Relativ kleines Hotel mit hohem Hygienestandard und tollem Service. Mit der direkten Strandlage perfekt für einen Badeurlaub geeignet. Das Kontiki war bisher das beste 4-Sterne-Hotel in Spanien, in dem ich Urlaub gemacht habe. Meine ggf. nachfolgend negativ aufgeführten Punkte nenne ich deshalb mal "Jammern auf hohem Niveau".
Funktional eingerichtetes, ziemlich kleines Zimmer. Die Ablagemöglichkeiten (auch für Kleidung) waren sehr begrenzt. Mit zwei Personen war es dann schon sehr eng. Da wir nur eine Woche waren, hielt sich das in Grenzen. Irgendwie hat es dann schon geklappt. Im ersten Moment beim Kofferausräumen wars aber nicht ganz einfach, die Dinge zu verstauen.
Mit AI ist das immer so eine Sache. Die Qualität leidet leider oft darunter. Im Kontiki war die Auswahl jedoch groß und es hat auch alles geschmeckt, das ich gegessen hatte. Natürlich ist es mit einem à la carte-Menü nicht zu vergleichen, ist halt AI. Dafür war es aber gut und hygienisch einwandfrei. Das Frühstücksbuffet fand ich sehr gut, bis auf den Kaffee den man sich aus einem Automaten holen konnte. Der war echt grässlich. Auch positiv hervorzuheben waren die Dessertbuffets mittags und abends. Immer reichlich Auswahl an verschiedenen Kuchen, Mousse/Pudding und Früchten. Das Eis war geschmacklich dagegen eher untere Qualität. Das Restaurant selbst war mit vielen glatten Oberflächen (Schallverteilung) leider sehr laut. Aber auch das ist für AI-Hotels eher typisch. An der Poolbar gab es Alkoholisches und Nichtalkoholisches. Hier hätte ich mir einen Softdrink-Spender gewünscht, an dem man sich einfach bedienen kann (andere Hotels machen das!). Sich nur wegen einem Glas Cola an der Bar anstellen zu müssen fand ich blöd. Am Nachmittag gab es Sandwich (musste man ebenfalls an der Bar bestellen) und nicht nennenswerte Kuchen sowie o. g. Automatenkaffee. Sehr positiv fand ich widerum das Frühstück für Abreisende frühmorgens (wir wurden kurz vor 6 Uhr morgens abgeholt). Das hab ich in anderen Hotels bisher noch nicht erlebt. Das finde ich echt TOP.
Das Personal war an allen Stellen (Rezeption, Bar, Restaurant,...) sehr freundlich und zuvorkommend. Das WLAN ist grottenschlecht und damit mit 15 Euro für eine Woche viel zu teuer. Wer nur mal Mails lesen und bissl im Internet surfen möchte, für den mag es überwiegend ausreichen. Wobei man in Stoßzeiten auch dann auf so manche Webseite warten darf. Wer dagegen per Web telefonieren oder gar Video streamen will, kann das vergessen. Für Mails und Web surfen reicht das Mobilfunknetz. Aufgrund EU-Roaming kann der eigene, deutsche Tarif kostenlos auch auf Mallorca genutzt werden.
Das Hotel ist am Ballermann 10 und damit nicht direkt an der "Sauf-Meile". Ich hatte nicht den Eindruck, dass das Hotel die reguläre Mallorca-Zielgruppe beherbergt. Supermärkte findet man an der Strandpromenade einen nach dem anderen. Allerdings fast alles so kleine Kramerläden. Ein etwas größerer Supermarkt namens "Mercadonia" ist ca. 1 km entfernt.
Die Hotellage ist perfekt um regelmäßig im Meer zu baden (ich war nur zweimal im Pool). Leider kann man vom Poolbereich nur über ein nicht zum Hotel gehörendes Restaurant direkt zum Strand gehen. Dieser Zugang ist zeitlich beschränkt auf 10 bis 18 Uhr. In der restlichen Zeit muss man leider um das Hotel herum laufen. Das fand ich etwas nervig. Der Pool war zum Schwimmen aufgrund der Menschenmenge nicht geeignet. Auch zum Abkühlen war er nicht das Richtige, das Wasser war viel zu warm. Wobei auch das Meer nur am frühen Vormittag für Abkühlung sorgte. Für Fitness usw. sollte man ins Schwester-Hotel ca. 100 m weiter gehen. Da hatte ich jedoch keinen Bedarf. Im Salon standen noch zwei kostenpflichtige Billard-Tische und abends gab es gelegentlich Live-Musik. Ansonsten wurden im Hotel keine Aktivitäten/Animationen angeboten. Das war mir aber ganz recht, da ich einen eher ruhigen Urlaub geplant hatte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|