Das Bahia del Este ist ein gut geführtes Hotel der gehobenen Mittelklasse. Das Hotel verfügt über einen kleinen Pool mit Poolbar und zwei schönen Sonnenterrassen. Es liegt ca. 150m vom schönen Sandstrand entfernt. Die gesamte Anlage macht einen gepflegten uns sauberen Eindruck, wenn auch die Sitzgelegenheiten in der Bar und im Vorraum zum Restaurant einen eher plüschigen und verstaubten Eindruck machen und dringend mal erneuert bzw. modernisiert werden sollten. Das Essen wird in Buffetform angeboten, es ist entweder Halbpension, oder All Inclusive erhältlich. Das Hotel wird vorwiegend von deutschen und englischen Gästen besucht und der Altersdurchschnitt liegt eher hoch. Das Hotel bietet nichts für Kinder. Wir hatten Last Minute und All Inclusive gebucht und waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Das Wetter war, bis auf zwei kräftige Regenschauer, sehr gut, damit muss man im Oktober eben rechnen. Der Markt im Nachbarort Son Servera ist sehr schön und auch zu Fuß in ca. 1 Stunde zu erreichen. Es fährt aber auch ein Linienbus.
Zimmer und Bad sind großzügig geschnitten. Die Klimaanlage läuft auch, wenn man das Zimmer verlässt. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock mit Südbalkon, d.h. Sonne fast den ganzen Tag. Da wir nachts die Klimaanlage nicht laufen lassen wollten und lieber die Balkontür aufließen, mussten wir leider mit Buslärm und mit einer lautstarken Bar mit furchtbarer Live-Musik leben, zumindestens bis kurz nach Mitternacht.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten werden. In der Bar kann man abends, oder bei schlechtem Wetter Getränke zu sich nehmen. Das Essen ist sehr reichhaltig und es ist für jeden was zu finden. Manche Speisen sind nicht besonders warm. Natürlich begegnet einem auch manchmal ein nicht ganz sauberer Teller, was bei dem großen Durchlauf aber nicht verwundert. Täglich werden Fisch oder Fleischgerichte an einem extra Tresen frisch zubereitet. Getränke werden auch bei All Inclusive direkt beim Kellner bestellt. Das Personal war sehr aufmerksam, benutzte Teller wurden schnell entfernt. Negativ ist uns aufgefallen, dass die Kellner die Gläser meist oben am Rand anfassten und so durchs Restaurant trugen. Besser wäre hier sicher ein kleines Tablett. Leider gab es auch keine frischen Fruchtsäfte, sondern nur furchtbar süße Konzentrate. Schade, wo es auf Mallorca doch so viele frische Orangen gibt.
Wir haben das gesamte Personal als sehr freundlich und bemüht erlebt. Natürlich sind die Deutschkenntnisse individuell verschieden, aber wenn ich perfekte Deutschkenntnisse erwarte, dann muss ich in Deutschland Urlaub machen. Ansonsten kommt man auch mit Englisch weiter. Die Zimmer wurden täglich sehr ordentlich gereinigt. Auch die Reinigungskräfte waren immer freundlich. Besonders gut fanden wir den ganz selbstverständlichen Umgang mit einer Gruppe englischer Rollstuhlfahrer und gehbehinderter Menschen.
Das Bahia del Este liegt ca. 150m vom Strand entfernt. Direkt an der Strandseite des Hotels befindet sich die Touristen-Information. Neben dem Hotel liegt gleich ein gut sortierter Supermarkt. Bushaltestelle und Taxistand sind in unmittelbarer Nähe. Auf der Rückseite des Hotels beginnt die Fußgängerzone mit unzähligen Geschäften, Restaurants und Bars. Der Reiseveranstalter bietet viele, natürlich kostenpflichtige, Ausflüge an. Das Hotel selbst macht das nur sehr eingeschränkt. Es gibt aber Fahrräder zu mieten.
Das Sportangebot wird von wechselnden Trainern angeboten und geht leider total unter. Den Aushang mit den Sportangeboten muss man schon fast suchen und viele Gäste reagieren sehr überrascht, wenn sie merken, dass etwas sportliches stattfindet. Während unseres Aufenthalts hatten wir eine sehr nette und kompetente Trainerin, die auch mit mir alleine gewalkt ist. Der Pool ist ziemlich klein, aber sehr sauber und hat einen angeschlossenen Whirlpool. Der sehr nah liegende Strand ist sehr schön, aber leider gibt es ziemlich viele Zigarettenkipppen im Sand. Die Liegen und Sonnenschirme kosten Geld. Angenehm fanden wir, dass nicht alle paar Minuten jemand vorbei kommt, der etwas verkaufen will. Die Abendunterhaltung im Hotel war sehr auf ältere Gäste ausgerichtet (Bingo, Quiz u.ä.)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Heidrun |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Wir danken Ihnen für diese ausführliche und sehr interessante Bewertung. Es freut uns, dass Sie einen entspannten Kurzurlaub bei uns verbringen konnten und sich in unserem Hotel wohlgefühlt haben. Wir werden weiterhin an unserem Service arbeiten und würden uns über einen erneuten Besuch sehr freuen. Alles Gute wünscht Ihnen die Direktion und das Personal des Hotels Bahía del Este.