Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Viola (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub am Ballermann auf Mallorca, Palma - El Arena

228 Zimmer auf 6 Etagen verteilt ist das Haus in einer L-Form angelegt. Die Bausubstanz ist äußerlich intakt. Allerdings weisen die Bäder einige Schäden und Veralterungen auf. Kleiner winziger Pool im Innenhof ist für die Meerwasserscheuen eine Möglichkeit zum Planschen. Sonnenliegen sind wie überall auf der Welt mit dem Badehandtuch frühzeitig zu buchen, da es hier ungefähr nur ca. 35 davon gibt (bei der Größe des Hotels beachtlich). Das Hotel ist mit Halbpension buchbar, was sich meiner Meinung nach nicht wirklich lohnt, da das Essen nicht besonders gut ist. Die Globalisierung hat in diesem Hotel Einzug gehalten: ein bunter Mix von Holländern, Deutschen, Schweden, Briten u.u.u. Der Altersdurchschnitt liegt schätzungsweise bei 20 - 25 Jährige. Einige jüngere und einige ältere Hotelbesucher und auch Familien sind hier die Ausnahme. Das Hotel war eine einzige Lärmkulisse - tagsüber und nachts war es noch schlimmer. Ohrstöpsel nicht vergessen!!!! Der Safe kostet 20 €. Einen zweiten Schlüssel muss man mit einer Kaution von 3 € erwerben - bekommt man am Ende des Aufenthaltes wieder. Die Nebenkosten außerhalb des Hotels sind nicht zu verdrängen. Ach ja: Am Strand und an der Promenade sind sehr viele illegale Einwanderer, die Ihre Dienste und Waren anbieten. Vorsicht: 2 Scheiben Ananas können da schon mal 9 € kosten. Achtung! Achtung! Passt auf euer Gepäck auf - dort wird massiv geklaut. Sachen nie aus den Augen lassen. Selbst hinter einem gelegene Sachen werden weggenommen, obwohl du da bist. Ganz besonders diebisch sind die Zeitgenossen in der Nacht. Nackt baden im Wasser ist zwar toll, aber wenn ihr raus kommt, sind eure Klamotten nebst Wertgegenstände weg.

• Die Zimmer waren mit einer etwas älteren Generation von Möbeln ausgestattet. Der Safe im Kleiderschrank mit Schlüssel bot für unsere wichtigsten Wertsachen, welche man hier unbedingt weg sperren sollte, ein sicheres Versteck. Die Bettliegen sind mit Federkern ausgestattet und sind, sofern Sie nicht quietschen wie meine, recht passabel für die Übernachtung. Fernsehsüchtig sollte man in diesem Hotel nicht sein, da es auf den Zimmern kein TV gibt, auch kein Radio. In der Sommersaison vermisst man die Klimaanlage, da hier nur Luftverwirbler an der Decke angebracht waren - das Zimmer war ewig zu warm. Kein Kühlschrank, um die Getränke zu kühlen.

• Wenn man den Bereich des hauseigenen "Restaurants" betrachtete konnte man hier wirklich nur einen Kaffee trinken. Das Morgen- und Abendbüfett war eher dürftig bestückt. Die Sachen wurden wohl schon lange vorher zubereitet und wurden halb angetrocknet serviert. Das Essen schmeckte fade und das Rührei kam einem Zuckerei gleich. Schon nach kurzer Zeit wurde uns beiden über, obwohl wir nur gekochte Sachen zu uns nahmen. Vorsicht bei anfälligen Magen-Darm-Trakten! Eine kleine Flasche (0,2 l) Wasser, Cola etc. am Abend 1,70 € kassieren.

• Die Angestellten waren alle sehr freundlich, besonders zuvorkommend waren die Damen und Herren an der Rezeption. Hier wurde sofort alles zu unserer Zufriedenheit erledigt bzw. man strebte eine umgehende Lösung an. Sehr gutes Deutsch - es gab keine Verständigungsschwierigkeiten. Leider kann ich nur hier mein Lob aussprechen. Mit der Sauberkeit im Haus waren wir nicht zufrieden. Ganz besonders schmutzig war es in unseren Zimmer. Der alte Schmutz von unseren Vormietern wurde während der gesamten 8 Tage unseres Aufenthaltes nur breit getragen aber nicht entfernt. Ich musste sogar ein mal darum bitten, den Raum wirklich feucht durch zu wischen, damit das Knirschen unter unseren Füßen nachlässt. Dem Toilettenpapier mussten wir auch mehrfach hinterher laufen. Das Erneuern blieb einfach aus. Trotz unser Trinkgeldgabe hat sich in der Woche nicht viel getan. Die Handtücher waren trotz des Waschens mit alten Schmutzflecken echt unappetitlich. Auch die Beschwerde bei der Reiseleiterin blieb erfolglos. Sie zuckte nur mit den Schultern und sagte, dass das nicht üblich ist. Nun ja!

• Die Lage des Hotels ist wirklich das einzig phänomenale an dieser Unterkunft. Flughafentransfer: knappe 10 Minuten, gleich neben Palma Strand: über den Hof, über die Promenade und man ist da - ca. 50 m Balneario 11: ca. 20 - 25 Fußminuten vom Bierkönig, Mega-Aarena und Oberbayern entfernt Einkaufen: alles entlang der Promenade Angebote zu Ausflügen mit Auto, Fahrrad und über die Reiseagenturen sind reichlich vorhanden (Vorsichtig beim Mieten der Fahrräder, unsere Erfahrung: Nach dem Abgeben des Rades wollten man uns für alte Kratzer Geld abknöpfen. Haben wir aber rundweg abgelehnt und sind gegangen.)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Viola