Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
UK (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Hotel im Umbruch

Das Bella Paguera ist ein renommiertes Haus in bester Lage, mit vielen Stammgästen und einem meist etwas älteren Publikum. Ich war nun zum 4. Mal dort, meine Begleitung zum ersten Mal. Wir kommen beide zum gleichen Ergebnis: Dieses wunderbare Hotel bewegt sich mit dem neuen Konzept in eine Richtung, die überhaupt nicht zu ihm passt. Das Bella Paguera ist als Familienhotel mit Animation nicht geeignet...bitte nicht falsch verstehen...ich habe selber 2 Kinder großgezogen und bin immer noch recht textsicher bei den Songs der Kinderdisco, die wir damals in entsprechenden geeigneten Hotelanlagen kennengelernt haben. Doch könnte ich mir vorstellen, dass sich nun einige der Stammgäste umorientieren und sich ein neues, ruhigeres Lieblingshotel suchen. Ich selbst würde das nur ungern tun, weil ich "mein" Bella Paguera doch sehr mag. Unverkennbar ist auch, dass der Rotstift angesetzt wurde und überall gespart wird, sei es bei der Renovierung, beim Essen als auch bei den Dienstleistungen (nur noch eine Bar). Das kommt nicht gut rüber.

• Gut
  • Wir hatten fast unser Wunschzimmer und eigentlich war dieses noch viel besser als das bestellte Zimmer, da wir vom Balkon die Abendunterhaltung verfolgen konnten. Genügend Stauraum in einem großen Kleiderschrank und auch im Bad. Apropos Bad...die neue begehbare Dusche ist um vieles besser als die alte Badewanne...aber nur den Boden und den Duschbereich neu zu fliesen, darauf muss man erstmal kommen. Die altbekannten bunten Fliesen wiederzufinden, mutet schon etwas merkwürdig an...hallo...4 Sterne...die brauchen auch im Bad ein bisschen Ambiente. Es war übrigens recht knifflig, an den Wasserhähnen am Waschbecken und vor allem in der Dusche, die richtige Temperatur einzustellen. Erst war es zu heiß und 2 Millimeter weiter dann schon kalt. Und die Dusche war undicht, hinter der Toilette immer nach dem Duschen eine große Pfütze, vielleicht mal nachbessern (Zimmer 304). Im Gegensatz zu anderen Hotels gibt es hier sehr gute Matratzen, geschlafen haben wir total gut. Und ein großes Lob den immer fleißigen Feen, die die Zimmer und das Hotel sauber halten. Alles blitzeblank.

• Hervorheben möchte ich den wunderbaren Außenbereich der Gastro, eingebettet in einen tollen Garten mit allerlei schönen Gewächsen. Der Speisesaal selber schön hell mit großen Fenstern, ansprechend eingerichtet, für meine Begriffe allerdings ein bisschen zu sehr klimatisiert. Das Thema Kaffee: Man kann ihn zum Frühstück aus Kaffeepötten trinken...sensationell...noch in keinem anderen Hotel gab es das...10 Punkte. Für den Kaffee selber gibt es leider null Punkte. Im Bella Paguera gab es immer guten Kaffee morgens...was ist da los? In den Kannen befindet sich eine dünne, geschmacklich nicht definierbare Brühe, aus den Automaten kommt ein ähnliches Gebräu. Ich habe mir meinen Milchkaffee dann aus Milch und einem doppelten Espresso gebastelt. Liebe Leute...bitte back to the roots...nicht vergessen...4 Sterne und...deutsche Urlauber (und von denen lebt das Bella Paguera) wünschen zum Frühstück vernünftigen Kaffee, der diesen Titel auch verdient. Die Essensauswahl ist groß, da sollte jeder etwas finden. Allerdings wiederholten sich etliche Speisen bereits in der zweiten Woche unter anderen klangvollen Namen. Lieber Küchenchef...bitte mehr Abwechslung...ein Speiseplan für 2 Wochen ohne Wiederholungen sollte möglich sein. Leider lange Schlangen am Buffet, das liegt aber eher an der generellen Unfähigkeit von Urlaubern, sich dort so zu verhalten, dass es voran geht. Die Anordnung der Speisen, sowohl morgen als auch abends, wurde geändert. Das war früher eindeutig besser, bitte auch hier: Never change a winning team. Und noch was: Zum Frühstück Butter bitte auf beiden Seiten des Buffets hinstellen...hier sollte man evtl., trotz des Umweltgedankens, die berühmten kleinen Butterpäckchen hinstellen, das Gematsche in der Butterschale war nicht immer appetitlich. Übrigens erwarte ich von meinem Hotel, das sich ja bekanntlich im sonnigen Süden befindet, dass es sonnengereifte wohlschmeckende Tomaten auftischt. Lieber Küchenchef...mehlige und wässrige Tomaten gehen gar nicht. Beim Nachtisch gibt es ebenfalls erheblich Luft nach oben, die Qualität war früher besser. Jetzt Streuselkuchen, der überhaupt nicht knusprig ist und das Eis...liebe Leute, das ist gefärbtes Wasser, mehr nicht. In einem 4-Sterne-Haus erwarte ich Eis, das einen Sahne- oder zumindest Milchanteil hat und auch danach schmeckt. Dass sowohl die Poolbar, die unter dem Deckmäntelchen von Corona scheint's für immer zugemauert wurde, weil es ja viel praktischer und vor allem billiger ist, wenn der Gast alles selber macht, als auch die tolle Bar auf der Dachterrasse ein stiefmütterliches Dasein fristen, ist inakzeptabel. Wofür habt ihr denn die tolle Dachterrasse samt Bar gebaut, wenn sie nicht dem eigentlichen Zweck nach genutzt wird? Und die Gäste die Getränke von der Bar zum Pool hochtragen zu lassen....nochmal zur Erinnerung...4 Sterne...hallo... Abschließend sei noch erwähnt, dass die beste Lösung für dieses Haus immer HP plus war. Dieses merkwürdige Alles-inklusive-Konzept bitte ganz schnell wieder abschaffen. Es führt zu Unmut, wie man in etlichen Kritiken hier lesen kann und verführt manch einen Gast, mehr zu konsumieren als ihm gut tut. Während unseres Aufenthaltes gab es eine Gruppe Herren, die am Ballermann besser aufgehoben gewesen wären, wobei es sich zum Glück noch einigermaßen in Grenzen hielt. Wehret den Anfängen... Zu beobachten waren auch gestresste Eltern mit essensunwilligen Kindern und dadurch bedingt Hotelgäste, die sich durch diese Unruhe beim Essen gestört fühlten...

