Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • März 2019 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Abstrichen. Dafür ****

Gut

Schönes Hotel mit kleinen Abstrichen. Das Hotel allsun Borneo liegt direkt an der Uferpromenade von Cala Millor und dort fast am südlichen Ende des Strandes. Ich würde das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Die Zimmer die in Blickrichtung Strand auf der rechten Seite liegen, befinden sich auf der Sonnenseite. Dies sollte man in den verschiedenen Jahreszeiten beachten. Die Zimmer sind im Verhältnis zu anderen 4 Sterne Häusern eher klein, auch ist das Wlan nicht kostenfrei was von Seiten der Hotelleitung mal echt überdacht werden sollte. Das ist nicht mehr zeitgemäß. ( 7 Tage 15€/ 14 Tage 20€ pro Gerät) Deshalb ziehe ich zwei Stern ab. Der in anderen bemängelte kostenpflichtige Handtuchwechsel, das bezieht sich nur auf die Pool-Badetücher. Was ich auch ok finde! Auch wurde von anderen bemängelt das es keine Wasserflaschen auf die Zimmer mehr gibt, bei der Anreise stehen zwei Flasche auf dem Zimmer. Diese kann man sich im Restaurant wieder auffüllen (Still, Medium und Classic). Ist für mich ok da man dadurch Plastikmüll spart! Was ich leider bemängeln muss ist das es trotz super Reinigung durch das Servicepersonal im Badezimmer täglich nach Abfluss gerochen hat. Auch ist das Bad extrem hellhörig, man hört jede Action vom Nachbarzimmer. Die Hellhörigkeit im Zimmer kann ich wie von anderen angemerkt nicht bestätigen. Die Matratze war für meinen Geschmack etwas zu weich aber nicht störend.

• Gut
  • Wo es noch Verbesserungspotential gibt ist beim live cooking wo das Fleisch/Fisch direkt vor dem Gast zubereitet wird. Da muss etwas mehr auf dem Garpunkt des Fleisches geachtet werden. Denn hier etwas mehr Feeling fürs Fleisch erfreut den Gaumen des Hotelgastes. Auch wenn wir es nicht genutzt haben finde ich das man für ein Lunchpaket in einem AI Hotel nichts bezahlen sollte. Schließlich isst der Gast ja an diesem Tag nicht zu Mittag im Haus! Sonst gibt es nichts zu meckern. Das Essen unterliegt einem wechselnden Programm und ist dadurch abwechslungsreich. Wer an Eintönigkeit beim Essen moniert sollte 5 Sterne buchen. Für uns war es gut da auch auf Sonderwünsche des Gastes eingegangen wird und man wirklich bemüht ist.

• Gut
  • Also gleich mal vorab, das Servicepersonal ist total auf Zack und wirklich zum Wohl des Hotelgastes bemüht. Auch sollte man das Thema Bademantel in einem 4 Sterne Haus noch mal überdenken. Kaution für Bademäntel unbedingt meinetwegen auch 40€ aber Gebühr?!? Wenn die Sauna nutzen möchte sollte dafür auch der Bademantel ohne Gebühr zu Verfügung stehen. Ansonsten gibt es am Service im ganzen Haus nichts auzusetzen. Was den Parkplatz fürs Mietauto betrifft in Vor- und Nachsaison sollte man in den umliegenden Straßen da was finden. Vor dem Haus stehen 4 Parkplätze kostenpflichtig 4€/Tag zur Verfügung. Was uns persönlich gestört hat war das rauchen auf den Balkonen, da es Mitmenschen gibt die schon vor Sonnenaufgang mit dem Kettenrauchen anfangen. Aber den anderen stört das vielleicht nicht. Ansonsten herrscht Rauchverbot im Hotel!

• Das Hotel allsun Borneo liegt direkt an der Uferpromenade von Cala Millor und dort fast am südlichen Ende des Strandes. Ruhige Lage in der Nähe des Naturschutzgebietes Sa Punta de n' Amor.

• Gut

Der Hotelpool ist beheizt. Wir fanden es bei 22°C Lufttemperatur sehr angenehm im Pool. Animation- und Fitnessprogramm gibt es auch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)