Das Hotel ist, im Gegensatz der sonstigen Touristenbunker, welche um das Los Hibiscos herum in die Höhe ragen, sehr familiär gehalten und besteht aus zweistöckigen Apartementgebäuden. Im Zentrum der Anlage befinden sich Pool, Liegen so weit das Auge reicht, Restaurant sowie die Showbühne. Das Hotel war ein all inklusive Hotel, welches vor allem von Deutschen (95% der Urlauber) besucht wurde und als alltours exklusiv Hotel gekennzeichnet war. Das Hotel wurde vor allem von Paaren und Familien aller Altersklassen besucht. Wie bereits in anderen Berichten erwähnt ist dies KEIN 4**** Hotel wie es bei Reiseveranstaltern ausgeschrieben ist. Es besitzt 3*** Sterne, was jedoch auch mit der Größe des Hotels zu tun haben muss, denn alle Bereiche des Hotels (Pool, Restaurant, Anlage, Zimmer, Bad...) waren sehr sauber. Der einzige Kritikpunkt war unserer Meinung nach der eher kleinere Pool und die vielen Liegen, welche sich darum herum "stapeln". Hier wäre etwas mehr Fläche durchaus gemütlicher und hätte mehr Urlaubsatmosphäre. Auch kommt man leider um die typischen "Liegen-Handtuch-Besetzer" nicht herum, weshalb wir die paar Mal, welche wir am Pool verbrachten bereits um 8 Uhr eine Liege reservieren mussten um in der Mittagszeit schwimmen zu können (ja, auch wir haben uns diesem gefügt). Ausflüge kann m,an sowohl im Hotel als auch direkt in unmittelbarer Umgebung des Hotels buchen. Auf Grund der günstigeren Preise haben wir uns dazu entschieden außerhalb zu buchen. Empfehlenswert sind vor allem die Masca Schlucht, Teide und der Siampark. Ein Ausflug nach La Gomera ist aus unserer Sicht im Nachhinein nicht notwendig.
-Sauberkeit gut - großer Balkon mit Liegen - Zimmergröße ausreichend - Bad sehr sauber - leider kein Kühlschrank - Safe gegen Gebühr (ca. 34 Euro) - Fernbedienung gegen Kaution
Alle Mahlzeiten wurden im selben Restaurant (Außen- und Innenbereich) serviert. Sowohl die Qualität als auch die Quantität der Speisen war gut, natürlich lässt es sich in 14 Tagen nicht vermeiden, dass es bestimmte Speisen mehrmals gab. Täglich gab es frisch gegrilltes Fleisch (Rind, Schwein, Huhn) oder Fisch, welches frisch und appetitlich aussah. Zu keiner Uhrzeit fand man leere Platten oder lauwarmes Essen vor. Hervorzuheben ist auch die große Salatbar. Die Atmosphäre, vor allem im Außenbereich mit Blick auf den Pool ist urlaubsflair pur. In den all inclusiv Getränlken sind neben Softdrinks, Säften zum Frühstück, Wasser, Sprudel, Bier, Wein, Likören, Spirituosen und Cocktails enthalten. Einzig am Geschmack der Cocktails kann man aus unserer Sicht einiges verbessern: Crushed ice bzw. einfach mehr Eiswürfel und eine verbesserte Grundmischung würden Wunder wirken. Unserer Meinung nach waren die Cocktails ungenießbar da viel zu süß und oft lauwarm. Das Temperaturproblem betrifft auch eine der Zapfanlagen im Außenbereich.
Hervorzuheben ist die Freunlichkeit des Personals - vor allem der Kellner- welche sehr eifrig und fleißig waren. Manchmal sogar so fleißig, dass sie bereits den Tisch wieder abgedeckt hatten bevor man mit Essen fertig war, Auch waren Grundkentnisse der deutschen Sprache an der Rezeption und bei dem Personal vorhanden. Auch das Personal an der Rezeption war freundlich, jedoch fehlten manchen davon "Grundkentnisse" über die Insel, da allgemeine Fragen zum Teil nicht beantwortet werden konnten. Beschwerden wurden jederzeit angenommen und es wurde versucht diese zu beheben. Die Zimmerreinigung war meistens gründlich.
Die Lage des Hotels war sehr angenehm, da man es zu keiner Attraktion wirklich weit hatte. Die Entfernung zum Flughafen beträgt 20 Minuten - mit dem Bus wegen diversr Stopps jedoch um einiges länger (ca.1-1,5 Stunden). Um zum Strand zu gelangen muss man einen ca. 5-10 minütigen Berg hinunterlaufen. Je nach dem wo man liegen möchte (wir fanden es auf der rechten Seite des Hotels schöner, da es dort nicht kiesig sondern sandig ins Meer ging) braucht man zwischen 5-20 Minuten zum Strand (ACHTUNG Diebe!!!). Wie bereits erwähnt liegt man ziemlich im Zentrum der Akttraktionen. Santa Cruz ist mit dem Bus in 75 Minuten erreichbar und Puorto de la Cruz in etwa 90 Minuten. Allerdings haben uns Wanderausflüge (Teide, Maska) um einiges besser gefallen als die Städte der Insel.
Während des Tages hatte man die Möglichkeit an vielen Freizeitangeboten teilzunehmen. Auch für Kinder ist hier sehr viel geboten. Das Animationsprogramm beginnt um zehn Uhr und endet gegen 23 Uhr (laute Musik wurde jedoch gerne bis Mitternacht fortgesetzt, was im Zimmer zu laut war da wir direkt oberhalb der Showbühne unser Zimmer hatten). Die Abendshows wurden von uns sehr selten angeschaut, schienen jedoch auch regen Andrang zu finden, da bereits Tische um die Showbühne eine Stunde im vorraus besetzt wurden. Ich (weiblich) habe gerne die Fitnessangebote (BBP, Step aerobic, wasser aerobic) angenommen ,welche wirklich super gemacht wurden. Auch der Fitnessbereich wurde von uns regelmäßig genutzt. Besonders hervorzuheben ist auch der Wellnessbereich mit zwei Saunen (täglich 2 Aufgüsse), Dampfbad, Whirlpool, Erlebnisduschen, Kältebecken und Kälteraum). Gegen Kaution sind Pool- Strandhandtücher zu erhalten (diese sollten während der Hauptferienzeit jedoch recht früh am Morgen geholt werden). Eine gute Idee fanden wir den sogenannten "Krempel Tempel", in welchem jeder Gast nicht mehr benötigte Zeitschriften, Strandspielzeug, Sonnencreme etc. ablegen und nehmen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Melly & Stefan |
Über diese positive Bewertung freuen wir uns sehr. Es ist toll, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und insbesondere mit der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter sowie unserem kulinarischen Angebot zufrieden waren. Dieses Lob geben wir an unser Team weiter. Wir alle würden uns über einen erneuten Besuch sehr freuen und wünschen Ihnen alles Gute. Die Direktion und das Personal des Hotels Los Hibiscos.