Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Nina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2012 • 1 Woche • Strand
3-Sterne sind verdient

Das Hotel könnte man gutes Gewissens als Bettenburg bezeichnen. Definitiv eines der größten Hotels im Ort mit bestimmt gut 700 Zimmern. Von vorne sieht es nicht unbedingt einladend aus, ist aber vollkommen okay. Innen ist es relativ modern eingerichtet, die Lobby macht einen sehr ordentlichen Eindruck. Es gibt sowohl Aufzüge (die allerdings nicht sehr groß sind, zwei Leute und Koffer passen gerade so hinein), als auch mehrere Treppenaufgänge. Zu buchen gibt es Frühstück, Halbpension oder All-inclusive. Die Gäste bestehen - anders als erwartet - nicht nur aus Jugendlichen und anderen Partylustigen, sondern durchaus auch aus Paaren und Familie.

• Gut
  • Wir hatten den Eindruck, dass sich die Zimmer von Etage zu Etage unterscheiden. Alleine schon die Flure der unterschiedlichen Stockwerke unterscheiden sich im Aussehen. Unser Zimmer lag im 6. Stock und war sehr ordentlich. Es gab einen Schrank, der für zwei Personen vollkommen ausreichte, einen Fernseher (die Fernbedienung verlangt 10€ Pfand) mit deutschen Programmen, einen Safe (2,50€ pro Tag + 10 € Pfand) und einen großen Spiegel. Das Badezimmer ist mit einer Badewanne ausgestattet, in der man auch duschen kann. Hier und da gab es im Badezimmer kleine Mängel (der Wasserhahn war zum Beispiel schon ziemlich gerostet), man konnte jedoch ohne Ekel sich dort aufhalten. Zumindest im 6. Stock war es nachts angenehm leise, von der verkündeten großen Party war dort nichts zu hören.

• Bei gebuchter Halbpension war das Essen vollkommen okay. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl an Eiern und weiteren warmen Speisen, sowie mehrere Brote und Aufschnitt. Getränke gab es aus dem Automaten, sowohl Säfte, als auch alle Arten von Kaffee, Kakao und Tee. Das Abendessen wechselte täglich neben der großen Salat- und Antipastibar. Klar gibt es immer Dinge, die nicht so gut schnmecken, die Auswahl war allerdings immer groß genug, sodass man etwas zu essen gefunden hat. Der Stil wechselte zwischen kontinentalen und regionalen Speisen. Zum Abendessen musste man allerdings die Getränke selber bezahlen, so lange man nicht All-inclusive gebucht hatte. Das Personal war größtenteils sehr bemüht und nett.

• An unserem Anreisetag wurden wir erstmal wegen Überbuchung für eine Nacht ausquartiert. Das Personal hatte sich allerdings schon um alles gekümmert, es stand uns ein Taxi zur Verfügung, das Zimmer war gebucht und es ging alles ohne Unannehmlichkeiten voran. Das Personal konnte gut deutsch und englisch, man konnte sich relativ problemlos verständigen. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Die Zimmerreinigung war sehr gut, hat auch wenn kein Schild draußen hang, immer einmal geklopft und nachgefragt. Auch wenn die Handtücher eigentlich nur alle zwei Tage gewechselt werden sollten, hat man uns auf Nachfrage problemlos welche ausgehändigt. Zuerst hatten wir in unserem Zimmer ein zugestelltes drittes Bett, das viel Platz weg nahm und wir mussten leider zweimal nachfragen, bevor man dieses freundlicherweise rausgeräumt wurde. Es schien als wäre das Personal sehr genervt von dieser Anfrage gewesen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist klasse. Man liegt direkt am Weg zum größeren Strand der Stadt dem Cala Agulla. Der Weg dahin dauert ca. 5 Minuten. Außerdem ist die Hauptstraße, die durch das ganze Örtchen führt direkt vor dem Hotel und man findet genug Bars und Supermärkte, die allerdings ziemlich teuer sind. Zu einem bezahlbaren, großen Supermarkt, dem Eroski, braucht man ebenfalls ca. 5 Minuten. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es auch viele, direkt an der Rezeption werden Ausflüge angeboten, nur kurz vom Hotel entfernt gibt es einen Anbieter für Segwaytouren, am Strand kann man Bananenboot fahren oder ähnliche Angebote finden. Und natürlich findet man an jeder Ecke Promoter für Partys. Zu der Partymeile Cala Ratjadas (der Hafenpromenade mit sehr vielen Bars und den drei Discos) läuft man ca. 15-20 Minuten.

Jeden Tag gab es abends Animation mit verschieden Musik- oder Spielprogrammen. Auch wurde jeden Tag ein Club für die Kinder angeboten, die Räumlichkeiten sahen von außen allerdings nicht mehr sehr neu aus. Zum Hotel gehört ein Tennis- und ein Gummiplatz für andere Sportarten. Außerdem gibt es eine Tischtennisplatte und manchmal wurden Luftgewehr- und Bogenschießen angeboten. Alle Untensilien dazu konnt man im Hotel gegen Pfand ausleihen. Der Pool ist groß genug, ausreichend Schirme und Liegen sind vorhanden, das Personal läuft immer mal wieder an der Terasse entlang und sorgt für Ordnung. In der Hotellobby sind zwei Computer mit Internetzugang vorhanden, die Benutzung kostet allerdings 1 € für 10 Minuten. Einen WLan-Zugang gibt es in der Lobby, das Passwort dazu bekommt man kostenlos an der Rezeption.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise