei. Das Abendessen war etwas dürftig. Von der Menge her zwar genug und immer nachgefüllt, aber wenig Auswahl an verschiedenen Speisen. Das Salatbuffet war gut, die Nachspeisen waren auch reichlich vorhanden. Und trotz viel Eisschlemmens (probiert Schokoladeneis... hmmm...) war mit dem Magen alles in Ordnung. Warum nur drei Sonnen? Das Geschirr war leider oft dreckig und leider hat meine Freundin in ihrer Gemüselasagne eine tote Wespe gefunden, da kann einem der Appetit schonmal sehr sehr schnell vergehen. Auch Haare oder ähnliches fand man nicht selten am Essen. Vielleicht von den Gästen die erstmal über jede Speise ihren Kopf stecken mussten um mal zu schnuppern. Getränkepreise waren in Ordnung. Ein Wasser 0,5l kostete z.B. 1.65€, ein Coktail am Abend 3.85€, wobei es auch hier dauern konnte bis man bedient wurde.

• Erst das Positive: Bei der Ankunft haben wir gefragt ob ein Zimmer mit Meerblick frei wäre. Dies war leider nicht der Fall, aber die freundliche Dame an der Rezeption hat extra für uns nachgeschaut und uns angeboten 2 Tage später in ein Zimmer mit direktem Meerblick zu wechseln. Ein nicht selbstverständlicher Service. Aber leider waren die Kellner beim Abendessen nicht gerade fix. Mal dauerte es bis das bestellte Wasser kam, mal dauerte es mit der Rechnung. Das Bezahlen haben wir nur am ersten Abend beim Kellner gemacht, dieser kam 30 Minuten nachdem wir fertig mit dem Essen waren zum Kassieren. Dann haben wir uns angewöhnt das Geld auf das Tellerchen zu legen und zu verschwinden. Bis gebrauchte Teller abgeräumt waren hat es leider auch manchmal etwas länger gedauert. Wieder was Positives: Morgend gabs eine Kanne Kaffee an den Tisch gebracht.

• Also das Hotel liegt sehr sehr nah am Strand, nur einige Meter durch einen Park und man ist da. Da es am Strand keine Duschen gibt sehr praktisch. Der Strandabschnitt ist auch einer der Schönsten. Auch die "Fußgängerzone", aLso die Stadt erreicht man prima innerhalb von ca. 30 Sekunden. Die Touristeninformation ist direkt nebenan, ebenso eine Bushaltestelle und Taxistände. Empfehlung: Nicht den teuren Spar-Supermarkt direkt am Hotel nutzen, wenn man aus dem Hotel rauskommt rechts und dann immer geradeaus, irgendwo hinter dem Hotel Santa Maria ist ein großer billiger Supermarkt. Hingehen dauert höchstens 2 Minuten, das lohnt sich! Das Einzige nicht so Schöne an der Lage ist, dass das Hotel direkt an 2 Straßen grenzt, beide nicht übermäßig viel befahren. Aber viele Leute stellen sich an die Hecke und gucken rüber, da kommt man sich vor wie im Zoo. Aber man gewöhnt sich schnell dran!

Der Pool war meiner Meinung nach nicht zu klein. Er war zwar nicht sonderlich groß, aber irgendwie wurde er nicht viel genutzt. Ein kleiner Teil ist vom großen Teil abgegrenzt und hier befindet sich ein kleines Wohlfühlparadies mit verschiedenen Sprudlern zum draufsetzen oder drauflegen. Die Abzüge gibt beim Sportt und bei der Unterhaltung. Vor dem Hotel befindet sich eine kostenlose Minigolfanlage mit 12 grooooßen Bahnen. Lohnt sich mal zu spielen. Auch Tischtennis ist umsonst, allerdings nicht grad die besten Schläger. Squash haben wir hier das erste mal überhaupt gespielt, auch umsonst. Nur schwitzt man schon wenn man in die Halle reinkommt, in dem Bereich des Hotels waren es ungelogen ca. 40°C und sehr sehr schwül. Das hält keiner lange aus. Die "Animation" hat den Namen garnicht verdient. Es gibt einen Gästebetreuer, keinen Animateur. Er heißt Axel und ist ca. 40 Jahre alt. Die Quizze waren nur für alte Leute gemacht, ebenso wie die Musik am Abend. Nur Bingo war mal interessant. Aber ansonsten sehr sehr dürftig... Ich finde hier wird an der falschen Ecke gespart...

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Fabian