Nina (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub, wir kommen wieder!

Wir haben das Hotel wegen dem Meerblick und dem all inclusive gewählt. Wir wurden nicht enttäuscht. Es herrscht ein modernes, geschmackvolles Ambiente mit sehr freundlichen und fleißigen Personal. Toller Fitnessraum und Sauna.

• Sehr saubere, gepflegte Zimmer, dem Standard angemessen. Noch nie im Urlaub haben wir so wenig Geräusche von außen (Nachbarzimmer, Flure) wahrgenommen wie dort. Selbstverständlich ist es nötig die Fenster zu schließen, wenn unten am Poolbereich noch Betrieb ist um es leise zu haben, aber wer geht im Urlaub schon so früh zu Bett? Die Klimaanlage tut ihren Dienst, ebenso wie der kleine Kühlschrank den man zur Verfügung hat. Der Schrank ist etwas klein für zwei Personen, aber man kommt klar. Ein Fön ist im Bad vorhanden.

• Gut
  • Die Auswahl am Buffet war gut, stets auch lokale Spezialitäten vorhanden wie eingelegter Käse, Sobrasada, Paella, Ensaimadas (traumhaft) und anderes. Für jeden Geschmack war immer etwas dabei. Gutes Nachspeisenbuffet, viel Auswahl an frischem Obst und frischem Gebäck. Etwas vermisst habe ich den Sekt zum Frühstück, schade. Was nicht so gut gelaufen ist, war meiner Meinung nach die Grillstation. Da hier nur ein Koch abgestellt war, war dieser vollkommen überlastet und hat häufig gute Ware (Scampis, Lende usw.) "vergrillt", so dass manches hart und ungenießbar war, obwohl frisch zubereitet. Hier wären zwei Personen von Vorteil. Getränke zapft man sich selber, so geht es ruck-zuck mit Nachschub. Kaffee aus dem Automaten, wie gewohnt in Spanien nicht gut. Cocktails sind überraschend gut für all inclusive. Die Plastikbecher am Pool sind durch die Spülmaschine trüb und unansehnlich, die gehören sich unbedingt ausgetauscht.

• Großes Lob an das gesamte Personal, das wirklich immer freundlich ist und unfassbar viel leistet. So viele fleißige Menschen, ein super eingespieltes Team, obwohl wir am zweiten Tag nach der Eröffnung schon da waren. Das Haus war so gut wie ausgebucht. Einzig an der Poolbar kam es am Abend zu Wartezeiten, obwohl drei/vier Mann ausgeschenkt haben, das könnte man entzerren indem man einen zweiten Ausschank anbietet. Es wurde stets auf Masken und Abstand hingewiesen. Im Speisesaal fällt man beim Betreten fast über den Spender mit Desinfektionsmittel, dieser wurde auch gut von den Gästen genutzt. An den Theken wird mit Pfeilen am Boden die Laufrichtung vorgegeben, so dass auch hier Abstand eingehalten werden könnte. Wenn das nicht der Fall ist, liegt es an den Gästen, nicht am Hotel - mehr kann man nicht tun. Tische werden mit Abstand gestellt und auch die Sonnenliegen. Leider halten sich nicht alle Gäste daran und verrutschen eigenmächtig. Das Vorlegebesteck auf den Platten wird permanent ausgetauscht, man macht hier wirklich alles um die Gäste zu schützen, alles vorbildlich. An der Rezeption wird bei Fragen und Bitten stets kompetent und zuvorkommend geholfen. Gewöhnungsbedürftig finde ich, dass keinerlei Unterlagen (Öffnungszeiten Restaurants) im Zimmer aufliegen, nur per QR-Code über Handy. Kostenloses WLAN funktioniert tadellos. Da nur ein Aufzug für das ganze Haus funktionierte sind wir im Urlaub (5. Stock) so viel Treppe gelaufen, wie nie zuvor - hat nicht geschadet, sonst wären noch mehr als 3 kg auf den Rippen zurückgeblieben. Für Gehbehinderte ist das allerdings schon ein Hindernis.

• Das einzig negative was ich vorab weitergeben will war der Transfer durch alltours: Wir standen knapp zwei Stunden im Bus bis der proppenvoll war und wurden dann noch zwei Stunden über die Insel geschippert. Unverantwortlich in Corona-Zeiten, da kein Abstand und keine Belüftung hier möglich war. Das kann man aber dem Hotel Lux de Mar nicht anlasten, hierfür ist alltours verantwortlich. Wir haben uns auch bei der Reiseleitung hierüber beschwert. Im Hotel wurde von ungeimpften Gästen ein Schnelltest abgenommen und auch in anderen Bereichen war immer ein sehr hohes Augenmerk auf Hygiene, Tragen der Masken - sehr vorbildlich. Das das Rauchen nur auf dem eigenen Balkon und einem kleinen Bereich im Vorgarten erlaubt war, ist ebenso Corona geschuldet, macht aber Rauchern den Urlaub nicht unbedingt angenehm. Immerhin haben wir so viele Leute wie nie zuvor im Urlaub kennengelernt. Die Lage ist aufgrund des Meerblickes traumhaft. Man läuft ca. 10-15 Minuten zur Cala Agulla, 30 Minuten zum Hafen/Promenade, knapp 45 Minuten zur Son-Moll-Bucht, ca. 45 Minuten zur Cala Gat. Ein Haus das generell perfekt ist für Pärchen-Urlaub, aber für Familien und Kinder würde ich es nicht empfehlen, da es keine Angebote für Kinder gibt.

Die Poolanlage ist wie man auf den Bildern sieht einfach, aber ausreichend. Leider findet man bei Vollauslastung des Hotels nicht immer Platz, aber dafür hat man ja die traumhaften Strände. Besonders erwähnen möchte ich den Poolboy - dieser hat unglaubliches geleistet, wirklich toll! Er hatte stets ein Auge auf die Sicherheit der Schwimmenden und trotzdem alle leeren Getränkebecher eingesammelt und alles sauber gehalten. Der Fitnessraum und die Sauna sind außergewöhnlich gut ausgestattet und bieten in tollem Ambiente einen traumhaften Meerblick. Massagen kann man zubuchen. Für Kinder bietet das Hotel nichts an, ich wundere mich, dass es kein Erwachsenenhotel ist. Auch für Jugendgruppen weniger gut geeignet, da der Weg zur Partymeile in die Stadt doch etwas weit ist. Wenn Jugendliche zu sehr Gas geben, werden sie um Mitternacht freundlich aber bestimmt eingebremst und die Öffentlichen Bereiche geräumt. Das Animationsprogramm war durch Corona etwas eingeschränkt, dennoch haben die Animateurinnen Julia und Alexandra alles gegeben was möglich war. Vielen Dank für Eure tolle Arbeit - wir kommen wieder ins Lux de Mar.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:1 Woche im Juli 2021