Wie auf den Bildern zu sehen, ist dieses Hotel kein Betonklotz und mit mit rund 550 Betten auch nicht übergroß.Das Personal ist durchweg freundlich, dass Essen gut und abwechslungsreich. Die Lage des Hotels ist zwar nicht ideal, wenn man Strandnähe möchte, aber zehn Minuten bis zum Strand halte ich für zumutbar. in zweihundert Meter Entfernung ist direkt am Meer eine Poollandschaft, bei der man für 16 Euro zwei Liegen und Sonnenschirm mieten kann. Diese hat nicht den Liege an Liege Charakter und die Pools werden jeden Morgen frisch mit Meereswasser gefüllt. Angenehm frisch ;-) Der Zustand des Hotels ist ebenfalls gut und die Reinigung funktioniert prima. In der gesamten Anlage ist perfekter Empfang (Vodafone und T-Mobile 4G). Man kann aber auch Wlan (14 Tage 20 Euro) buchen. Dies ist wesentlich langsamer. Aber wer keinen guten Auslandstarif hat... Wir haben um die 1.200,00 Euro für 14 Tage bezahlt. Dieser Preis ist gerechtfertigt und ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass ich mich anges...... hab. Reisezeit vom 21.09.-05.10.2015 = 14 Tage Sonne Noch einen Tipp: Den Teide zu besuchen war für mich Pflicht. Wann kann man in seinem Leben schon mal einen aktiven Vulkan besuchen. Die obere Seilbahnstation liegt ungefähr 170 Meter unter dem Gipfel. Wenn man diesen besteigen will, muss man sich online anmelden, da nur 50 Personen pro Stunde zugelassen sind. Auch die Seilbahn kann man vorher schon online buchen. Dieser Aufstieg ist zwar sehr beschwerlich (3700 Meter Höhe und wenig Luft) aber man kann ja so viel pausen machen wie man möchte. Und ich 53 Jahre, dicker Bauch, Raucher habe es auch geschafft und wurde mit einem absolut geilen Ausblick und einem noch geileren Gefühl belohnt. Achtung: Nicht den Ausweis vergessen, sonst lässt man euch trotz Anmeldung nicht hoch.
Wir hatten ein Komfortzimmer. Zunächst hatten wir eines, bei dem man von der Terrasse aus auf eine Mauer und einen hohen Zaun guckte. Jaaa, eigentlich egal. Ich bin von 23:00 -08:00 Uhr auf dem Zimmer und da schlafe ich. Vermutlich hätten wir das Zimmer behelten, wenn.... ja wenn unsere Freunde nicht ein Zimmer mit Blick auf den Pool bekommen hätten. Einen Tag später waren wir fast Nachbarn ;-) Diese Zimmer sind von der Größe her schon fast verschwenderisch für einen Badeurlaub. Wie gesagt, schlafen und duschen, mehr mache ich dort nicht. Auch das Bad ist ausreichend groß. Alles sauber und im guten Zustand. Die Matratzen kann man wenden. Hart und weich. Flachbildfernseher, Kühlschrank, große Terrasse mit zwei Liegen, zwei Stühlen und Tisch. Am Begrüßungstag liegen zwei Wasserflaschen im Kühlschrank. Danach gibt es leider keine mehr. Aber man kann sich die Flaschen an den Getränkeautomaten selbst mit Wasser befüllen. Das fand ich persönlich nicht so ideal und etwas umständlich.
Wir haben schon vergleichbare Hotels von der Kapazität her gehabt. Eins ist klar, um so weniger Gäste, um so weniger Geld für Vielfalt. Das kann ich hier nicht sagen. Essen war aus meiner Sicht immer lecker, immer etwas für mich dabei (obwohl ich keinen Fisch esse) und man musste nicht jeden Tag das gleiche Essen. Wie schon gesagt sind die Kellner durchweg freundlich und bemüht einem zeitnah die Getränke zu bringen. Wenn das mal nicht so schnell ging, konnte man sich die Getränke zur Not auch alleine holen. Damit habe ich kein Problem gehabt. ja die Gläser waren manchmal milchig von den Geschirrspülern. Aber alles sauber.
Da das Hotel fest in deutscher Hand ist - Rezeption perfekt deutsch - mit den Barkeepern und Kellnern kann man sich ausreichend verständigen Das gesamte Personal ist sowas von freundlich. Nur die Chefin macht manchmal einen leicht verbissenen...muss sie nicht. Ich bin bei der Zimmerreinigung mal zufällig reingeplatzt. Die Betten von der Wand abgezogen und auch alles ander top gereinigt.
10 Minuten bis zum Strand, 15 Minuten zu Fuß bis zum Siampark, 100 Meter entfernt eine kleine Einkaufsmall. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Für Mietwagen nur sehr wenig Parkplatze, aber 200 Meter entfernt ein großer kostenloser Parkplatz. Der Transfer dauert ca. 30 Minuten.
Hier haben wir eines der seltenen Hotels, in denen man auch um 13:00 Uhr noch freie Liegen am Pool bekommt. Ich habe es zwar nie gesehen, aber es soll hier so gehandhabt werden, dass die Handtücher von einer Liege nach einer gewissen Zeit von den Liegen genommen werden. Einfach cool. Ein paar Unverbesserliche gab es dennoch, aber eben nur vereinzelt... Der Rettungsschwimmer unterstützte einen immer beim Zusammenstellen von Liegen. Der Pool ist ausreichend, an der tiefsten Stelle, konnte ich noch stehen und er wurde regelmäßig gereinigt. Ja die Animation... Diese war auf hohem Niveau. Woanders muss man für sowas Eintritt bezahlen. Kein Grund Überheblich zu werden Manuel ;-) Die Abende an denen die Animateure ihre Programm darboten, waren immer bis auf den letzten Platz ausgebucht. Und das zu Recht. Unterhaltsam, lustig und einiges auch sehr professionell. Dafür fielen die Animateure tagsüber überhaupt nicht auf. Kein Volleyball, Volleyball Rufen usw. Jeder wusste wann was statt fand und konnte, wenn er Lust hatte, hingehen. Kein generve. Das habe ich zum ersten Mal erlebt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Thierbach |
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und für die Weiterempfehlung unseres Hauses. Wir freuen uns, dass Sie mit unseren Leistungen so zufrieden waren. Ihre lobenden Worte geben wir sehr gern an alle unsere Mitarbeiter weiter, die stets bemüht sind, unseren Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Schon heute freuen wir uns auf Ihren erneuten Besuch bei uns. Mit sonnigen Grüssen Ihr Team vom allsun Hotel Los Hibiscos