Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Daniela (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Jugendhotel für Nachtaktive

Das Hotel Lux ist ein 3-Sterne-Hotel in mallorquinischer Ordnung- nicht zu vergleichen mit deutschen oder italienischen Standards auf dem Niveau (zB fehlte auf unserem Zimmer der Fernseher und ein Fön). Es gibt 6 Stockwerke und damit insgesamt um die 640 Zimmer, sodass man wirklich schon von einer Ferienanlage sprechen kann. Einige Zimmer sind zum Meer und Pool raus, andere zu den Felsen Richtung Innenstadt, einige zur belebten Hauptstraße. Doch da sich das Hotel nicht im unmittelbaren Zentrum Cala Ratjadas befindet, ist auch der Ausblick auf die Straße annehmbar: weit und breit Hotels, Souvenirläden oder Bars. Vor dem Hotel befinden sich ein Tennis- und ein Hockeyplatz, die rund um die Uhr zu nutzen sind, sowie ein schöner Garten mit einem gepflasterten Weg, der links herum zur Pool-Anlage führt. Dort findet man noch eine Tischtennisplatte und viele andere Beschäftigungsgegenstände (wie Billard). Der Pool ist nicht richtig groß, aber nie richtig überfüllt. Es gibt genug Liegen und Schattenplätze, neben der Poolbar für die All-Inclusive-Gäste stehen noch einige Tische, von denen man auf das Meer herabblicken kann. Trotz der unheimlichen Größe des Hotels herrscht eine familiäre Atmosphäre im ganzen Hotel: die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt, während des Essens räumen freundliche Kellner direkt die schmutzigen Teller ab und bei Fragen findet man viel Informationsmaterial in der großen Empfangshalle. Die Zimmer sind eher spartanisch eingerichtet und in einigen bröckelt hin und wieder auch der Putz von den Wänden, aber sie sind sauber (Handtuchwechsel und neue Laken jeden Tag). Zur Ruhe kommt man im Hotel auf jeden Fall nicht, weil es ein belebtes Jugendhotel ist und sowohl laute Musik als auch Zigaretten, Alkohol und Besuch auf Zimmern erlaubt sind. Hin und wieder klopfen Security-Leute vielleicht an die Tür und bitten um Ruhe, aber richtig streng sind sie in der Handhabe nicht. Ich habe mich wirklich gefragt, was die wenigen Familien nachts gemacht haben, denn schlafen war sicherlich unmöglich (zumindest nicht vor 3 Uhr). Bis elf versammelten sich die All-In-Gäste an der Poolbar, bevor es danach losging in die Stadt. Es herrschte ein ständiges Kommen und Gehen im Hotel, was vielleicht auch gerade die tolle Atmosphäre ausgemacht hat. Die meisten Gäste kamen aus NRW, etwas anderes als deutsch hat man sowieso nicht gehört. Wir hatten leider nur Halbpension; diese war zwar sehr gut (tolles auswahlreiches Buffet, lange Essenszeiten), aber All Inclusive hätte sich auf jeden Fall mehr gelohnt, denn richtig überfüllt war die Bar draußen nie. Vor allem für Gäste, die öfter mal das Frühstück verschlafen nach einer durchzechten Nacht wäre All In empfehlenswert, da es für diese zusätzlich Mittagessen und Snacks an der Bar gab. Wir sind jetzt Ende Juni geflogen, sodass wir richtig gutes und beständiges Wetter bei angenehmem Wind genießen durften. An einem Tag war das Meer wegen hohen Wellengangs gesperrt, aber ansonsten konnte man gut ab 10 Uhr in der Sonne chillen :) Meiner Meinung nach stimme das Preis/Leistungsverhältnis total, da ich nicht viel am Hotel zu bemängeln habe. Selbst unsere Hausmedizin wie Vomix haben wir nicht einmal gebraucht, da das Essen uns gut bekommen ist:) Es gibt in Cala Ratjada viele 3Sterne-Hotels, aber wenige mit so einer geilen Lage und so guten Atmosphäre. Dieses Hotel ist absolut empfehlenswert!

• Unser Zimmer war ein Standardzimmer mit Meerblick. Es kam aber auch vor, dass Leute, die normal gebucht hatten, wegen Überfüllung ein Comfort-Zimmer bekommen haben, in dem sie dann DVD-Player und ähnlichen Schnickschnack vorgefunden haben. Bei uns fehlte wie schon erwähnt der Fernseher, aber wir hätten sowieso nie geguckt. Die Klimaanlage funktionierte bei geschlossener Balkontür einwandfrei.

