Ian (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr deutsches Hotel in angenehmer Lage.

Gut

Schönes Hotel, dass durch seinen Grundriss auffällt. Die Zimmer sind in vier zwei- bis vierstöckigen Gebäuden rund um den großen Pool untergebracht. Also kein typischer Touristen-Bunker. Das Hotel ist ein alltours-exklusiv Hotel, so dass 95% der Gäste aus dem deutschsprachigen Raum kommen, der Rest aus Benelux-Staaten, die wahrscheinlich durch die räumliche Nähe zu den dt. Flughäfen auf das Hotel aufmerksam wurden. Scheinbar alle Gäste hatten all-inklusiv gebucht. Statt Bändchen hätten wir die Zimmerzugangskarte (eine pro Person) laut Rezeption zeigen müssen. Wir sind in den zwei Wochen aber nicht ein einziges Mal gefragt worden. Zu unserer (Nicht-Ferien) Zeit waren auch kaum Familien im Hotel.

• Gut
  • Wir hatten ein Comfort-Zimmer in der ersten Etage mit Blick zum Pool. Die Zimmer werden täglich (Ausnahme Dienstag) gesäubert und es gibt frische Handtücher. Unser Badezimmer war sehr geräumig. Die Dusche durch große Glasscheibe abtrennt, aber ebenerdig. Das führt zu kleineren Überschwemmungen. Der Zimmersafe (iPad passt, Laptop eher nicht) kann gegen eine Gebühr 5€ pro Woche genutzt werden. SAT-TV (Flatscreen an der Wand) besticht durch 20 deutsche Sender. Witziger Weise sind die privaten (RTL, SAT1, Vox) alle mit schweizer Werbeblöcken eingespeist. Großer Kühlschrank und Klimaanlage vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Das Bett bestand leider aus zwei zusammengeschobenen Gestellen/Matratzen, war aber ausreichend bequem. Störend war der große Schlitz unter der Zugangstür, der am ersten Abend zu Besuch durch eine Kakerlake führte. Haben dann einfach ein Hnadtuch vorgelegt und hatten unsere Ruhe. WIFI für zwei Wochen kostet pro Empfangsgerät 20€. Da wir im von der Rezeption am weitesten entfernten Gebäude untergebracht waren, war der WLAN-Empfang dort recht schwankend. Am Pool und besonders in den Sitzecken rund um die Rezeption war es jedoch top.

• Es gibt ein Restaurant, in dem von 7.30 bis 10.30 Uhr ein großes Frühstücksbuffet aufgebaut ist. Frühaufsteher können auch schon vorher rund um die Poolbar direkt vor dem Restaurant ein kleines Frühstück zu sich nehmen. Spätfrühstücker steht das kleine Buffet dort auch zwischen 10.30 und 11.30 Uhr zur Verfügung. Ab 12.00 Uhr gibt es dann bis 14.30 Uhr Mittagessen im Restaurant. Ab 16.00 Uhr gibt es dann Kuchen. Das Buffet zum Abendessen wird zwischen 18.00 und 21.00 Uhr angeboten. Dabei ist im Restaurant selbst lange Hose bei Herren Pflicht. Wenn man draußen sitzt, drücken die Kellner aber gerne auch bei Shorts ein Auge zu. Man kann also fast rund um die Uhr irgendetwas essen. Bis 0.00 Uhr kann man an drei Stationen rund um den Pool diverse Kaffee-Sorten, Softgetränke und Sprudelwasser sowie Bier und Wein (rot/weiß/rose) selber zapfen. Dabei nutzt das Hotel für die Softgetränke ein gutes System mit "harten" Plastikbechern, die gesammelt, gespült und damit wiederverwertbar sind. Zig Cocktails und Longdrinks sind all-inklusive. Einzig die bekannten Markenprodukte (Jägermeister, Wodka-Gorbatschow etc.) sind auf Zimmerrechnung separat zu bezahlen. Die Auswahl der Speisen ist jeden Tag unterschiedlich. Standards (Kartoffeln, Nudeln, Melone, Tomaten, Salat) sind natürlich täglich vorhanden. Alle Getränke sind im all-inklusive Paket enthalten.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und verstehen die wichtigsten deutschen Wörter (bei einem nahezu rein deutschen Hotel kein Wunder). An der rund um die Uhr besetzten Rezeption sprechen alle Mitarbeiter fließend deutsch und helfen gerne aus (Wegbeschreibung, Taxi-Buchung, Sonder-Eintrittskarten für Parks). Alltours bietet über einen bis auf Mittwochs täglich anwesenden Service-Mitarbeiter zahlreiche Ausflüge mit sehr gutem Preis-/Leistungsverhältnis an. Wir haben die Schiffs-/Busreise nach La Gomera und den Ausflug zum Loro-Park genutzt. Beides zeitlich OK (8.00-18.00 Uhr). Die Rundfahrt der Insel (Teide Nationalpark - unglaublich schön; San Andres Strand - langweilig; Einkaufen in Santa Cruz - recht klein) haben wir mit via Mietwagen in Eigenregie unternommen. Was ein bißchen stutzig macht, ist der Umgang mit Leihsachen. Ich hatte am Montag-Abend den über alltours vor Ort gebuchten Avia-Mietwagen wie gewünscht per Schlüsselabgabe inkl. Navi-Box an der Rezeption zurückgegeben. Acht Tage später erreichte mich der Anruf von Avia, dass das Navi vermisst wird. Die Rezeption hat hier anstandslos geholfen, war aber - wenn ich es richtig verstanden habe - auch Teil des Problems.

