Das VBDM ist ein typisches Mittelklasse Hotel auf Mallorca. Bemerkenswert allerdings ist, dass die Leistung und Qualität in den einzelnen Kategorien - wie folgt -enorm auseinanderklafft. In der Bewertung kann man tatsächlich alle "Sonnen"- Niveaus ausnutzen. Um es vorwegzunehmen: Wir würden trotz der kritischen Punkte, allein aufgrund der Lage das Hotel wieder buchen. Tipp 1: Immer Superior Zimmer mit Meerblick buchen - ein paar Euro mehr lohnen sich wirklich Tipp 2: Sehr wichtig. Nur Frühstück und nicht Halbpension buchen - und dann lieber abends am Hafen stilvoll in eine Tapas Bar ausgehen
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick, was ich jedem empfehlen würde, zu buchen. Der Ausblick auf das Meer war wirklich gigantisch und traumhaft schön und entschädigt für das schlechte Essen. Ansonsten keinerlei Kritikpunkte. Balkon schön groß, Betten sehr komfortabel, auch WC absolut i.O.. Großer Flatscreen TV. Das Einzige, was man sich gewünscht hätte, wäre ein Kühlschrank gewesen.
Das Restaurant ist ziemlich gruselig. Es gibt einen kantinenähnlichen Raum, in dem das Frühstück und Abendessen stattfindet. Die Möglichkeit, auf den Außenterassen zu speisen - was sich ja aufgrund des tollen Panoramas anbieten würde - bestand nicht. Die "Kantine" war inbesondere beim Frühstück so überfüllt, dass immer mindestens 10 Personen kreuz und quer rumliefen, um einen Platz zu finden. Die Kapazität war - für eine sehr limitierte Zeit von 08.00 -10.00 - einfach viel zu klein. Das Abendessen war, auch bemessen am 3 Sterne Niveau, schlecht. Zumeist lieblos und schlecht oder gar nicht gewürzt zubereitet. Wir haben es an 3 Abenden ausprobiert und sind dann in eines der umliegenden Restaurants oder am Hafen gegangen. Schade, dass sich das VBDM da nicht mehr Mühe gibt...
Toller Service - sehr freundliches Personal. Vom Check in bis Check out alles top. Selbst im total überforderten und überfüllten Restaurant sind die Servicekräfte freundlich und sehr zuvorkommend geblieben. Einziger Malus war, dass das Zimmer erst nachmittags zur Verfügung stand - war aber auch nicht so beeinträchtigend
Die Anreise war schon speziell. Ich habe vom Flughafen Palma bis zum Hotel länger gebraucht als von Herford bis Palma. Gelandet um 08.30 h - im Hotel um 11.45 h ! Macht 3 h 15 h. Ansonsten ist die Lage des VMDM allerdings genial. Traumhafter Panaromablick auf das Mittelmeer, Fussweg zum Strand 4 min., Supi direkt vor der Tür, viele tolle Restaurants in unmittelbarer Nähe. Für die Jogger bietet sich auch ein toller Track an der Strandpromenade.
| Infos zur Reise | |
|---|---|