Nachdem nun seit Beendigung des Urlaubs im Hotel Cristbal Colon (CrCo)einige Tage vorüber sind, ist es mir möglich, eine Bewertung ohne Emotionen, rein nach Fakten, abzugeben. Nur auf diese Weise kann und werde ich an dieser Stelle eine Bewertung für o.a. Hotel abgeben, aber mit dem Vorhaben, nicht jedes kleine Detail zu sehr in den Vordergrund zu ziehen. Für die Beschreibung wähle ich die „Ich-Form“, beinhaltet aber auch die Beurteilung einstimmig mit Aussagen meiner Frau, die selbst festgestellte Umstände einschließt. Zu den Coronamaßnahmen im CrCo stelle ich fest: schon beim Betreten des Hauses wird man von einem Desinfektionsspender empfangen. Überall im Haus stehen Spender oder einfach nur Flaschen zur Bedienung bereit. Des Weiteren ist Maskentragepflicht (Ausnahme im eigenen Zimmer und bei Tisch) die konsequent eingefordert wird. Die Präsenz des/der alltours-Mitarbeiter(in) war außerordentlich. Täglich war ein Ansprechpartner vor Ort für die kleinen und großen Belange der Gäste. Sollte unsere Gesundheit und Corona es zulassen, werden wir 2022 gerne wieder im CrCo anklopfen. Die freundliche Art des Personals, die Ordentlichkeit im Haus und im Außengelände, die gepflegte Gastlichkeit im Restaurant und das günstige Preis-Leistungsverhältnis haben uns überzeugt. Ausrufezeichen.
Das Zimmer das wir bewohnen durften war aus der Kategorie Superior, schön groß und renoviert. Es verfügte über ein gemütliches Bett mit einer Super- Matratze, einen Kleiderschrank mit endlich einmal genügend vielen Kleiderbügel, einen Flat-TV von beachtlicher Größe, einen festmontierten Safe (gegen Gebühr), eine nicht benötigte Klimaanlage und ein großes Badezimmer mit ebenerdiger Dusche.
Die Verpflegung ist sehr gut und hat uns jeden Tag positiv überrascht. Umfangreiche Auslagen für das Frühstück erlauben es zwischen Kontinentalfrühstück, englisches Frühstück mit baket Beans, kleinen frisch zubereiteten Pfannkuchen und Fisch (aus der Konserve?), Müsli mit verschiedenen Cerealien, Smoothies, süßem Kleingebäck und frischem Obst zu wählen. Dazu können aus den Automaten 8 verschiedene Heißgetränke abgerufen werden. Der Mittagstisch ist nicht weniger umfangreich. Er reicht vom kalten Salat- Büfett, über verschiedene Warmgerichte mit und ohne Fleisch oder Fisch, über die heiße Theke, an der immer frisch gebraten bzw. zubereitet wird, bis hin zum Dessertbuffet, das von Eiscreme (portioniert) über Cremespeisen und Kuchen bis zu Frischobst reicht. Ähnlich sieht es beim Abendessen aus. Nur das dort ein täglich wechselnder Themenabend spezielle darauf bezogene Schmankerl neben den Standartessen die Auslage bereichert. Für alle Warmgerichte gilt: das Essen war schmackhaft, gut gewürzt und gut temperiert. Die Temperatur wurde immer wieder geprüft. Ebenso wurde in regelmäßigen Abständen vom Service das Vorlegebesteck gewechselt und der Tresen gewischt (Corona lässt grüßen). Dass nach dem Dekret der Ballearenregierung nur 3 alkoholische Getränke bei den Mahlzeiten ausgegeben werden, ist für mich kein Beanstandungspunkt. Besonders wenn man sich das ferne Ziel dieser Regierung vor Augen hält, dass Mallorca eine Ferieninsel für die ganze Familie werden soll und keine „Saufhochburg“. Ich persönlich unterstütze dieses Vorhaben, denn zum Feiern und Frohsein brauche ich keinen Alkohol sondern nur Gleichgesinnte.
Die Aufnahme ins Hotel war von freundlichem Personal begleitet. Dass man an der Rezeption jemals auf gestresste oder unfreundliche Mitarbeiter traf war nie der Fall. Das kann man übrigens von allen Hausangestellten sagen, mit denen meine Frau oder ich in Kontakt kamen. Ein nicht unbeträchtliches Maß dürfte der Umgangston sein, der zwischen Hotelführung und den Mitarbeitern herrscht. Der ist im ganzen Haus erspürbar. Es gab keine mürrischen oder, da schon kurz vor Ende der Saison, unfreundliche bzw. gestresste Gesichter. In der Harmonie des Personals „stimmte die Chemie“, wie man so sagt. Als Gast fühlt man sich dadurch aufgehoben und willkommen geheißen.
Die Lage des Hotels kann man als zentral bezeichnen. Es sind nur wenige Gehminuten zum Strand und zur Bushaltestelle. Da es auf Höhe zwischen der Ballnearios Nr. 7 und 8 liegt, kann man die Strandpromenade in beide Richtungen zu ausgiebigen Spaziergängen nutzen. Das CrCo liegt an einer ruhigen Straße ohne übermäßigem Verkehrsaufkommen. Auch die relative Nähe zum Flughafen ist praktisch nicht wahrnehmbar. Es gibt kein Fluglärm.
Die Animation war Coronabedingt auf ein Minimum reduziert, was aber recht angenehm war, weil die Bespaßung in der Regel mit Lärm verbunden ist und der in dem Poolbereich und dem relativ engen Geviert über kurz oder lang auf die Nerven gehen könnte. Vielleicht liegt es auch an unserem Alter, dass wir darauf gerne verzichten konnten. Das, was geboten wurde war genau richtig und genug.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Manfred |
Lieber Manfred, wir danken Ihnen vielmals für diese überaus positive Bewertung und für Ihre grosse Mühe, die Vorteile unseres Hause so ausführlich zu beschreiben! Es wird zweifellos sehr interessant für andere Leser sein, die dank Ihnen die Besonderheiten unseres Hauses dadurch kennenlernen werden. Ihr positiver Kommentar motiviert uns enorm, der Arbeit auch weiterhin mit viel Leidenschaft nachzugehen. Wir hoffen, dass Sie uns schon bald wieder besuchen werden. Mit herzlichen Grüßen aus der Playa de Palma Ihr Team vom allsun Hotel Cristobal Colon