Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Katharina (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Gepflegtes Hotel für die ältere Generation

Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand, beginnend mit der Gartenanlage drum rum und im Hotel selbst. Es ist liebevoll eingerichtet und der Blickfang sind die Blumengestecke. Die Altersstruktur ist jedoch sehr hoch, ab ü 60. Somit eher für Rentner geeignet als für junge Familien. Das Publikum ist fast ausschliesslich deutschsprachig. Die Lage ist gut, zentral und dennoch ruhig. Der Empfangsbereich mit der sehr kleinen Rezeption ist eine kleine Augenweide, schöne Wasserspiele. Die Lobby ist sehr gross (hier könnte man dem Restaurant ein Stück abgeben) und sehr gemütlich eingerichtet, mit kuschligen Teppich, schönen Farben und bequemen Sofas. Es gibt 3 Fahrstühle im Hotel und eine Glastreppe mit herrlichem Blick auf die grünen Berge. Ein schöner Ausflugstipp ist auf jeden Fall in Palmanova die Tropical Minigolfanlage, wir hatten so viel Spass und viel zum Schauen, herrlich angelegt. Am Strand von Magaluf gibt es sehr viel Wassersportmöglichkeiten. Wenn man schnorcheln möchte, ist die Bucht Cap De Mar, neben Paguera, genau richtig, klein, wunderschön und viele Fische. Wir haben uns einen kleinen Mietwagen ausgeliehen, 3 Tage 90 Euro und es hat sich gelohnt. Valdemossa ist auch ein interessantes Stätdchen. Die schönsten Caffees kommen am Schluss. Wer nicht bis Palma fahren möchte ist auch im Port D Andratx gut aufgehoben, hier ist auch ein schöner Hafen und wenn man bis ans Ende der Strasse fährt hat man einen herrlichen Blick. Das Wetter im Oktober war durchwachsen, es empfingen uns 28 Grad, das Meer war herlich warm. Meistens regnete es nachts, somit war es früh dann oft noch frisch. Gegen Ende der Woche hatten wir oft bedeckte 24 Grad. Doch war immer noch herrlich angenehm und das Wetter wechselt sehr schnell.

• Wir buchten Panoramablick und hatten viel erwartet...das Hotel hat 5 Etagen und ab 3. Etage heist es Panoramablick, was bei uns hiess, Blick auf den Pool, da hatten wir mehr erwartet. Was nicht heisst, dass der Blick nicht schön war, doch Poolblick hätte es eher getroffen. Wir waren zu 3. im Zimmer und es war sehr eng, für 2 Personen passt es. Die vielen grossen Spiegel fanden wir sehr gut, mal was anderes. Ablagefläche gab es auch genug. Wie schon oft beanstandet fanden wir die feste Dusche auch gewöhnungsbedürftig, den Sand vom Strand bekamen wir nie aus der Wanne. Sonst war das Bad schön gross und ein guter Föhn war vorhanden, einmal war etwas defekt, doch binnen Minuten kam der Mechaniker und reparierte alles. Auch wenn es komisch klingt, der Flachbildfernseher, welcher immer Schwierigkeiten mit dem Empfang von RTL hatte, gab wenn er aus war ein extrem blaues Licht von sich, dieses mussten wir abends immer verdecken, es hat echt gestört. Schade war auch, dass es auf dem Balkon eine Zwangsbeleuchtung bis 23h gab, gemütliches Sitzen auf dem Balkon war somit nicht gegeben und wenn man vorher schlafen wollte störte ständig das Licht. Hier hätte ich gerne Strom gespart..Denn so konnten wir nicht mit offener Balkontür schalfen, es kamen auch immer noch Mücken, sondern verdunkelten alles und machten die Klima an, anders herum wäre es uns lieber gewesen und einigen anderen Gästen auch. Die Matratzen auf den Betten war auch so eine Sache, teilweise lagen sie wie ein Schwippbogen auf dem Bettgestell, da sie nicht fest drin waren, verrutschten sie ständig, meine Tochter viel sogar aus dem Bett, da sich bei unruhigem Schlaf immer die Matratze verschob. Der Safe war praktisch, kostete für eine Woche 15EUR und war mit Code. Und auch hier schliesse ich mich den Meinungen zuvor an, bitte eine Trocknungsmöglichkeit auf den Balkonen einrichten. Die Pflanzen im Hotel und ums Hotel wurden sehr gepflegt und sahen hübsch aus, unsere Balkonplfanzen jedoch sahen teilweise recht traurig aus.

• Zum ersten Mal erlebten wir die Zwangssitzordnung, zu Beginn hatten wir noch Glück, ungefragt, wurden wir draussen auf die Terasse zu 2 Pärchen gesetzt. Mit dieser Wahl waren wir sehr glücklich. Als jedoch das Wetter schlechter wurde, ist die Bestuhlung draussen abgeräumt worden und wir hatten nun keinen Platz mehr, nun mussten wir entweder eine halbe Stunde warten, oder aber ständig woanders sitzen, jeden Tag ob Früh oder Abends wieder eine Überraschung, das war wirklich nicht schön. Zumal wir auch einmal auf bereits vergebene Plätze gesetzt wurden und dann begann die Zeterei. Das hat beiden Seiten nicht gefallen. Hier haben wir uns teilweise sehr unwohl und wie Gäste zweiter Wahl gefühlt, das muss die Restaurantleitung echt was ändern. Die Lautstärke ist enorm im Restaurant, es ist extrem voll, ich möchte nicht wissen wie es in der Hochsaison hier zugeht. Auch ist das Büffett so eng aneinander, das wenn man ewig anstand, das Essen, wenn man dann wieder am Tisch war schon nicht mehr heiss war. Die Speisen selbst fanden wir sehr gut und frisch und sauber zubereitet. Eine grosse Freude war der Schokobrunnen. Es gab viel Fleischauswahl und man hat immer was gefunden. Und die Köche waren immer freundlich und flott.

