Uwe (66-70)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand3-Sterne-Hotel mit einer Super Crew :-))))

Schöne Wohlfühlanlage im Süden Teneriffas. Freundlich geführtes All-Inklusiv-Hotel mit viel Herz für den Erholungssuchenden.

• Gut
  • Das Superior Doppelzimmer verfügt über eine sehr große Terrasse mit 2 Stühlen, einem Tisch, 2 Sonnenliegen und einem Wäschegestell. Da wir nachmittags direkte Sonneneinstrahlung hatten, konnten wir leider nicht die Sonnenliegen nutzen, da kein Sonnenschirm vorhanden war. Diese gibt es leider nur in den Suites oder Apartements. Die Klimaanlage hat ihre besten Zeiten schon erlebt, aber es ist dennoch erträglich. Die Matratzen sind fest und bequem. Der Einbauschrank mit Schwebetüren ist geräumig, sodass auch die Koffer verstaut werden können. Bügel waren auch ausreichend vorhanden.

• Das Restaurant hat leider einen Jugendherbergs-Charakter. Es ist sehr unruhig und sobald man das Besteck abgelegt hat, kommt schon ein Angestellter und zieht einem den Teller weg. Gemütliches Essen ist in dem All-Inclusiv-Hotel nicht möglich. Die Auswahl der Speisen ist sehr groß und es ist für jeden etwas dabei. Leider steht man in langen Schlangen vor dem Buffet. Dies gilt auch für die Poolbar. Man kann sich Soft-Drinks, Wein, Bier und Kaffee selbst zapfen, um aber Cocktails zu bekommen, braucht man schon Stehvermögen. Das Personal dort, vor allem Alex, macht seinen Job hervorragend und ist immer zu einem Spaß aufgelegt und die gute Seele der Außengastro.

• Beim Einchecken wurden wir schon aufs Wärmste empfangen. Fast alle Mitarbeiter sprechen ein hervorragenes Deutsch. Egal mit welchem Anliegen, man ist dort bestens aufgehoben. Die Zimmer werden täglich, außer dienstags, gereinigt. Alle Mitarbeiter des Hotels waren ausnahmslos engagiert, doch ein besonderes Dankeschön möchten wir an Alex, Daniel, Ralf, Alicia, Mike und Maythe aussprechen. Macht weiter so !!!

• Gut
  • Das Hotel ist im Süden Teneriffas ca. 20 Minuten vom Flughafen Tenerife Sud gelegen. Der erste Eindruck auf der Fahrt zum Hotel mit dem Transfer-Bus war eher ernüchternd aufgrund der kargen Umgebung. Haben von zuhause aus einen Mietwagen gebucht und haben die Insel dann auch Richtung Norden erkundet und je weiter wir fuhren, umso üppiger war die Vegetation. Alles direkt wesentlich freundlicher. In unmittelbarer Umgebung gibt es jede Menge Geschäfte und Supermärkte. Die Flaniermeile direkt am Strand, auch umsäumt von Restaurants und Boutiquen, zieht sich über 14 Kilometer. Wer nicht nur in der Hotelanlage seine Zeit verbringen möchte, ist unterhaltungsmäßig dort bestens aufgehoben. Direkt vor dem Haus sind Bushaltestellen (titsa-Busse grün). Sie fahren in die nächstgelegenen Städte, wie z. B. Puerto de la Cruz oder Santa Cruz, die Hauptstadt der Insel. In den öffentlichen Bussen und auch bei den Ausflügen mit dem Bus (Submarine) gilt die Maskenpflicht. Hervorzuheben ist, dass man gut zu Fuß sein sollte. Der Weg zu den Stränden und der Promenade geht ziemlich steil runter und natürlich auch wieder hoch. Dafür gibt es allerdings Lösungen, wie z. B. E-Roller oder Elektromobile als Zweisitzer. Diese werden sehr häufig genutzt. So ist man flott unterwegs und in der Hitze einfach genial, bei Menschen mit weinig Kondition. Haben dies nicht genutzt, aber für 7 Tage sollte man um die € 180 rechnen. Das Hotel ist eigentlich ein Nichtraucher-Hotel, wobei vor dem Hotel, auf der Zimmerterrasse, aber auch in der Außengastro vor der Bühne die Ausnahme gilt. Nicht gestattet in allen Räumen und am Pool-Bereich. Eine Dachterrasse mit Whirlpool und Liegen mit Blick auf den Atlantik steht auch zur Verfügung. Leider fehlen dort Toiletten und eine kleine Bar, sodass man durch die komplette Anlage laufen muss. Das Hotel verfügt über einen überschaubaren Parkplatz. Sollte man ein Auto vor Ort mieten, ist es sinnvoll direkt beim Einchecken einen Platz für 4 € tgl. zu reservieren. Öffentliche Parkplätze sind fußläufig in einigen Minuten zu erreichen, sind aber während der normalen Arbeitszeiten meist überfüllt.

• Gut

Jeden Morgen steht einem eine Mitarbeiterin von alltours zur Verfügung. Nach der Frühstückszeit gegen 10.15 h bekommt man an der Pool-Terrasse einen fast einstündigen Vortrag über die Insel. Die Angebote der Ausflüge, z. B. Flipper Uno, Submarine, Inselrundfahrt oder auch der Siam-Park sind nur wenige von vielen Angeboten. Kinderunterhaltung, wie Mini-Disco, Piratenspiele u.v.m. werden geboten und die Großen haben die Qual der Wahl bei Aquagymnastik, Boccia, Darts, Bingo usw. Samstags ist allerdings kein Animationsprogramm. Abends ab 21 h lädt das Hotel unterschiedliche Künstler ein, die für ca. 1 Stunde das Publikum mal mehr, mal weniger mitreißen. Sollte man Ausflüge buchen, nimmt sich die Alltours-Mitarbeiterin sehr viel Zeit. Ein bisschen Ausdauer beim Anstehen ist schon Voraussetzung. Und um den Ausflug nicht mit knurrendem Magen zu verbringen, stellt das Restaurant Lunch-Pakete zur Verfügung, welche man am Vortag einfach an der Rezeption bestellt. Im Hotel gibt es ein gut ausgestattetes Fitness-Studio und einen Spa-Bereich. Beides wurde von uns nicht genutzt, daher haben wir darüber keine weiteres Infos.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Uwe

Liebe Gabi, lieber Uwe, Danke, dass Sie Ihre positiven Urlaubserinnerungen teilen und unser Hotel bei HolidayCheck weiterempfehlen. Wir freuen uns besonders darüber, dass die Arbeit unseres freundlichen und fleissigen Teams so positiv von Ihnen erwähnt wurde. Seien Sie versichert, dass die Zufriedenheit unserer Gäste in unserem Hause an oberster Stelle steht und jedes Feedback für uns von grosser Wichtigkeit ist. Gern werden wir Ihre Hinweise mit unserem Team überprüfen und für Optimierungen sorgen, wo sie notwendig sein sollten. In der Hoffnung, Sie wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen senden wir Ihnen sonnige Grüsse aus dem allsun Hotel Los Hibiscos Die Direktion des Hauses