Dem Hotel sieht man von außen sein Alter nicht an. Es ist sehr gepflegt und auch die Zimmer sind schön eingerichtet und sauber. Während unseres Aufenthalts Ende Juli waren nur deutschsprachige Gäste im Hotel. Geschätzte 90 % Deutsche, der Rest Österreicher und Schweizer. Von Senioren bis Kinder war alles vertreten. Leider wird allerdings nur selten darauf geachtet, welche Gäste All Inclusive und welche nur Halbpension gebucht haben! Weder im Speisesaal noch an den Bars wird kontrolliert. So bekommen auch die Gäste mit Halbpension ein Mittagessen und die Getränke kostenlos. Das ist sehr ärgerlich, wenn man für All Inclusive mehr bezahlt, aber die gleichen Leistungen wie für Halbpension bekommt. Dieses Hotel ist durchaus zu empfehlen, wenn man die von mir beschriebenen Kritikpunkte als nicht so wichtig erachtet. Für uns sind Sauberkeit und Freundlichkeit besonders wichtig, und das ist in diesem Hotel durchaus gegeben. Cala Millor ist auch sehr empfehlenswert. Ein lebendiger Ort mit vielen Unterhaltungsmöglichkeiten und einem wunderschönen, kilometerlangen Sandstrand! Man sollte unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden! Auf Mallorca gibt es viel zu entdecken!
Die Doppel-Zimmer sind ausreichend groß und mit allem Notwendigen ausgestattet. Außerdem sind die Zimmer relativ ansprechend und sauber. Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock auf der Seite der Minigolf-Anlage. Gegenüber, in ca. 30 Metern Entfernung, war eine Karaoke-Bar, in der teilweise betrunkene Engländer jeden Abend ihre Gesangeskünste unter Beweis stellen. Die Bar hat bis 24 Uhr geöffnet. Da die Wände und die Fenster so gut wie keinen Schall isolieren, hat man, zumindest wenn man ein Zimmer zu dieser Seite hin hat (und das sind 50 % der Zimmer mit seitlichem Meerblick), Musikunterhaltung bis Mitternacht. Hätten wir keine Ohropax dabei gehabt, wäre ans Schlafen gar nicht zu denken gewesen. Mich wundert, dass sich hier so wenig Gäste über die Musik beschweren. Vermutlich muss man im Urlaub damit rechnen, dass es die ein oder andere Lärmbelästigung gibt. Oder die meisten Urlauber gehen vor Mitternacht gar nicht erst ins Bett!
Mit dem Frühstücksbuffet waren wir sehr zufrieden. Es ist sehr reichhaltig und Crepes, Spiegel- und Rühreier werden laufend frisch zubereitet. Das Mittagsbuffet war in Ordnung. Das Abendbuffet ist für die geringe Größe des Hotels ausreichend. Es gibt eigentlich immer zwei Fleisch- und zwei Fischgerichte. Wobei die Fischgerichte deutlich Steigerungspotenzial haben und auch die Fleischgerichte besser sein könnten. Auch die Nudelsoßen bzw. Nudelgerichte sind, wie in vielen anderen Hotels im Süden auch, sehr fad und die Nudeln meistens totgekocht. Es gibt jeden Tag andere Beilagen, die geschmacklich in Ordnung sind, aber leider teilweise aus der Tiefkühltruhe kommen. Positiv hervorzuheben ist die Menge an frischem Obst beim Mittag- und Abendessen. Es gibt immer Äpfel, Birnen, Bananen, Ananas sowie Honig- und Wassermelonen. Allerdings wäre es schön, wenn man das Frühstück auch schon vor 8 Uhr einnehmen könnte. Man will ja schließlich auch mal früh los auf Besichtigungstour.
An der Rezeption sind sie sehr freundlich, hilfsbereit und sprechen gut deutsch! Im Restaurant werden leere Teller und benutztes Besteck meistens zügig weggeräumt. Nicht so gut ist allerdings, dass schon während des Abendessens fürs Frühstück gedeckt wird und einfach ein Teil des Gastraums gesperrt wird, obwohl die meisten Hotelgäste noch zu Abend essen. An den beiden Bars sind die Mitarbeiter sehr freundlich. Auch das Reinigungspersonal ist nett und macht seine Sache sehr gut!
Zur Lage des Hotels wurde bereits alles gesagt! Nur zwei Minuten vom schönen Sandstrand entfernt! Einkaufsmöglichkeiten mit der langen Einkaufsstraße direkt am Hotel. Außerdem gibt es zwei kleine Vergnügungsparks für Kinder unweit des Hotels.
Es gibt nur einen Animateur für die Erwachsenen, der versucht, tagsüber die Gäste so gut wie möglich mit z. B. Minigolf und Darts bei Laune zu halten. Für Kinder gibt es auch eine Animateurin. Abends sieht das Programm folgendermaßen aus: Bingo, zweimal pro Woche einen halbstündigen Film über Mallorca, gemeinsame Wanderungen, sowie Tanzgruppen und Musikbands. Wer also Cluburlaub mit anständiger Abendanimation möchte, sollte ein anderes Hotel wählen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martin |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 6 |
Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns, dass Sie insbesondere mit der Sauberkeit in unserem Hotel und der Freundlichkeit der Mitarbeiter zufrieden waren. Dieses Lob geben wir gerne an unser Team weiter. Ihre Kritikpunkte und Anregungen nehmen wir dankend zur Kenntnis und wir werden versuchen, in diesen Bereichen unseren Service entsprechend zu verbessern. Alles Gute wünscht Ihnen die Direktion und das Personal des Hotels Bahia del Este.