• Der Service war recht unterschiedlich. Wir hatten zu Beginn einen tollen flotten aufmerksamen Kellner , ein Lob an Franzisko, der hat sein Handwerk verstanden, andere weniger. Unsere kleine Zimmerdame, war immer am Lächeln und hat freundlich gegrüsst, das konnte auch nicht jede Zimmerdame. Ebenso war es an der Rezeption, es empfing uns eine herzliche holländisch sprechende Dame und der Kofferpage Christian war auch immer sehr freundlich und aufmerksam, erklärte uns sogar den Safe. Doch es gab auch eine weniger freundliche blonde Dame, die einem nicht mal ansah beim Gespräch. Somit erlebten wir beides.

• Gut
  • Man hat einen schönen Spaziergang zu den insgesammt 3 möglichen Stränden. Welche jeweils vom Bademeister bewacht werden. Der Flughafen ist in ca. 40 min zu erreichen. Der Boulevar von Paguera ist wirklich schön, man kann dort herrlich spazieren gehen und vieles entdecken und shoppen. Rund ums Hotel gibt es viele kostenlose Parkmöglichkeiten, das ist ein grosses Plus. Die Bushaltestelle ist ebenfalls in der Nähe, sowie zahlreiche kleine Supermärkte.

• Gut

Der Pool ist herrlich angelegt, um die Jahreszeit natürlich kalt, doch eine Runde schwimmen ging immer. Man bekam immer eine bequeme Liege und alles war sauber. Es gab noch einen Tennisplatz und eine Minigolfanlage, haben wir jedoch nicht genutzt. Es gab ein schönes warmes Hallenbad und einen gut ausgestatteten Fittnessraum. Einen Kinderclub gab es nicht, es waren auch eher weniger Kinder da, viele ältere Leute. Abends gab es oft ein Unterhaltungsprogramm, welches meistens ganz unterhaltsam war. Dazu einen leckeren Cocktail, die waren erstaunlich günstig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Katharina

Sehr geehrte Katharina, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback, welches auch informative Empfehlungen beinhaltet. Die Beschreibung unter "Hotel allgemein" lässt erkennen, dass Sie die angenehme Atmosphäre mit den natürlichen Elementen wie frischen Blumen und Wasser sehr beeindruckt und gefallen hat. Unserer Floristen geben sich auch alle Mühe der Welt, um dieses Gefühl auszulösen. Ihre Bemerkung bezüglich unserer Mitarbeiter nehmen wir sehr ernst und werden sie mit den entsprechenden Personen erörtern, im Positiven, wie im Negativen, denn nur so können wir auch weiterhin unseren Servicestandard halten bzw. optimieren. Bezüglich der Tischordnung im Speisesaal möchten wir erklären, dass unsere Gäste mehrheitlich damit sehr zufrieden sind, daher gibt es sie auch. Wir entschuldigen uns bei Ihnen für die Unanehmlichkeiten, die Sie erfahren haben. Sie hatten einen Platz auf der wunderschönen Terrasse und das Wetter hat nicht mitgespielt. Eine leider unglückliche Entwicklung. Da die Mehrheit der Gäste am Anfang der Speisezeit essen möchten, gab es durch die vorherige Einteilung in dieser Situation Unregelmässigkeiten, die wir nochmals bedauern, denn das System funktioniert sehr gut. Durch den anfänglichen Andrang entsteht auch eine entsprechend individuell gefühlte Geräuschkulisse, die sich nach ca. einer Stunde deutlich abschwächt und sich die Situation entspannter gestaltet. Gern nehmen wir zur Kenntnis, dass wir Sie mit unserem Buffetauswahl überzeugen konnten. Es freut uns, dass Sie unsere schöne Poolanlage genossen und genutzt haben. Die Alterstruktur unserer Gäste ist saisonal unterschiedlich und in der Skala von Holidaycheck gut nachzuvollziehen. Die Ausschreibung des Panoramablickes erfolgt durch den Veranstalter. Wir sind sehr stolz auf unseren Kiefernhain, der sich natürlich auch verändert und somit die Sicht, die , wie Sie sebst beschreiben, sehr schön ist. Die Zimmer sind maximal belegbar mit zwei Erwachsenen und einem Einstellbett. Bezüglich der Matratzen hätten Sie gern die Mitarbeiter an der Rezeption zwecks möglichem Austausch ansprechen können, besonders bezüglich Ihrer Tochter hätten wir sicher eine Alternative gefunden. Bezüglich der Aussenbeleuchtung sei erwähnt, dass die Zeit schon reduziert wurde, aber da es keine individuelle Schaltmöglichkeit gibt, ist die Regelung nicht anders vorzunehmen. Für hiesige Verhältnisse ist 23 Uhr sehr früh. Die meisten Gäste erfreuen sich an dieser Atmosphäre, aber das ist wie bei allem, wieder Geschmackssache. Ein frühes Zubettgehen wird ermöglicht durch die Doppelgardinen, die Schutz gegen das Licht bieten. Gegen die Mücken gibt es wunderbare hilfreiche Stecker in der Apotheke, denn in einer Grünanlage kann man die "Plagegeister" leider nicht vermeiden, obgleich die Anzahl in diesem Jahr sehr gering ist. Wir hoffen trotzdem, dass Sie und Ihre Familie eine angenehme Zeit bei uns verbracht haben und sich gern daran erinnern. Vielleicht entscheiden Sie sich ja wieder einmal für eines unserer Hotels. Es würde uns freuen. Beste Grüsse in die Schweiz, Christiane Heinze PR, Palmira Hotels