Ein typisches allsun-Hotel, hier sollte man allerdings ein genaues Auge auf die Zimmerwahl haben, sonst kann man Pech haben und blickt auf Wände. Unsere Woche war in Ordnung, aber wir werden nicht noch mal kommen.
Augen auf bei der Zimmerwahl! Man sollte unbedingt Meerblick wählen, ansonsten kann man tief ins Klo greifen. Viele Zimmer liegen im Innenbereich des Hotels, wo man dann Ausblick auf Wände oder Nachbar´s Balkon / Terrasse hat, die nahezu in Greifweite sind. Teils vermittels das Ganze einen Ghetto-Eindruck... Bei ganz viel Pech hat man nicht mal einen Sonnenstrahl auf der Terrasse. Wir hatten ein "Familienzimmer", das für ein solches jedoch viel zu klein ist - ein Doppelbett und ein Etagenbett in einem Raum, der "Flur" misst gerade mal 70 cm. Wenn man dann die Bad- oder eine Schranktür öffnet, ist dieser luftdicht verschlossen... Terrassen oder Balkone bieten gerade mal Platz für zwei Stühle. Einzel-/Doppelzimmer (beides das gleiche) bieten winzige Bäder, die Duschen z.b. haben etwa die Größe einer halben Telefonzelle. Grundsätzlich machen die Zimmer einen modernen Eindruck, was die Einrichtung betrifft. Beim zweiten Blick kommt dann aber doch durch, dass alles in die Jahre gekommen ist. Rostige oder angelaufene Duscharmaturen, vergammelte / verstopfte Abläufe, rissige und brüchige Fugen etc. lassen sich schwer verstecken. Fernseher mit einigen deutschen Programmen und Klimaanlage funktionierten problemlos.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet. Es handelt sich um ein recht großes Restaurant, in welchem alle Mahlzeiten angeboten werden. Anfangs fand sich immer noch ein Tisch, über das und nach dem Wochenende war das Hotel aber gerappelt voll, da musste man schon mal auf einen Tisch warten. Die Auswahl und Variation der Speisen war grundsätzlich in Ordnung und relativ vielfältig. Von kalten und Vorspeisen, nationalen Angeboten, Beilagen, Fleisch- und Fisch war ziemlich alles dabei. Oftmals kam die Küche jedoch dem Ansturm der Leute nicht nach, sodass Sachen wie Pommes z.b. meist leer waren und man auf Nachschub warten musste. Getränke gibt es ausschließlich aus Automaten und zur Selbstbedienung, hier wäre ein Tischservice eine nette Sache. Abgeräumt wurde immer sehr schnell, das meiste Personal war auch sehr freundlich und zuvorkommend. Im Außenbereich gibt es zwei Bars, auch dort ausschließlich Selbstbedienung. Bei All-In gibt es vieles inbegriffen, allerdings ist die Karte mit Getränken, die einer Zuzahlung bedürfen, trotzdem noch ziemlich lang. Cocktails werden grundsätzlich aus Kanistern und Schläuchen "gepanscht", für´s Auge dann im Shaker mit der ein oder anderen Zutat noch "zu Ende" geschüttelt. Hier würde ich mir auch "Frische" wünschen. Oft wird kritisiert, dass Softgetränke nach Chlor schmecken würden. Das konnten wir in unserer Woche so nicht bestätigen, lediglich einmal roch das Getränk, oder es konnte auch der Plastikbecher gewesen sein, derart nach Urinal, dass es abartig war.
Der Zimmerservice kommt mal früher, mal später. Wir sind freitags angereist, der erste Zimmerservice ließ sich aber erst am Montag blicken. Sonntags findet kein Service statt. Gereinigt wurde dann aber gründlich. Den Zimmersafe muss man zusätzlich gebührenpflichtig buchen, Badehandtücher gibt es nur auf Kaution, deren Tausch nur gegen Zusatzgebühr. Zwei Punkte, die in anderen Hotels zum kostenlosen Normal-Service gehören. Im Zimmer gibt es einen kleinen Kühlschrank, der jedoch leer ist und auch nicht gekühlt hat. Man kann sich einige Speisen / Snacks auf das Zimmer liefern lassen, das lässt sich die Küche aber ordentlich bezahlen.
