Edith (71+)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Hübsches Hotel, gepflegt und in toller Lage.

Schlecht

Nettes Hotel mit freundlichem Service, ganz nah am Schwedenplatz.Ruhig, sauber und bequeme Betten. Angenehmer Aufenthalt, leider keine Parkmöglichkeiten direkt anbei.

• Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock zur Straße hinaus, mit Blick auf die Griechenkirche und alte Dächer. Das Zimmer war freundlich, leider mit Teppichboden, der auch an manchen Stellen fleckig war. Schallsichere Fenster, Klimaanlage und ein direkt zum Schlafbereich übergehendes offenes Bad, das man aber mit einem Vorhang abtrennen konnte. Toilette getrennt. Trotz zwei Personen gab es nur einen Stuhl. Das Bett war sehr bequem, hoch, angenehme Bettwäsche. Wir schliefen wunderbar darin. Klimaanlage vorhanden. Große Dusche.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück, mehr ist auch nicht möglich, so viel ich weiß. Es war immer ausreichend vorhanden, die übliche Auswahl, Brötchen, Brot, Toast, Wurst und Käse, Aufstriche und Gemüse, Obst und Müsli, Jogurt usw. Es wurde ständig aufgefüllt und nachgeschaut, sehr aufmerksam. Die Kaffeemaschine war etwas überfordert (Behälter für Kaffeesatz war wohl schnell voll), aber die Dame vom Service hatte alles sehr gut im griff. Nachmittags kann man kostenlos Tee oder Kaffe haben.

• Das Personal am Empfang (24 Stunden besetzt!) war immer sehr freundlich und ebenso die Dame im Frühstücksraum. Auch das Zimmermädchen war sehr nett und hilfsbereit.

• Gut
  • Direkt hinter hinter dem Schwedenplatz, nur zwei Minuten zur U-Bahnstation, liegt in einer Sackgasse das Alma Boutique Hotel. Wegen der versteckten Lage ist es nachts relativ ruhig. Ein kleiner Schleichweg über ein paar Treppen, schon ist man beim Griechenbeisl, andere Richtung zwei Minuten zur U-Bahn-Station Schwedenplatz. Um die Ecke eine tolle Eisdiele mit dem angeblich besten Eis Wiens, aber das gibt es ja öfters. Für Autoanreisende etwas schwierig zu finden, auch der Halt am Hotel ist eigentlich verboten. Das Auto kann man im Parkhaus etwas entfernt parken, kostet allerdings am Tag 26 Euro, die man dem Zimmerpreis ja noch hinzurechnen muss. Also insgesamt kein günstiges Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2022