Das Hotel verdient seinen Namen als Alm-Hotel. Der erste Eindruck war positiv. Wie sein Geschichte zeigt ist es ein Ort für Familien, im Sommer/Herbst bestens geignet für leichte bis mittlere Wanderungen. Nicht an den ÖV angeschlossen.
Wir logierten im neueren Teil des Hotels. Schönes und geräumiges Zimmer mit Balkon gegen Norden. Ausgerüstet mit TV, Fön, Dusche und getrenntes WC, gute Betten.
Das Frühstücksbuffet ist Durchschnitt und sauber angerichtet. Es ist sicher für jeden Geschmack etwas vorhanden. Die Jause ebenfalls Durchschnitt, ähnelt sich jeden Tag. Das 5-Gang-Nachtessen war abwechslungsreich auf gutem Niveau. Etwas "zwiebellastig" nach unserem Geschmack. Negativ aufgefallen ist einmal der Nachtisch. Kaiserschmarren als einheimisches Gericht war "echt pampig" und kaum geniessbar! Der Speisesaal ist gemütlich, Familien mit Kindern sind so angeordnet, dass andere Gäste möglichst wenig gestört werden.
Die Anlage, Zimmer etc. ist sauber. Uns fehlten beim Personal die freundlichen Gesichter und die Aufmerksamkeit, welche wir von anderen Orten in Östereich sonst gewohnt sind. Ob es an der auslaufenden Saison (Mitte Okt.) liegen mag??
Liegt in einem Hochmoortal, eingebettet zwischen zwei Hügelketten. Schönes Wandergebiet mit guten Wegen. Diverse bewirtete Almhütten, oft mit Spielplätzen.
Das Hallenbad und Saunabereich sind gut angeordnet und sauber. Für Kinder gibt es diverse Räume mit Spielmöglichkeiten, auch im Aussenbereich ist ein Spielplatzvorhanden. Für leichte bis mittlere Wanderungen ideal.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Niklaus |