Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Ulrich (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Cala Ratjada und Hotel Lux

Für den Sommer 2007 hatten wir uns entschlossen, einmal die Insel Mallorca zu besuchen, denn dort waren wir noch nie. Obwohl uns Freunde vor dem Hotel gewarnt hatten und auch die Bewertungen im Netz alles andere als positiv waren, hatten wir uns dennoch dafür entschieden, dieses Hotel "auszuprobieren"; schließlich sind wir Optimisten. Leider wurden wir bitter enttäuscht. Das Hotel ist ein Treffpunkt für Jugendliche, die auf Mallorca "die Sau rauslassen". Familien mit Kindern kann man nur davon abraten. Das Hotel selber liegt sehr zentral. Obwohl wir All Inclusive gebucht hatten, haben wir von dieser Leistung fast keinen Gebrauch gemacht, dafür war das Essen zu schlecht. Junge Leute, die auf Mallorca eine Unterkunft suchen, sind hier bestens aufgehoben, ältere Semester oder Familien mit Kinder sollten sich eine andere Bleibe suchen.

• Schlecht
  • An der Sauberkeit des Zimmers ist nichts auszusetzen, aber für ein Doppelzimmer gibt es zu kleine Schränke. TV muss extra bezahlt werden, gleiches gilt für Kühlschrank. Wer morgens schon früh das Hotel verlässt, freut sich über den Anblick von leeren Flaschen, die im Flur verstreut auf dem Boden liegen oder ausgetretene Zigarettenkippen. Hin und wieder fliegen auch Stühle von den Balkonen oder gefüllte Pet-Flaschen werden von Chaoten auf die Gehwege geschleudert.

• Sehr schlecht
  • Strandkleidung zum Abendessen sind wir nicht gewohnt, im Hotel Lux aber ein alltäglicher Anblick. Da die Kost immer gleich ist und sehr appetitanregend (Bratkartoffel oder Pommes in Öl) haben wir auf die Mahlzeiten verzichtet und sind jeden Abend im Ort Essen gegangen. Selbst die Salate waren tot und welk.

• Das Reinigungspersonal war sehr freundlich, gleiches kann man auch vom Servicepersonal sagen.

• Der Strand ist zu gut zu Fuß zu erreichen, die Transferzeit zum bzw. vom Flughafen ist unterschiedlich je nachdem, welche Reisegesellschaft dafür verantwortllich ist. Wir haben via Netz ITS gebucht, Ankunft in Mallorca 06: 50 Uhr, Ankunft im Hotel 11: 30 Uhr. Eine Buchung mit ITS wird es meinerseits in Zukunft nicht mehr geben. Während unseres Aufenthalt haben wir uns einen Mietwagen genommen. Sofern das über die Reiseleitung gebucht wird, unbedingt die Preise vergleichen. Die Reisegesellschaften haben teilweise den gleichen Mietwagenverleiher, jedoch zu unterschiedlichen Konditionen.

• Schlecht

Animation mit Gästen, die anschließend splitternackt auf der Bühne stehen, ist sicherlich nicht jedermanns Sache.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht