Silke (46-50)
Verreist als Freunde • Dezember 2011 • 2 Wochen • SonstigeSylvester in einem tollem Hotel 28.12.-8.1.12

Gut

Die Anlage ist überschaubar. Der Unterhaltungsbereich ist bei Ausbuchung des Hotels viel zu klein. Es spielt sich alles am Pool ab. Dort ist die Poolbar (logisch), das Restaurant und die Bühne für die Abendunterhaltung mit Sitzgelegenheiten. Zu Sylvester wurde in zwei Etappen gegessen. Wer die spätere Zeit gewählt hat (wie wir) konnte nur noch einen Sitzplatz am Rand ergattern und hat von der Sylvesteraufführung leider nichts mitbekommen. Es gab auch Gäste, die keinen Sitzplatz mehr bekommen haben. Zu allen Mahlzeiten besteht die Möglichkeit auf der Außenterasse zu essen. Wenn möglich kein Zimmer im Bereich „La Palma“ buchen. Liegt an der Anlieferstraße (nachts sehr laut) und die Sonne lässt sich dort nicht blicken. Beim Einchecken bekommt man die Zimmerkarte, welche auch der Nachweis für die Buchung AI oder Halbpension ist, in einem Umschlag ausgehändigt. Wer nach dem Auschecken abgeholt wird, sollte diesen Umschlag unbedingt behalten. Man bekommt damit auch nach 12 Uhr noch Essen und Getränke. Der Umschlag bzw. die Zimmerkarte muss bei Bestellungen immer vorgezeigt werden. Finden wir etwas nervig. Bändchen sind doch bequemer. Wer hat schon immer seine Zimmerkarte in der Badehose. Die Kosten für WLAN betragen 15 € für 7 Stunden . Ist allerdings etwas umständlich. Man muss sich immer wieder einwählen und ausloggen. Die Zeit läuft dabei weiter. Wir können das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen.

• Die Zimmer Studio A sind ausgestattet mit einem Sofa, Sessel, Tisch, Schreibtisch, Kühlschrank und einen großen Einbauschrank. Wir hatten einen großen Balkon mit Stühlen, Tisch und 2 Liegen. Das Badezimmer ist mit Fenster und hat eine Dusche. Die Größe ist völlig ausreichend. Unsere Zimmer wurden einwandfrei gereinigt. Handtücher wurden nach Wunsch gewechselt. Wir hatten nur einmal eine Kakerlake im Zimmer (war aber zum Glück bei unseren Freunden im Zimmer). Der große Kritikpunkt ist die Matratze. Die Matratze ist hart wie ein Brett. Wir sind jede Nacht aufgewacht von den Rückenschmerzen. Wir leiden nicht unter Rückenproblemen. Wenn die Matratzen nicht so schlimm wären, hätten wir 6 Sonnen vergeben. So leider nur 4.

• Gut
  • Wir hatten AI gebucht. Das Essen war gut. Leider wenig frisch gebratenen Fisch. Zum Frühstück gab es mehrere Sorten Brot, Brötchen, Weißbrot und Toast. Es gab jeden Morgen Rührei, gebratene Eier, gekochte Eier, 3 Sorten Marmelade, Honig, Wurst, Käse, Müsli, Obst und natürlich auch englisches Frühstück. Allerdings dicke Bohnen gab es nicht. Dafür Erbsen und Wurzeln. Jeden Tag gab es frische Säfte und Tomatensaft. Zum Mittag- und Abendessen gab es verschiedene Fleischsorten, Paella, diverses Gemüse (Rosenkohl, Blumenkohl, Zucchini, Paprikagemüse und Erbsen und Wurzeln), Pommes, Nudeln, kanarische Kartoffeln, Salate und Nachtisch. Zum Abendessen gab es noch eine Käsetheke. War wirklich klasse. Nur: Wenn man dem Andrang im Speisesaal entgehen möchte und später zum Essen kommt, kann es allerdings passieren, dass man nur noch Gouda in Streifen, im Dreieck, im Viereck oder in Würfel geschnitten bekommt. Es gab natürlich auch Fisch und Meeresfrüchte. Die Meeresfrüchte wurden leider nur am kalten Buffet angeboten und der Fisch wurde in Soßen serviert. Frisch gebratenen Fisch gab es genau 4 Mal. Das Sylvestermenue war auch gut. Leider hat auch hier wieder frisch gebratener Fisch gefehlt. Die Snackbar hat von 12 – 14 Uhr geöffnet. Es gibt Burger und Pizza. Eine Kuchenecke sollte es von 16 – 17 Uhr geben. Zu unserem Reisezeitraum sollte man aber schnell sein. Bis zum 3. oder 4.1.12 war die Kuchenecke um 16.03 Uhr leergefegt (war lustig zu beobachten). Danach wurde einen Tag ein Schild aufgestellt „Nur für AI-Gäste kostenlos“. Es gab danach tatsächlich kein Gedrängel mehr.

• Das Ein- und Auschecken ging schnell und problemlos. Es mussten keine Formulare ausgefüllt werden. Man bekommt anhand eines Planes erklärt wo die Zimmer liegen. An der Rezeption, der Bar und im Restaurant wurde perfekt Deutsch gesprochen. Das Personal war in allen Bereichen super freundlich und immer hilfsbereit.

• Tolles Hotel am falschen Ort. Der Ort lädt nicht zum verweilen ein. Es sieht aus wie in einem Schlichtwohngebiet. Das Hotel liegt in der zweiten Reihe. Ein Einkaufszentrum und eine Bushaltestelle befinden sich in unmittelbarer Nähe. Zum Strand ist der Weg etwas beschwerlich. Es geht bergab und dann natürlich wieder bergauf. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 20 Minuten gedauert.

• Gut

Die Geräte im Fitnessraum sind in einem guten Zustand. Der Wellnessbereich sieht auch sehr gut aus. Hier gibt es Saunen, ein Entspannungsbecken, einen Whirlpool und einen Ruheraum (wir haben aber nur den Fitnessbereich genutzt). Abends wurden Musicals und Komödien aufgeführt. Einmal gab es einen Tanzabend. Für die Kinder gab es tagsüber einen Kinderclub und abends von 20 Uhr bis 20.30 Uhr eine Kinderdisko mit Clown. Clown Carmen war einfach super. (Hallo kleine Eva, du hast uns jeden Abend sehr unterhalten mit deinem Temperament. Bleib so.) Das Animationsteam spricht deutsch.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2011