Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Leni (19-25)
Verreist als Freunde • August 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub!

Nicht als Familienhotel geeignet. Etwas älterer Bau und im Verleich zu anderen Hotels in der Stadt nicht unbedingt schön. Aber das Hotel ist ausreichend und für einen Partyurlaub absolut passend. Wer natürlich etwas mehr Komfort möchte, der muss etwas teureres buchen ;) Vom Alter her ist vom Kleinkind bis zum Senioren alles dabei, jedoch liegt der meistbesuchteste Alterdurchschnitt bei jungen Leuten von ca. 18-25. Das Hotel hat 200-300 Zimmer, bin mir aber in der genauen Anzahl nicht sicher! Die Anlage bietet einen Tennisplatz, ein Volleyballplatz, einen Pool mit abgetrenntem Kinderbereich, Sitzmöglichkeiten auch mit Meerblick und Sonnenliegen. Sonnenschirme sind am Pool vorhanden. Ein Spielplatz gibt es auch. Außerdem kann man Tischtennis spielen. Hierzu muss man soweit ich weiß eigene Schläger mitbringen. Billard und Botcha vorhanden. Vom Fitnessraum incl. kleiner Wellnessabteilung habe ich leider nichts gesehen. Wüsste jetzt auch gar nicht, wo sich dieser befinden soll. Discos: Physical: Bis 1 Uhr richtig schlechter Hip Hop^^, danach House, Bis 1 Uhr Eintritt 7 Euro incl. 2 Freigetränken Keops: Nur House, hier hat es uns am besten gefallen, Für Frauen 5 Euro + 1 Freigetränk Bolero: Livemusik, Frauen freier Eintritt Die Bars sind eigentlich alle gut und von den Preisen gleich. Das Chevy ist super! Am Hafen gibt es viele tolle Restaurants. Unbedingt zum Leuchtturm laufen, wunderschöner Ausblick! Für alle Reiter: Die Rancho Bonanza bietet verschiedene Ritte für alle Könnensstufen an! Sehr toll hier.

• Gut
  • Das Zimmer war klein, aber ausreichend. Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht, also ohne TV. Die Orchideenzimmer sind besser ausgestattet. Unser Zimmer hatte zwei einzelbetten, eine Bank, ein Spiegel, 1 Tisch mit Stuhl und 1 Sessel. Im Bad gab es Waschbecken mit Spiegel, WC, Fußwaschbecken, Badewanne mit Dusche, kleine Ablage, Aufhänger. Außerdem gab es eine Schrank, der allerdings sehr klein war. Auch ein Telefon war vorhanden. Auf dem Balkon stand ein Tisch mit 2 Stühlen. Handtücher konnte man hier auch aufhängen. Die Klimaanlage lief Stundenweise. Einen Safe konnte man mieten für 20 euro/woche. Die Zimmer waren SEHR hellhörig und wenn Abends jemand heimkam, hat man diesen immer gehört. Somit für Familien ungeeignet. Aber für Jugendliche, die selbst erst Nachts heimkommen, ist es ok.

• Gut
  • Es gab einen Speisesaal. Das essen war meiner Meinung nach gut. Es war zwar typisch deutsches Essen, aber keineswegs unapetittlich. Zwar nicht direkt abwechslungsreich (3-Tage-Rhytmus) aber es gab immer Fleisch, Fisch, Kartoffel, Nudel, Reis und eine große Anzahl an Salat. Nachspeise gab es auch immer: Obst, Pudding, Cremes und Kuchen. Getränke bei All Inclusive kostenlos, Halbpension 1, 50 für eine 0, 2 l Cola! Für All Inclusive Gäste gabs den Ganzen Tag Essen und Trinken am Pool. Dazu kann ich leider nicht viel sagen, da ich Halbpension gebucht habe. Aber Mangeln tut es hier an nichts! Im Speisesaal war es immer sauber und die Tische wurden sofort abgeräumt. Manchmal etwas zu schnell, denn wenn man sein Besteck auf den Teller gelegt hatte, war sofort jemand da zum abräumen. Für mich war es nicht schlimm, aber manche Leute stört das sicher.

• Der Service ist ebenfalls gut! Die Zimmer werden täglich (!) sauber gemacht. Ich verstehe nicht, warum manche Leute sich über die Sauberkeit beschwehren. Wenn man frische Handtücher will, legt man sie auf dem Boden, so ist das doch eigentlich in jedem Hotel. Haben die Handtücher einmal vergessen, hinzulegen und haben dann kein neues bekommen. Aber das war ja dann eigentlich unser Fehler. Das Bett wurde einmal neu überzogen, was ich für absolut ausreichend halte, weil ich zu hause mein Bett ja auch nicht 2 Mal wöchentlich überziehe. Der Check-In und auch der Check-Out verlief absolut reibungslos und schnell. Die Leute an der Rezpeption waren immer nett und haben Fragen freundlich beantworetet. Wir waren dort zwei mal zum Geld wechseln, um Billard spielen zu können, und auch das war kein Problem. An der Rezeption konnte jeder Deutsch, im Speisesaal nicht, jedoch hat es zur Verständigung gelangt! Zur Kinderbetreuung kann ich leider nichts sagen, da wir tagsüber immer am Strand waren. Aber soweit ich weiß, gab es da nicht so viel Möglichkeiten. Aber wie gesagt, Hotel Lux ist meiner Meinung nach kein Familienhotel!

• Die Lage ist sehr gut! Zum wunderschönen Cala Guya ca. 7 Minuten Fußweg, wobei man hier 2 Straßen laufen kann: Die eine durch den Restlichen Teil der Stadt (Hotel liegt am Stadtrand) oder der untere Weg, der genau am Meer entlang verläuft. Hier bieten sich tolle Blicke! Zum "Zentrum" - dem Hafen - läuft man ca. 15 Minuten, wobei das nicht schlimm ist! Alle Geschäfte haben bis 22 Uhr offen, viele sogar bis 24 Uhr. So bleibt also auch Abends noch die Möglichkeit zum Stöbern. Der Weg zur "Partymeile" ist also keinesfalls langweilig. Auch finden sich hier viele Restuarants, Cafés und Eisdielen. Außerdem ist es nach dem Feiern immernoch recht schön, ein Stück zu laufen. Finde ich jedenfalls ;)

• Gut

Die Animation war recht dürftig. Einmal habe ich aber eine Tanzvorstellung von Profis mitbekommen. Aber viel kann ich leider auch nicht zur Animation sagen, da ich diese eigentlich nie mitbekommen habe. Es war aber jeden Abend etwas geboten, was auch tagsüber auf einem Plakat im Eingangsbereich beschrieben war. Im Hotel gab es Getränkeautomaten. In Cala Ratjada kann man Souveniers sehr gut einkaufen. Auch Klamotten- und Schuhläden gab es sehr viele. Supermärkte gab es alle 50 Meter, jedoch nicht zu Spar gehen. Diese Märkte sind hier sehr teuer. Der Cala Guya ist superschön. Herrlicher Ausblick und schöner Sand. Im Wasser sind vereinzelt Felsen, welche aber weiter hinten weniger werden. Am Son Moll war ich nur einmal nachts. Dieser Strand ist ein "Stadtstrand" umgeben von Hotels, aber trotzdem schön. Zum Sportangebot bin ich ja oben schonmal eingegangen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2008