Wolfram (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gelungener Urlaub, Sommer 14 Tage vorgezogen

Gut

Das Hotel ist tatsächlich nur ein 3 Sterne Hotel nach spanischer Kategorie, wir haben den fehlenden Stern allerdings nicht vermißt. Die Zimmer sind großzügig - wir hatten ein Zimmer zum Pool mit sehr großer Terrasse und eigenen Liegen zum Sonnen. Diese haben wir nicht genutzt, da die Sonne im Mai derart unbarmherzig schien, daß wir den Schatten bevorzugten. Die Pool-Landschaft ist für die Anzahl der Gäste eindeutig zu klein. Wir hatten den Eindruck, daß das Hotel ausgebucht war, alle Liegen (dicht an dicht) waren regelemäßigt "vorbelegt", da Gästestruktur überiwegend (95%) deutsch war. Uns hat das nicht gestört, wir sind eh keine Poolmenschen. Positiv ist das fehlende Armbändchen für All-inclusive.. Zum Wetter gibr es nichts zu sagen, außer - daß wir mit teilweise Sonnenschutzfaktor 50+ jeden Tag Sonnenbrand hatten. Also Achtung - ohne Schutz nicht eine Minute in der Sonne aufhalten! Bei den Superschnäppchen für Mietwagen gilt es aufpassen: Teilweise ist die Mehrwertsteuer, die Insassenversicherung und die Haftpflicht nicht im Preis inbegriffen. Wir haben im Hotel gebucht und sind damit sehr gut gefahren (Hol- und Bringeservice). Ein Urlauber hatte bei Avis in Deutschland gebucht - die wollten für den Hol- und Bringedienst 46€!.

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig, besonders die Terasse hat uns gefallen. Nervig ist, daß für eine Woch Mietsafe 16 € verlangt werden.

• Es gibt leider nur ein Restaurant und so gesehen geht es recht turbulent zu. Wer draußen sitzen will, muß in der Regel Besteck und Getränke selbst organisieren, drinnen wird eingewiesen und bedient. Die Speisen sind zu jeder Zeit in ausreichender Menge vorhanden. Es war der erste Urlaub seit Jahren, wo mir das Essen nicht ab der zweiten Woche zum Hals raus hing! Es gab neben zahlreichen Salaten immer Fisch, Geflügel und Fleisch (in der Regel Schwein, aber einmal Rind, Kalb und Lamm) zur Auswahl. Besonders die Soßen waren eine Wucht, so habe ich die leider noch nicht hingekriegt (seufz). Den Küchenstil würde ich überwiegend deutsch beschreiben.

• Das Personal ist trotz des überdurchschnittlichen Arbeitspensums jederzeit freundlich, bemüht und sogar noch zu Späßen aufgelegt,großes Kompliment! Man spricht bzw. versteht deutsch. Verstänigkeitsproböeme gab es keine. Ein Koch und ein Mitarbeiter der Rezeption ist Deutscher. Beim Zimmerservice gab es keinerlei Beanstandungen.

• Die Entfernung zum Strand ist erträglich (ca. 600m). Die Strandpromenade ist 16 km lang - diese haben wir mehrmals in beide Richtiungen begangen und waren überrascht vom gepflegten Gesamteindruck. Diesen hatten wir im "Süden" nicht erwartet. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Hülle und Fülle, aber Achtung: die Händler sind sehr aufdringlich und bescheißen, was das Zeug hält. Also besser, gar nicht auf die Angebote eingehen, die Produkte gibt es in Deutschland alle billiger, das s.g. Scheinangebot wird sofort durcdh ein angeblich viel Besseres ausgewechselt und selbst die dann sehr schnell eingeräumten Rabatte für das "Schnäppchen" sind unter dem Schnitt immer noch viel zu teuer.

• Wellness
    • Sport

Zur Pool-Landschaft habe ich oben schon Angaben gemacht. Wer darauf steht ist hier eher schlecht bedient. Die Animateuere mühten sich recht und schlecht, Das Abendangebot war durchschittlich, wir haben es nicht genutzt, nur durch die Nähe zum Pool mitbekommen. Um 11:00 Uhr war zum Glück Ruhe, so daß wir bei unserem Schlaf nicht gestört wurden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Wolfram

Es freut uns, dass unser gastronomisches Angebot Ihren Geschmack entspricht und dass Sie mit der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter zufrieden waren. Wir werden weiterhin an unserem Service arbeiten und würden und freuen, Sie auch im nächsten Jahr wieder als Gäste bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen die Direktion und das Personal des Hotels Los Hibiscos.