• Das Hotel liegt in bebauten Gebiet zwischen Costa Adje und Playa de la Americas im Südwesten der Insel. Der Flughafen "Tenerife Sur" ist via Autobahn innerhalb von 15 Minuten zu erreichen. Die Anlage selbst liegt in zweiter Reihe an der Küste und hat demzufolge weder Meerblick noch einen eigenen Strand. Trotz größter Orts-Straße direkt vor der Türe äußerst ruhige Lage. Der nächste Badestrand ist in ca. fünf Minuten fußläufig (bergab) zu erreichen. Rechts und links des Hotels befinden sich weitere Strände. Meist mit schwarzem Sand. Beste Einkaufsmöglichkeiten bieten sich in einem Shopping-Center direkt schräg gegenüber (Mango-Outlet, Supermarkt, Schuhgeschäften, Sportartikel, Badebedarf, deutsche/internationale Zeitschriften und weiteren Schnickschnack). Über an der Küste verlaufende Strandpromenade (mit zahlreichen Cafés und Geschäften) erreicht man innerhalb von 20-30 Min. (zu Fuß) oder 5 Min. (Taxi = 5€) das große Ausgehviertel in Playa de la Americas. Zahlreiche Restaurants und Clubs mit Livemusic und ein nagelneues Hardrock-Cafe bieten für jeden Geschmack etwas. Zudem finden sich dort auch einige Filialen hochwerigerer Modemarken (Lacoste, Boss etc.). Etwa einen Kilometer entfernt liegt der Siam-Park, ein gigantischer Wasserpark mit zig Rutschen, Pools, den wir aber nicht besucht haben. Auf dem Parkplatz des Hotels sind 12 Plätze, die kostenlos nach dem "Wer zuerst kommt, parkt zuerst"-Prinzip auch für Mietwagen genutzt werden konnte. Sonst bieten sich rund um das Hotel auch zahlreiche Möglichkeiten, den Mietwagen abzustellen.

Vier Animateure sind im Hotel um die Gäste bemüht. Das aber sehr reserviert und ohne aufdringlich zu wirken. Zur Anlage gehört ein Kinderclub mit Spielplatz und ein Mehrzweck-Sportplatz am Rande. Hier bietet das Hotel täglich wechselnde Sportarten (Fuß-/Volley-/Basketball, Badminton, Tennis etc.) an. Man kann sich aber auch selber mal die Ausrüstung leihen. Den Anmiateuren ist es aber wichtig, dass man die geliehen Utensilien nicht an die Service-Kräfte zurückgibt. Liegestühle sind zahlreich vorhanden. Zudem wird erfreulicherweise durch die Animateure ein recht rigides Mittel zur Vermeidung der elenden Liegenreservierung vorgenommen. Infozettel auf reservierten Liegen weisen darauf hin, dass die Sachen nach 30 Minuten entfernt werden. Das wirkt Wunder. Ausreichend Sonnenschirme stehen bereit und können gegen kleinen Pfandbetrag auch für die eigene Zimmerterrasse geliehen werden. Badetücher gibt es gegen eine Kaution von 10,00€ im Spar-Bereich und können dienstags, donnerstag und samstags getauscht werden. Neben dem großen Außenpool und einem kleinen Kinderbecken gibt es innenliegend noch diverse Whirlpools und eine geräumige Sauna. Darüber hinaus steht den Gästen ein sehr modern eingerichtetes, helles Fitnessstudio inkl. Trainer kostenlos zur Verfügung. Am Abend gibt es das klassische Musical-Animationsprogramm, aber auch "Rudelgucken" mit Fußball oder Film wurden angeboten. Sehenswert waren die externen Tanz- und Zauberkünstler. Zahlreiche bis auf den Transfer kostenlose Kurz- oder Tagesausflüge (Markt, Bedebucht, Einkaufsviertel, Lichterfest) runden das Programm ab.

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Ian