Insgesamt empfehlenswertes Hotel. Es hat sicher schon einige Jahre auf dem Buckel, ist jedoch inkl. der Zimmer komplett renoviert. Lediglich am Aufzug sieht man, dass das Haus schon etwas in die Jahre gekommen ist - es funktionierte jedoch alles soweit einwandfrei. Zimmer: soweit modern und komfortabel eingerichtet, hatte allerdings zunächst das Pech, ein Zimmer im 3. Stock zu bekommen, das direkt an die Sonnenterrasse angrenzte. Jeder konnte also direkt reingucken von dort aus, was ich als unangenehem empfand. Zudem roch der Raum etwas chemisch - angeblich durch das Silikon in den Duschen...immerhin konnte ich das Zimmer am zweiten Urlaubstag dann wechseln. Kostenpunkt 20 Euro. Dieses neue Zimmer im 6. Stock war dann besser - tolle Aussicht, jedoch ziehe ich auch hier 1 Stern ab, da die Ansaugung der Klimaanlage auf dem Dach nicht unerhebliche Geräusche gemacht hat (auch in der Nacht). Insagesamt sauber soweit, die Duschen sind nicht verkalkt oder oxidiert - lediglich die Duschkabine ist etwas unpraktisch, denn man kann sie nicht schließen - was beim einen oder anderen Gast sicher zu Hochwasser führt. Im TV kommen ca. 15 deutsche Sender, soweit ausreichend - die Klimaanlage funktionierte gut und da man mir nach meinem Umzug sogar eine 2. Karte gegeben hat, konnte ich sie sogar laufen lassen, wenn ich außer Haus war. Auch Handy und Smartphone konnte man so laden, wenn man z. B. am Strand war. Die Betten dürften vielen (auch mir) etwas zu weich sein - hatte das Gefühl, "im Bett zu ersaufen" - in beiden Zimmern. Der Kühlschrank ist einigermaßen geräumig und funktionierte sehr gut. Beleuchtung des Raumes war für mich soweit völlig ausreichend, ein zusätzliches Deckenlicht ist aus meiner Sicht nicht nötig. Zum Balkon - auch da gibt's einen kleinen Minuspunkt: man kann direkt vom Nachbarbalkon aus rübergucken und auch von unten und von gegenüber kann man sehr gut alles sehen. An nackig sonnen z. B. ist also nicht zu denken. Vielleicht bin ich da aber auch einfach zu schnell gestört in meiner Privatsphäre. Richtig toll ist aber jedenfalls der Ausblick: wenn man Meerblick gebucht hat, wird man mit einem phänomenalen Ausblick auf die Cala Agulla belohnt. Die vielen verschiedenen Blautöne der Bucht unterscheiden sich auch je nach Tageszeit und Wetter - einfach toll! Gastronomie/Service/Essen: Allinclusive-typisch - die Auswahl und die Qualität zu den Hauptmahlzeiten soweit gut, wenn auch nicht ganz perfekt. Die Automaten für den Kaffee beim Frühstück sind für das Haus sicher praktisch, der Geschmack ist aber von Filterkaffee trotzdem weit entfernt - mein Ding war's nicht so, bin allerdings auch Fan von Filterkaffee "wie daheim". Und es gibt durchaus auch in Spanien Hotels, die das anbieten - sogar im 3*-Bereich. Zudem waren die Säfte meiner Meinung nach nicht frisch gepresst, das schmeckte derartig süß, dass sogar ich mal auf den Saft in der Früh verzichtet habe. Ansonsten war das Büffet sehr reichhaltig, kalte und warme Speisen, auch Salate. Mittags habe ich nur 1 mal gegessen, da ich viel unterwegs war - es ähnelte dem Abendessen, überwiegend warme Speisen, aber auch ein kaltes Büffet war mit dabei. Die Mischung der Speisen war abwechslungsreich und der Service sehr aufmerksam und freundlich. Etwas störend fand ich das "Durcheinander" zu den Stoßzeiten und die beiden nervigen Bierzapfanlagen, die beide so eingestellt waren, dass fast nur noch Schaum kam. Das könnte man sicher verbessern. Was gar nicht geht, und dafür ziehe ich auch hier 1 Stern ab: die Nebenmahlzeiten. Als frisch angereister Gast empfand ich es ehrlich gesagt