Marcel (31-35)
Verreist als Freunde • September 2021 • 1 Woche • Strand
Freundliche Unterkunft in wunderschöner Meerlage

Gut

Das "Allsun Lux de Mar" ist ein kompaktes Hotel in direkter Lage am Meer. Die Zimmer sind mit super bequemen Betten ausgestattet. Das Personal ist super freundlich und in ausreichender Anzahl durchgehend vorhanden.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig absolut in Ordnung. Bei Buchung mit Meerblick umso schöner. Da wir uns hier lediglich zum schlafen- sowie duschen aufgehalten haben, hatten wir keine großen Ansprüche an die Zimmer. Die Sauberkeit war gegeben, die Betten wirklich super bequem (eher hart) und Geräusche aus den Nachbarzimmern haben wir auch keine wahrgenommen.

• Gut
  • Alle drei Hauptmahlzeiten (Frühstück, Mittagessen, Abendessen) finden im Speisesaal statt. Meiner Meinung nach ist der Außenbereich etwas klein geraten und wir mussten leider häufiger drinnen einen Platz einnehmen. Die Auswahl der Speisen ist in Ordnung, die Abwechslung (waren 7 Tage vor Ort) war ebenfalls in Ordnung. Es hätten mehr spanische/einheimische Gerichte zur Auswahl stehen können. Dies war unser erster Besuch auf Mallorca. Wir haben an der Stelle keine Referenzen, wie dies in anderen Hotels ist. Verglichen mit anderen Ländern - in unserem Fall der Türkei - können wir jedoch eindeutig sagen, dass hier Welten dazwischen liegen, bezogen auf den Umfang und die Größe. Das Langschläfer-Frühstück ist eine Enttäuschung, also kann ich nur jedem empfehlen vor 10:30 beim Frühstück aufzutauchen. Das Personal im Restaurant hingegen ist super freundlich und flink. Die leeren Teller stehen nie lange rum und werden super schnell abgeräumt. Die Bedienung zu unserem Besuch am Buffet erfolgte selbstständig. Sprich: Keine Ausgabe durch das Personal.

• Gut
  • Aufgrund von starken Regenfällen während unseres Aufenthaltes hatten wir - über die Gitter der Klimaanlage - in unserem Zimmer vereinzelt mit einigen Wassertropfen zu kämpfen. Also sind wir runter an die Rezeption, um nach Handtüchern zu fragen, damit wir diese "auffangen" konnten. Einige Zeit später wurde uns als Entschuldigung ein Sektkühler samt entsprechendem Inhalt und zwei Gläsern auf unser Zimmer gebracht. Wirklich eine sehr liebe und nette Geste! Danke nochmal! Grundsätzlich ist das Hotel mit zwei Aufzügen ausgestatt, wobei während unseres gesamten Aufenhaltes einer der beiden Aufzüge außer Betrieb war.

• Das Hotel liegt in direkter Lage am Meer und bietet - bei Buchung eines Zimmers mit Meerblick - eine wunderschöne Aussicht. Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel betrug in etwa 2 - 2 1/2 Stunden. Spanien bietet anders als es die Türkei beispielsweise bietet keinen hoteleigenen Strandabschnitt. Diese sind in Spanien / auf Mallorca öffentlich. Fußläufig innerhalb von ca. 10 Minuten zu erreichen ist die wunderschöne Cala Agulla Bucht mit ihrem langen Strandabschnitt und super klarem Meer. Das Meer ist definitiv ein Highlight, bietet glasklares Wasser und einen angenehm sandigen Boden. Man kann auch ziemlich "weit reinlaufen" und dabei noch stehen.

• Gut

Freizeitangebote haben wir keine wahrgenommen. Jedoch befindet sich vor dem Hotel ein Tennisplatz sowie ein Sandplatz. Seitlich am Hotel steht eine Tischtennisplatte. Aktive Animation haben wir keine wahrgenommen, lediglich 2-3 tägliche Programmpunkte fanden täglich statt. Meist war dies ein Dartspiel. Die Poolanlage gefiel uns zum sonnen sehr gut, zum plantschen im Pool jedoch eher weniger. Generell muss man sagen, dass der Pool sehr wenig genutzt wurde und meist "leer stand". Könnte an der fehlenden Beheizung und dem teilweise stark abgenutzten Zustand der Fliesen gelegen haben. Aufgrund der Tiefe (bis zu 2,50 m) ist der Pool auch eher als Schwimmerbecken zu bezeichnen. Ein kleiner, abgegrenzter Teil, kann von (Klein)kindern hingegen zum plantschen genutzt werden. Auf die Sauna mit direktem Meerblick hatten wir uns vorab sehr gefreut, aber leider war diese zu unserem Besuch kaputt und damit nicht nutzbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)