Für mich als allein reisende Erwachsene mit 2 halbwüchsigen Kindern ein super Hotel, das keine Wünsche offen lässt....
Wir hatten ein Appartment im hinteren Teil des Hotels und eine schöne Aussicht in den Piniengarten. Bei der heutigen Elektronikdichte die man heutzutage so mit sich führt, hätte ich mir ein paar mehr Steckdosen gewünscht. Es gab einen Kühlschrank und eine Mikrowelle. Das Bad war renoviert und hatte eine schöne Regendusche.
Wir waren zum ersten Mal in einem All-In-Hotel und waren von der Fülle der angebotenen Dinge sehr positiv überrascht. Dreimal am Tag gibt es Buffet und da ist natürlich für jeden etwas dabei. Nachmittags gibt es bei gutem Wetter an der Snackbar noch Obst, belegte Brote und Kuchen. Die Themenabende im Restaurant (z.B. Asia, Mallorquin, PastaPasta o.ä.) waren allerdings als solche nicht ganz eindeutig zu erkennen, aber das finde ich nicht so schlimm. Ein bisschen blöd fanden wir, dass während des bereits angesprochenen Sturmtiefs die Außenterrasse natürlich nicht genutzt werden konnte und die Kapazitäten des Innen-Restaurant für die Vielzahl der Gäste nicht ausreichten, so dass es längere Wartezeiten gab (es wurden immer nur so viele Gäste eingelassen wie welche gingen) . Das war aber nur an 2 Tagen so. Besonders schön fanden wir die Nachtisch-Angebote mit Kuchen, Obst, Eis etc.
Sehr nettes und natürlich deutschsprachiges Personal (es waren ja tatsächlich wirklich NUR deutsche Gäste :)). Wir wurden immer sehr freundlich und zuvorkommend behandelt.
Cala Rajada ist ein sehr schöner Ort, in dem es auch etliche Geschäfte gibt, die nicht nur den üblichen Touri-Mainstream-Kram verkaufen. Das Hotel liegt fast direkt am Meer. Das einzige was ich nicht ganz so toll fand, war der lange Transfer zum und vom Flughafen in Palma (insgesamt fast 2 Stunden, weil noch mehrere andere Hotels angefahren wurden). Das haben wir aber schon vorher gewusst und billigend in Kauf genommen. Rund um Cala Rajada gibt es auch einige lohnende Ausflugsziele die wir aber wegen der Kürze der Zeit und eines zwischenzeitlichen Sturmtiefs nicht wahrgenommen haben.
Ich habe sehr gern die Sportangebote genutzt. Es gab jeden Tag Angebote die mir gut gefallen haben. Die Fitnesskurse (BOP, Faszien etc.), Aquagymnastik und Volleyball wurden fachmännisch angeleitet und haben Spaß gemacht. Meine Kinder haben gelegentlich das Fitnessstudio genutzt, das schien mir ein wenig veraltet, dazu kann ich aber sonst nicht viel sagen. Täglich gab es auch Darts, Tischtennis u.ä., also wer sich da langweilt ist selbst schuld. Es gab außerdem einen Beauty-Bereich mit Whirlpool, Sauna und Dampfbad, den ich aber nur einmal für eine Relaxmassage genutzt habe, die war aber auch sehr zu empfehlen. Sehr toll fand ich auch die beiden Pools, besonders den sogenannten Action-Pool mit der integrierten Poolbar. das Wasser war allerdings ziemlich kalt! Zum Kinder- und Teenie-Animationsprogramm kann ich nichts sagen, weil meine Kinder darauf keine Lust hatten. Ich hatte aber den Eindruck dass alle anderen Jugendlichen daran Freude hatten :) Die abendlichen Shows fand ich sehr gut und amüsant. Das gesamte Animationsteam hat gute Laune verbreitet und einen sehr professionellen Eindruck auf mich gemacht. Kann sein dass die angebotenen Programme (Bingo, Quiz, 80er-Jahre-Show, Schlagerparty) nicht jedermanns Sache sind, aber ich fand's klasse.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Uli |