fast schon als umverschämt, so einen Fraß serviert zu bekommen um halb zehn am Abend. Ich habe natürlich nicht erwartet, dass für mich extra das Büffet nochmal aufgebaut wird - aber was einigermaßen Leckeres hätte ich nach fast 10h Reise eigentlich schon erwartet - stattdessen gab es das Obst vom Frühstück, zusammen mit der Wurst und dem Käse vom Frühstück. Als ob das nicht schon schlimm genug wäre, nein - der Abschuss und ein absolutes No-Go waren die Brötchen...die waren so dermaßen hart, dass man damit problemlos ein Fenster hätte einwerfen können. Warum man neue Gäste gleich mit so einem Schrott verärgern muss, verstehe ich nicht, zumal das Haus es ja eigentlich besser kann. Auch die anderen Zwischenmahlzeiten wie Langschläferfrühstück oder die widerlichen Snacks am Pool (zusammengeknatschte Käsebrötchen mit mehliger Tomate und welkem Salat) kann man nicht wirklich empfehlen, der Hunger treibt's halt rein, aber das war's dann auch schon. Kuchen habe ich nicht probiert. Die Getränke sind Allinclusive-typisch nicht mein Ding - es gibt zahlreiche Cocktails inklusive, andere kosten. Dabei ist z. B. der Cuba Libre - falscher Rum mit falschem Cola aus einem Sprühteil, das bei uns bestenfalls zum Tellerwaschen verwendet würde, garniert mit Zitronen (statt Limetten) - naja, trinken kann man's schon, viel muss ich davon aber nicht haben. Nicht-alkoholische Getränke gab es zu den Essenszeiten am Automaten, am Pool gibt's auch erfrischendes, aromatisiertes Wasser aus großen Glasbehältern, fand ich ganz gut. Der Essensraum ist direkt unter der Lobby im 1. Stock, d. h. es ist deutlich heller als in vielen anderen Hotels, wo das oft im Keller angesiedelt ist. Es gibt auch einen Bereich zum Pool Haus & Hotelausstattung: sauber und modern anmutende Lobby, gut klimatisiert. Sie ist im 2. Stock, d. h. das Haus "steht" am Hang. Geradeaus kommt man vom Eingang direkt an den Poolbereich. Rezeptionsmitarbeiter freundlich und überwiegend deutschsprachig. Schade (und unnötig) fand ich, dass man WLAN wieder extra zahlen musste, obwohl es eigentlich dabei sein soll. Das ist es tatsächlich auch, aber halt nur mit 256kbps - wer also nicht nur WhatsApp, sondern auch Netflix und Co. nutzen möchte, zahlt extra. In meinem Fall für 1 Woche 15 Euro.Bis auf kurze Ausfälle Samstag Abend war es dafür aber immerhin stabil und ausreichend schnell und sicher. Ausbau insgesamt gut - man sollte jedoch besser darauf hinweisen, dass es extra kostet und nicht als Inklusivleistung mit verkaufen (in neueren Beschreibungen ist das inzw. korrigiert). Ansonsten gibt es zur Straße hin noch einen Tennisplatz (sauber und gut bespielbar) und einen Beachvolleyballplatz. Wer Hotelanimation nicht mag, wird sich (wie ich) auch in diesem Hotel darüber aufregen, da insbeondere die laute Musik schon nervig sein kann - Schlager sind schließlich nicht jedermann's Sache. Da viele Gäste aber durchaus davon angetan sind, und Musik nunmal Geschmackssache ist, fließt das nicht in meine Bewertung mit ein. Insgesamt kann man sich trotz der enormen Größe des Hauses wohl fühlen - da es aber angesichts des hohen Preises doch den einen oder anderen Minuspunkt gibt, ziehe ich 1 Stern ab. Trotzdem danke für die angenehme Zeit.
siehe Text oben, insgesamt okay, kleinere Minuspunkte, die zu 1 Stern Abzug führen. Für das weiche Bett würden manche Leute sicher mehr abziehen, geschlafen hab ich nämlich nicht so gut.
Tolle Aussicht, viele Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten in der Nähe (auch Autovermietung, Fahrradverleih etc.)
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |