Suzy (56-60)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Strand
Entspannung Fehlanzeige

Das erste Mal Mallorca, sicher wieder, aber nicht in dem Hotel. Die Lage ist prima, Buffet teils landestypisch, ABER: auf über 220 Zimmer kommen um die 100 Liegen - nach Entspannung sieht das nicht aus. Entweder man bleibt drauf liegen oder man sieht kein Meer, einen Ausflug dahin bezahlt man mit der Liege, den Rest des Tages verbringt man vielleicht auf einem Stuhl.

• Größe ausreichend, ABER: Bei Ankunft gibt es 2 kleine Wasserflaschen, die nie mehr nachgefüllt werden. Auch sonst im Hotel keine Möglichkeit, kleine Wasserflaschen zu bekommen, wie überall bei AI üblich. Die Gäste füllen sich an den Zapfstationen die 0,2l-Zahnputzgläschen von der Bar und nehmen die mit aufs Zimmer. Peinlich fürs Hotel.

• Gut
    • sehr gut, zum Teil regional, Buffet immer sofort wieder aufgefüllt, Obst hätte sicher abwechslungsreicher sein können. Die Drinks, naja .... und nicht auf „Kaffee & Kuchen“ am Nachmittag freuen, da gibt es Burger und Reste vom Mittagsbuffet

• Das Serviceteam im Restaurant ist prima, flink und immer gut drauf. Vielen Dank an Feli, Wawa, Jose und Team. Das Rezeptionsteam hat nach einer Dreiviertelstunde Abwesenheit (sorry, war im Meer, das sind ein paar Schritte...) von meiner Liege alle meine Klamotten neben der Liege aufgestapelt - da war mein Urlaubsgefühl im Eimer. Dass die Zimmer Sonntags NIE gemacht werden, hätte ich auch gern vorher gewußt.

• Aktivitäten

weil der Pool so mikroskopisch klein ist, haben alle, die da sind, etwas von der Wassergymnastik, zumindest die überlaute Musik. Überhaupt war die Musik am Pool ein Rätsel, aber immer besonders laut und lästig ab 12 Uhr, sodass man sich mit seinem Liegennachbarn nicht mal unterhalten konnte, von Ruhe mal ganz zu schweigen. Aus der Hotelbeschreibung könnte man herauslesen, dass das Hotel Liegen am Strand hat, dem ist aber nicht so. Die muss man am Strand von externen Anbietern mieten - morgens ganz früh, weil es nicht viele sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
      Dauer:1 Woche im September 2023
      Vorname:Suzy

Liebe Suzy, Vielen Dank für Ihre Bewertung und für die Schilderung Ihrer persönlichen Urlaubseindrücke. Jeder Gast reist selbstverständlich mit unterschiedlichen Vorstellungen und Erwartungshaltungen an. Wir bedauern sehr, dass wir Ihre nicht vollends in unserem allsun Hotel Lux de Mar erfüllen konnten. Liegestühle sind in der Tat überaus nachgefragt. In der Regel sollte man aber einen Liegestuhl , wenn nicht am Pool dann im 3.Stock auf unserer Liegeterrasse, bekommen. Es wird immer wieder unserseits überall darauf hingewiesen, dass das Reservieren nicht gestattet ist. Sollten wir eine Liege während eines gewissen Zeitraums nur mit einem Handtuch vorfinden, wird dieses eingesammelt. Somit haben auch andere Gäste die Chance, einen Liegestuhl am Pool zu bekommen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir auch in Ihrem Fall diesbezüglich keine Ausnahme machen konnten. Glauben Sie uns, es ist uns überaus wichtig, dass sich alle Gäste in unserem Haus wohlfühlen und sich gut erholen. Wir bemühen uns daher nach Kräften, durch klare Regeln dies bestmöglich umzusetzen und sicherzustellen. Wie Sie bereits erwähnten, handelte es sich um Ihren ersten Urlaub auf Mallorca. Wir gehen davon aus, dass Sie vorher in anderen Urlaubsländern Ihre Aufenthalte verbrachten und von anderen Gegebenheiten vor Ort ausgingen. Der Hotelbeschreibung des von Ihnen gebuchten Reiseveranstalters kann man allerdings entnehmen, wo sich das Hotel genau befindet und dass Liegestühle und Schirme -nur im Hotelbereich inkl. - vorhanden sind: “Lage: Oberhalb des Meeres, in schöner, ruhiger Umgebung, ca. 350 m von der beliebten Badebucht Cala Agulla entfernt. Ins Zentrum von Cala Ratjada sind es ca. 900 m. Bushaltestelle in der Nähe.” “Ausstattung:Geschmackvoll eingerichtetes Hotel mit traumhaftem Blick über das Meer. Großer Swimmingpool oberhalb des Meeres, Sonnenterrassen auf mehreren Ebenen mit Meerblick, Liegen und Schirme inklusive (Badetücher gegen Kaution, Wechsel und Bali-Betten gegen Gebühr), Pool-/Snackbar mit Sitzterrasse und Meerblick. “ Dass Liegen und Schirme am Strand entgeltlich sind, kann man der allgemeinen Beschreibung des Veranstalters entnehmen. Es handelt sich nicht um einen hoteleigenen Privatstrand. Dieser ist öffentlich, wie in Spanien üblich, und wird von der zuständigen Gemeinde verwaltet. Liegestühle und Sonnenschirme sind dort in der Tat gegen Gebühr, auf die das Hotel keinen Einfluss hat. Wir freuen uns, dass Ihnen generell unser Essen zusagte. Selbstverständlich gibt es nachmittags auch zuzüglich zu anderen Snacks auch Kuchen. Diese werden, wie alle anderen Speisen auch, immer frisch angeboten und auch dementsprechend aufgefüllt. Die Erholung unserer Gäste ist uns, wie bereits erwähnt, überaus wichtig. Um die dafür notwendige Ruhe in unserer gesamten Anlage bestmöglich gewährleisten zu können, lassen wir daher in sehr dezenter Lautstärke die Musik am Pool und auch an der Poolbar laufen. Selbstverständlich nehmen wir gern alle Ihre Hinweise zur Überprüfung auf, um auch in Zukunft unsere gute Qualität, zum besten Preis-Leistungsverhältnis, bieten zu können. Wir bedanken uns für Ihre positive Einschätzung u.a. zum Service unseres Personals im Restaurant und zur Lage unseres schönen Hotels an der Cala Agulla. Suzy, wir hoffen sehr, dass Sie uns in Zukunft die Gelegenheit geben werden, Sie von unseren allsun Hotels einmal ganz überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüssen aus Cala Ratjada Die Direktion des Hauses