• Als Nicht-All-Inclusive-Gast lässt sich zu Getränken und Speisen an den Bars nicht viel sagen, sondern nur raten, auf jeden Fall All Inlcusive zu nehmen. Die Getränke bei Tisch waren zwar nicht so teuer (Bier 1, 60), aber für 100 Euro mehr hätten wir so viel trinken können, wie wir wollten. Das hätte sich auf jeden Fall gelohnt, denn so musste man für Longdrinks und Cocktails an der Poolbar viel zahlen. Das Buffet war sehr abwechselungsreich und lecker, es war für jeden etwas dabei. Abends gibt es Auswahl an Fisch und Fleisch, an Beilagen wie Nudeln, Paella und Pommes, Gemüse und Salate zum Selbermischen. Die Tischdecken wurden nach jedem Gast gewechselt, sodass das Restaurant insgesamt sehr sauber und gepflegt aussah. Nachdem wir eine Woche lang immer etwas Trinkgeld gegeben hatten, bekamen wir am letzten Abend sogar Bier ausgegeben, was wir sehr aufmerksam fanden. Auch während des Essens lief alles eher familiär ab, obwohl man wegen der Größe des Hotels viele Leute nie angetroffen hat.

• Gut
  • Das gesamte Servicepersonal war sehr höflich und freundlich, einige Kellner konnten jedoch nur bedingt deutsch (vielleicht auch mal ganz sympathisch für diejenigen, die ihre Spanischkenntnisse an den Mann bringen wollen). Check-In lief ganz problemlos, da die Rezeption 24 Std lang besetzt ist, kann man dort seinen Schlüssel abgeben und wieder abholen. Es gab zwar wenige Kinder im Hotel, aber die wenigen Anwesenden wurden durch Animationen und Ausflüge gut beschäftigt. Das Hotel hat manchmal Trips zu Städten und Höhlen angeboten, für die man sich am Abend vorher anmelden musste und dann Rabatte bekommen hat.

• Die Lage des Hotels ist unschlagbar: es sind tatsächlich nur wenige Gehminuten zur Cala Guya, entlang der schönen Felsenpromenade. Dort am Strand gibt es verschiedene Bereiche: die Partyecke mit Technomusik und Alkohol, aber auch kleine Sandbuchten, die windgeschützt und ruhiger sind. Das Wasser ist kristallklar, aber eine Luftmatratze ist immer sehr praktisch, wenn es nach einer stürmischen Nacht etwas tangig wird in der Brandung. Die Busverbindungen sind auch sehr gut, direkt gegenüber vom Hotel ist die Haltestelle Cala Guya, von der aus viele günstige Busse zu anderen Buchten oder auch Städten (Arta, Capdepera, Canyamel) fahren. Bis zzum Stadtzentrum und zum wunderschönen, unterhaltsamen Hafen sind es nur 10 Gehminuten die Hauptstraße runter, auf der sich viele schöne Läden befinden. Das Zentrum ist nachts Treffpunkt für die gesamte Stadt. Empfehlenswert sind Besuche im Bierbrunnen ( starke alkoholische Getränke in XXl für wenig Geld) zum Vortrinken bei deutschen Schlagern, bevor man zu den verschiedenen Clubs weiterzieht. Absolut führend ist da das Billy's: für die Mädels 12, für die Jungs 15 Euro Eintritt, dafür alles außer Cocktails umsonst (ohne lange anzustehen) und ein bedrucktes Tshirt dazu. Meist läuft da House, aber auch guter HipHop. Dort ist es auch besser klimatisiert als im Physical, das größer, aber stickiger ist und wo mehr HipHop läuft (später dann auch mal Hardcore Techno :) ).

Tennisplatz, Hockeyplatz, Fitnessraum, Showbühne mit Nonstop-Musik, Internetzugang (leider nur ein Pc gegen Bezahlung), Sonnenliegen in eher porösem Zustand, aber guter Sonnenschutz durch große Schirme, nur eine kalte Dusche am Pool, aber man kann ohne weiteres in Beachwear durchs Hotel zu seinem Zimmer spazieren. Am Meer ist es einfach immer schöner, der Pool ist wahrscheinlich für die All Inclusive Gäste nachmittags empfehlenswert und auch angenehm

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2007