Das Hotel befindet sich ein paar Km außerhalb von Malia und eine gute halbe Stunde vom Flughafen Heraklion entfernt. Nutzt man einen pauschalen Hoteltransfer mit dem Bus, kann man schon mal 2 1/2 Std. unterwegs sein, hier lohnt sich ein Mietwagen oder ein Taxi. In nächster Umgebung befindet sich nicht viel, zu Fuß erreicht man zwei "Supermärkte" in wenigen Metern, die nicht den dollsten Eindruck hinterlassen. Malia ist ein paar Km weiter, dort ist allerhand los.
Es wird ein umfangreiches Animationsangebot vorgehalten, welches bereits früh morgens beginnt (Frühsport, Wassergymnastik o.ä.) und über den ganzen Tag für ziemlich alle Altersklassen diverse Aktivitäten bietet. Das Animationsteam ist fleißig bemüht, die Leute zu animieren, teilzunehmen, jedoch nicht aufdringlich. Abends findet regelmäßig Programm auf der Außenbühne statt, von Karaoke- oder Tanz-Abend, über Shows oder Darbietungen. Die Sitzgelegenheiten sind allerdings relativ begrenzt. Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich eine Autovermietung, die allerdings im Vergleich deutlich zu teuer ist. Hier sollte man den Weg nach Malia in Kauf nehmen, dort kann man wesentlich günstiger Autos oder Quads mieten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefan |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 12 |
Sehr geehrter Stefan, vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthaltes, der leider nicht so von Ihnen dargestellt wurde, wie wir es uns gewünscht hätten. Das enttäuscht uns natürlich, denn unser Ziel ist es, ausnahmslos allen unseren Gästen einen schönen Urlaub zu bieten. Unsere allsun Hotels stehen für ein gutes Preis-Leistungsverhältnis und für einen hohen Qualitäts-und Servicestandard. Gern hätten wir vor Ort umgehend und proaktiv gehandelt - wenn wir von Ihrer Unzufriedenheit Kenntnis gehabt hätten. Unser digitales Umfragesystem sowie unser freundliches Rezeptionsteam stehen Ihnen im Hause rund um die Uhr zur Verfügung, denn die Meinung unserer Gäste ist uns überaus wichtig. Bei Kritikpunkten wird, wie sicherlich auch andere Urlauber bestätigen können, direkt von der Direktion reagiert und schnellstmöglich dort Optimierungen umgesetzt wo sie ggf. nötig und möglich sein sollten. Wir bedauern sehr, dass Sie erst nach Ihrer Rückkehr Ihre Kritikpunkte uns haben zukommen lassen. Je nach Lage der einzelnen Zimmer kann es zu kleinen Abweichungen in Bezug auf den Ausblick kommen. Seien Sie aber versichert, dass die Zimmervergabe gemäss gebuchter Zimmerkategorie von uns ausnahmslos umgesetzt wird. Gern werden wir Ihre Hinweise überprüfen. Eine Abweichung unserer Leistung aufgrund der Publikation unseres Hauses können wir allerdings nicht feststellen. Wir möchten jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis bieten. Dass wir dies bei Ihnen nicht in allen Bereichen unseres Hotels geschafft haben, tut uns ausserordentlich leid. Wir sind selbstverständlich für eine konstruktive Kritik offen und immer bemüht, den persönlichen Erwartungen unserer Gäste bestmöglich zu entsprechen. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns in Zukunft die Gelegenheit geben werden, Sie von unseren allsun Hotels einmal uneingeschränkt überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüssen Die Hoteldirektion des allsun Hotel Carolina Mare