Hotel ist von Aussen ein äußert großer, häßlicher Kasten. Von Innen ist es allerdings angenehmer. All-Inclusive-Gäste haben einen Nachteil: Sie bekommen ihre Getränke in Plastikbechern. Gäste mit Halbpension sind da im Vorteil, denn sie können ihr Bier aus einem Glas trinken. Am Animationsprogramm sollte noch gearbeitet werden. Ein wirklich sehr schöner Ausflug ist die "Inselrundfahrt". Es ist eine Tagestour mit Bus, Schiff und Bahn bei der man viele Informationen über die Insel erfährt.
Wir hatten ein Standardzimmer (Doppelzimmer) gebucht: Es standen 3 durchgelegene Betten und ein alter Schreibtisch mit Stuhl darinnen - man konnte sich also kaum bewegen. Alles in Mausgrau gehalten, nicht einmal ein Bild an der Wand (unzumutbar). Sind dann für 6,-€ (pro Person und Tag) mehr in ein Orchideenzimmer umgezogen. Diese Zimmer sind freundlich eingerichtet, sie haben Meerblick und man hat sogar einen Fernseher (gebührenfrei), einen Fön, Duschlotin und bessere Handtücher in diesem Zimmer.
Beim Essen ist eigentlich für jeden etwas dabei. Das Frühstück könnte allerdings etwas Abwechslungsreicher sein. Es gibt zwei Bars (Poolbar + Bar in der Hotelhalle), wovon aber immer nur eine geöffnet ist; zu wenig Personal?!
Rezeption war bemüht, wusste aber oft nicht besonders gut Bescheid. Im Speisesaal wuselten die KellnerInnen ständig um die Tische und kaum hatte man das Besteck hingelegt war der Teller auch schon weg.(Gemütlichkeit ade!) Bei den Mitarbeitern der Bar hatte man (bis auf David) oft das Gefühl, dass sie gar nicht lächeln können. Das Zimmer war jeden Tag einwandfrei und es gab auch jeden Tag frische Handtücher.
Hotel liegt unmittelbar am Strand (Cala Guya) und am Rand von Cala Ratjada. Zum Ortskern sind es etwa 15-20 Minuten. Diese sind aber nicht langweilig, da man eine Einkaufsstraße, mit vielen Geschäften und Bars entlang geht. Einen kleinen Nachteil gibt es allerdings; der Bustransfer vom Flufhafen dauert zw. 2-3 Stunden (hängt davon ab, wie viele Orte beim Ein- oder Ausladen der Urlauber angefahren werden).
Es gibt einen Pool mit kleiner Kinderecke um den man die Liegen aufstellen kann. Im Mai hatten wir genügend Platz. Im Sommer stelle ich es mir aber furchtbar vor. Das Hotel hat rechts vor dem Haupteingang zwei Tennisplätze. Das Animationsprogramm ist sehr dürftig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|