Sascha Rene (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Gut für Einmal, aber es gibt Luft nach oben

Das Hotel liegt direkt am Strand mit eigenem Zugang, die Anlage ist sehr sauber und die Zimmer ok. Das Personal sehr freundlich. Es ist wie beschrieben von den Gästen her, ein Familienhotel. Essen ist angemessen, Getränke ehr unteres Maß. Pools sind bis auf den Babypool nicht beschattet und es gibt leider keine Wasserspielgeräte wie Rutschen etc.

• Zimmer sind sehr sauber, die Betten gut. die Klimaanlage funktioniert gut und ist im Schlafraum (Familienzimmer) der Eltern nicht zu hören, im Wohn/Kinderschlafraum dagegen schon, das stört aber kaum. Schade ist das die Betten der Kinder im Prinzip aus dem Sitzgelegenheiten des Wohnzimmers bestehen und die damit quasi sofern man mit Kindern reist nicht verfügbar sind. Die Räume sind beide mit TV ausgestattet. Es gibt auch einen kleinen Kühlschrank, der ist einmal mit stillem Wasser befüllt, aber wird nicht nachgefüllt. Da es nach 24 Uhr nichts mehr zutrinken gibt in der Anlage, ist das sehr schade. Man muss sich selbst um Nachschub (Gegenüber dem Hotel im Supermarkt) besorgen. Dusche und Waschtisch sind sauber, es gibt keine Verfärbungen etc. man fühlt sich da wohl. Die Armaturen sind sauber und recht neu, aber leider locker. Wir hatten leider ein Zimmer das direkt zum Pool schaute, daher ist das Schlafen vor 22.30 und nach 9,30 nicht möglich, da dort laut Musik spielt und man andere Gäste hört. Für den gezahlten Reisepreis ( 6K) und Dauer (13 Nächte) als Frühbucher hätten wir mehr Ruhe erwartet.

• Das Essen ist angemessen. Entrecote etc. sind nicht das was man erwarten würde, aber das Meiste war Gut. Am Salatbuffet fehlt es ein wenig an Abwechselung es ist immer das Gleiche da. Dafür gibt es jeden Tag andere Vorspeisen zur Auswahl und auch beim Nachtisch kann man sich nicht beklagen. Die Wassermelone war so gut, das sie oft leer war und man erstmal auf den Nachschub warten musste, aber das ist ehr als Kompliment zu verstehen. Was nicht so gut ist, sind die Getränke. Fangen wir beim Kaffee an, der schmeck wie Instant und es gibt auch keine Möglichkeit sich einen "guten" Espresso in der Hotelanlage zu besorgen. Die Automaten spucken einen Instantkaffe aus der eigentlich nicht trinkbar ist. Hier könnte man mit so wenig sehr viel mehr erreichen. Softdrinks, schmecken verwässert, ob nun die Mixtur falsch eingestellt ist oder es an der Marke liegt kann ich nicht sagen, aber meistens schmeckt die Pepsi oder die Orangenlimonade komisch. Auch hier wäre mit ein wenig mehr Einsatz einiges zu erreichen. Wein, bis auf den Rose denn man noch gut trinken kann, ist für Weinliebhaber nichts dabei das man im Allinklusive Paket wirklich genießen kann. Bier, es gibt nur San Miguel, was sehr schade ist, da das sehr eintönig ist und man auch hier gerne mal Abwechslung hätte. Aus anderen Anlagen kennen wir hier mindestens zwei/drei Alternativen. Cocktails, bis auf Aperospritz ist das was wir getestet haben alles eine vorbereitete Mischung und schmeckt auch so. Am Abend gibt es nach dem Essen nur noch eine Bar die völlig überlastet war, man kann zwar auch am Tisch bestellen, aber hier kommt es wieder darauf an strategisch in einer Laufbahn der Servicekräfte zu sitzen. Schade ist auch das man nach 0 Uhr nichts mehr zu trinken bekommt, man muss sich bis 21 Uhr gegenüber im Supermarkt mit Getränken eindecken, wenn man nach 0 Uhr noch was frisches trinken mag.