• Top. Egal wo, egal wer, immer freundlich. Ein defekter Föhn, an der Rezeption gemeldet vor unserem Abendspaziergang, war nach dem Spaziergang bereits ausgetauscht. Ausnahme: Ein bisschen befremdlich verhielt sich an einem anderen Abend ein anderer Portier, als wir ihm mitteilten, dass an dem kleinen Rondell in der Einfahrt viele Glasscherben lägen. Ja, das sei bekannt, aber zuständig sei die städtische Straßenreinigung. Tage später lagen die Scherben immer noch da. Wenn ein kleines Kind dort gefallen wäre, hätte das böse ausgehen können. Nächstes Mal bitte Kehrschaufel und Handfeger nehmen und Initiative zeigen.

• Die Lage ist perfekt. Etwas abseits vom Trubel, aber wenn man möchte, ist alles schnell erreicht...die Strände, Geschäfte, Strandbars und die Bushaltestelle. Auch als Startpunkt für Wanderungen oder um die Insel zu erkunden, ist die Lage wunderbar. Vom Flughafen dauert der Transfer im besten Fall eine halbe Stunde. Übrigens kann das Hotel nichts dafür, dass die Liegen und Schirme am Strand kostenpflichtig sind. Der Strand gehört der Gemeinde. Die Gebühr von 13,50 € für 2 Liegen und Schirm ist unverändert zu 2018, das hat mich positiv überrascht.

Hervorzuheben ist der wunderbare Andreas Ockert, der es allsonntäglich schafft, für jeden Musikgeschmack die richtigen Songs zu präsentieren und das richtig gut. Danke dafür. Was die Animation angeht...sagen wir mal so...die Mädels und Jungs geben sich redlich Mühe. Ich bin durch frühere Urlaube in anderen Häusern da ein bisschen verwöhnt, aber wie schon eingangs erwähnt, passt es auch nicht wirklich in dieses Haus und wirkt etwas gequält. Der Fitness- und Wellnessbereich macht einen guten Eindruck, wurde von uns aber nicht genutzt. Eine schöne Poolanlage, wo zum Glück nicht schon um 6 Uhr morgens die Liegen reserviert werden können...ein großes Lob dafür, auch wenn das vielen nicht gefällt. Der Pool ist nun auch per Lift erreichbar...sehr gut. Auf der Dachterrasse gibt es nicht genügend Sonnenschirme, bitte nachrüsten, auch an den einfachen Liegen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:UK

Liebe/r UK, es ist schön für uns zu wissen, dass sich unsere Gäste bei uns so wohlfühlen, dass sie immer wieder kommen. Sie waren bereits vier Mal bei uns zu Gast! Ein schöneres Kompliment für unsere Leistung kann es nicht geben. Danke vielmals für Ihre überaus umfangreiche Bewertung und für Ihre konstruktive Kritik. Gern werden wir die von Ihnen erwähnten Punkte überprüfen. Wir hoffen, dass wir Sie auch bei Ihrem nächsten Mallorcaurlaub wieder in Ihrem allsun Hotel Bella Paguera verwöhnen dürfen. Mit sonnigen Grüssen aus Paguera Die Direktion des Hauses