Wir haben im Allsun Carolina Mare einen sehr schönen Urlaub verbracht, unsere Erwartungen wurden teilweise auch übertroffen, so dass wir insgesamt sagen können, dass wir uns mehr als wohl gefühlt haben. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt absolut. Das Hotel an sich ist sehr kompakt gebaut, so dass leider nicht wirklich viel Grünfläche innerhalb der Anlage zu finden ist und manche Zimmer in ihrer Lage nicht wirklich schön sind (mit Blick direkt auf die Betonwand), das konnte man aber schon im Vorfeld so herauslesen, so dass es dann für uns okay war. Ob man für den Strand-Handtuchwechsel, den Zimmersafe oder besseres Wlan Gebühren verlangen muss, darüber lässt sich vermutlich streiten, es ist wie es ist und auch in den Hotelbeschreibungen ersichtlich (für den normalen Gebrauch, sprich: WhatsApp, Bilder verschicken oder Nachrichten lesen ist das Gratis-Wlan übrigens völlig ausreichend).
Generell haben wir genau das bekommen, was wir gebucht haben: Doppelzimmer mit (seitlichem) Meerblick, viel Dach von den Nebengebäuden ist allerdings ebenfalls dabei. Die Zimmer und vor allem das Badezimmer sind sehr klein, gerade noch akzeptabel für uns. Was uns allerdings wirklich gestört hat, aber mit relativ kleinem Aufwand zu ändern wäre, ist das Fehlen einer Ablage in der Dusche.
Auch in Bezug auf das Essen wurden unsere Erwartungen mehr als übertroffen. Wir fanden die Auswahl bei allen Mahlzeiten absolut ausreichend, geschmacklich hervorragend, alles in ausreichender Menge vorhanden, egal zu welcher Uhrzeit man kam. Die Obst- und Salatauswahl war vielfältig, das selbstgebackene Brot spitze, dazu immer 3-4 verschiedene Fleisch- oder Fischgerichte, mehrere Beilagen und Gemüsesorten, Pasta, Käse, eine Ecke mit griechischen Spezialitäten und auch ein abwechslungsreiches Dessertangebot. Das Frühstück war ebenfalls mehr als umfangreich. Der Restaurantbereich wurde immer sauber gehalten, sowohl die Tische als auch am Buffet. Die Getränkeauswahl ist in Ordnung und auch hier muss man das Preis-Leistungsverhältnis sehen und das stimmte für uns total.
Hier kann man wirklich uneingeschränkt sagen, dass das gesamte Personal in allen Bereichen absolut freundlich, höflich und zuvorkommend war. Sei es am Empfang, in den Bars, im Restaurant und der Küche, die Zimmerdamen und wirklich alle Helferlein, die man nur selten zu Gesicht bekommt wie Techniker etc. Alle sind absolut sauber, fleißig und hilfsbereit, immer ein Lächeln auf den Lippen. Ganz großes Kompliment, macht weiter so!
Das Hotel liegt am Ortsende von Malia, so dass man vom größten Trubel der doch recht turbulenten Stadt nicht allzu viel mitbekommen hat. Trotzdem konnte man sowohl zu Fuß das Zentrum erreichen als auch mit dem Taxi (Festpreis 8 Euro für eine einfach Fahrt). Malia hat eine lohnenswerte, hübsche Altstadt, die restliche Stadt hat uns nicht gefallen und ist sehr auf Partytourismus ausgelegt. Das Hotel liegt direkt am wunderbaren Sandstrand, das Meer in Höhe der Apollon-Bar war mit Felsplatten durchsetzt, der Bereich der Bucht links daneben, in Höhe der Zeus-Bar, war aber wunderbar, flach abfallend und in der Mitte der kleinen Bucht ohne Steine oder Felsen, so dass man dort wunderbar auch ohne Badeschuhe baden konnte. Wir (insgesamt 6 Personen) hatten nie ein Problem, am Strand freie Liegen zu finden und haben auch beobachtet, dass den ganzen Tag über immer wieder freie Liegen zu finden waren. Die Kritik diesbezüglich in anderen Bewertungen können wir nicht nachvollziehen. Wir haben einen über die Reiseleitung angebotenen Ausflug auf die Insel Spinalonga mitgemacht, den wir allerdings nicht empfehlen können, da dies in unseren Augen eine extreme Massenabfertigung war und dazu noch sehr teuer. Preis/Leistung passt hier absolut nicht. Das nächste Mal würden wir daher Unternehmungen lieber auf eigene Faust machen, da sich auch eine Autovermietung direkt am Hotel befindet.
Unsere Söhne (13 und 15 Jahre) haben das angebotene Teens-Programm gerne genutzt, hier hat Josh einen richtig guten Job gemacht und auch außerhalb der Animationszeiten hat sich da eine nette Gruppe Jugendlicher zusammen gefunden. Auch sonst wurde immer etwas angeboten, sei es Volleyball, Wassergymnastik, Yoga und noch vieles mehr, immer unaufdringlich, aber engagiert. Das Abendprogramm haben wir nur am Rande mitbekommen, aber auch hier war unser Eindruck durchaus gut. Gestört hat uns, dass am Strand viele Grüppchen junger Erwachsener laut ihre Musikboxen abspielen, so dass man quasi aus vielen Ecken mit unterschiedlicher Musik beschallt wird (dies aber nur am Rande erwähnt, ist vermutlich eben auch der Tatsache geschuldet, dass das Städtchen Malia durchaus als Partymagnet gilt).
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Daniela |
Liebe Daniela, wir danken Ihnen vielmals für diese überaus positive Bewertung und für Ihre Mühe, die Leistungen unseres Hauses so ausführlich zu beschreiben. Wir freuen uns, dass Ihre Erwartungen sogar teilweise übertroffen wurden und hoffen, dass Sie uns schon in naher Zukunft bald wieder einmal besuchen werden. Sie sind immer herzlich willkommen im allsun Hotel Carolina Mare! Mit sonnigen Grüßen aus Malia Die Direktion und das gesamte Team des Hauses