• Das Personal ist sehr freundlich vor allem gegenüber den Kindern. Die Reinigungskraft ist sehr gewissenhaft. Beim Service merkt man aber das sie leicht unkoordiniert arbeiten. je nachdem wo man im Restaurant sitzt kommt viel zu oft jemand vorbei und an anderen Stellen kaum. Es scheint jeder so zu laufen wie er grad Lust hat. Verbesserungspotential: Die Pools sind bewacht, aber verlassen kann man sich darauf als Eltern leider nicht. Die Lifeguards sind oft nicht am Platz und auch nicht zusehen, schauen in Ihre Smartphones oder stehen beieinander und unterhalten sich. Die Positionen sind auch nicht erhöht, so das ein ertrinkendes Kind im Pool nicht immer von der Position zu erkennen ist. Oft sammeln die Lifeguards auch Getränkebecher am Pool ein. Hier besteht absoluter Nachbesserungsbedarf, Lifeguards müssen hoch sitzen, volle Aufmerksamkeit auf den Pool haben, auf die man sich verlassen kann. Verfügbarkeit von beschatteten Liegen: Hier schämt man sich erstmal für seine Landsleute, nicht das Österreicher und Schweizer dem reservieren irgendwie nachstehen, aber für die müssen sich andere schämen. Ab 6 Uhr am Morgen werden Liegen reserviert, ab 7.30 ist keine mehr zu bekommen. Wir haben das mehrfach an der Rezeption adressiert, aber gemacht wurde nichts. Dabei ist das recht einfach zu lösen, so wie das andere Hotels auch machen. Reservierte Liegen bis 10 Uhr einfach vom Service räumen lassen und tagsüber nicht belegte, aber Reservierte markieren und nach einer Stunde auch räumen. Wir hatten drei Mal Glück, dass Mittags was frei wurde, aber meistens haben wir irgendwo auf den Rasenflächen im Schatten residiert. Das beobachten der Kinder im Pool ist so aber stress da man immer mit in oder an den Pool muss. Es gibt zudem, zu wenig Schirme und Schattenbereiche. Das ist für uns ein Grund das Hotel nicht nochmal zu besuchen. Sicherheit Die Anlage ist geschlossen, man kann nur über eine durch die Zimmerkarte zu öffnende Tür am Strand oder über die Rezeption rein. Leider wird das nicht überwacht. Die Rezeption lässt jeden durchlaufen und am Strand muss man nur warten bis ein anderer Gast rein oder raus will. Mit anderen Worten jeder kann die Anlage betreten, was wir auch beobachtet haben. Es gab zum Mittag Besucher die im Gespräch berichtet haben nicht Gäste des Hotels zu sein, es sich anschauen wollten und da es grad Essen gab, dieses auch genossen haben. Auch kleineKinder (ebenfalls beobachtet) können so zum Strand die Anlage verlassen, wir haben die beiden Mädchen die durch eine Dame rausgelassen wurden bis zum Strand beobachtet und dann angesprochen und anschließend in die Anlage zurück begleitet. Das darf einfach in einem Familienhotel nicht passieren. Safe, den braucht man dringend, da wie gesagt jeder in die Anlage rein kann, aber der kostet warum auch immer 2 Euro am Tag. Das ist nicht angemessen und sollte kostenfrei angeboten werden.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Nichts

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen Alcúdia und Can Picafort am Playa del Muro, einem der 10 schönsten Strände von Mallorca. Bis auf einen kleinen teuren Supermarkt und eine Spielhalle gegenüber gibt es rundum nur Hotels und ein wenig Restaurants. Gut ist das direkt gegenüber dem Hotel eine Autovermietung residiert, die man auch gut für Kombipakete Auto+Besichtigung buchen kann. Das ist im übrigen deutlich günstiger als die Pauschaltrips die von Alltours angeboten werden.

Pool: Es gibt drei Pools. 1. Einen ganz kleinen für Kleinkinder, der auch gut beschattet ist. 2. Einen 1.90m tiefen, aber zu kleinen Pool, in dem man oft nicht schwimmen konnte, weil er als Sprungpool durch Kinder genutzt wird (da der Kinderpool nicht tief genug ist). der Pool ist leider nicht beschattet, was das Wasser im laufe des Tages sehr warm macht und er keine Abkühlung mehr bietet und im Pool chillen geht auch nicht weil einem die Sonne sonst recht fix einen Sonnenstich beschert. 3. Eine recht großen Pool, aber mit maximal 1.20m Tiefe, der überfüllt ist und auch keine Beschattung hat. Auch dieser wird gegen Mittag sehr warm und das Wasser auch leicht trüb. Den Pool haben nur unsere Kinder benutzt was, sie durch die mangelnde Beschattung trotz UV Shirt mit Sonnenbrand einherging. Keiner der Pools hat ein Sprungbrett, Rutsche oder Ähnliches, das ist schade. Kinderspielplatz: Liegt neben dem Eingang in die Anlage, schattig aber eben weit von Pool etc entfernt, es waren dort selten Kinder zu sehen, unsere wollten da nie allein hin, weil weit vom Pool, wäre er zwischen Pool und Strand würde er sicher besser genutzt. Animation: Es gibt Angebote, vor allem für Kinder, aber nicht so gut wie im Vergleich zu unseren letzten Reisen. Was mich gestört hat, Wasserball bzw. Wasserbasketball gibt es nur alle zwei Tage was ich sehr sehr schade finde. In anderen Anlagen wurde das sogar zweimal am Tag angeboten, aber da war auch mehr Poolfläche. Schwimmschule: Das ist echt ein positives Highlight, es werden nach deutschen Standard Schwimmkurse angeboten und auch die offiziellen deutschen Schwimmabzeichen mit Prüfung. Unsere Söhne haben einmal Bronze + Silber und einmal vom Nichtschwimmer auf Seepferdchen gemacht und auch die Prüfung. Der Preis (die Schwimmschule kostet) ist aber unschlagbar gut im Verhältnis zu einem Kurs in Deutschland.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(10)