Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Anonimo (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2025
Ein charmantes Hotel mit historischem Flair in bester Lage

Alb Paşa Hotel – Antalya Das Alb Paşa Hotel ist ein wunderschönes, sehr charmantes Hotel mitten in der Altstadt von Antalya. Uns wurde erzählt, dass das Gebäude mindestens 300 Jahre alt ist, und genau das spürt man auch überall. Das Hotel hat ein ganz besonderes, historisches Flair und ist überhaupt nicht mit den riesigen, modernen Hotelanlagen am Strand zu vergleichen. Wer Geschichte, Authentizität und Atmosphäre mag, wird sich hier sehr wohlfühlen. Die Lage ist einfach perfekt. Man ist direkt in der Altstadt und kann alles bequem zu Fuß erreichen: Restaurants, Bars, Einkaufsmöglichkeiten, Museen, Sehenswürdigkeiten, den Hafen, Supermärkte und auch die Straßenbahn. Es gibt unglaublich viel zu entdecken, ohne dass man ein Auto oder Taxi braucht. Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Schon beim Empfang an der Rezeption wurden wir herzlich begrüßt, und alle Mitarbeiter waren stets gut gelaunt und hatten ein Lächeln auf den Lippen. Dadurch herrschte im Hotel eine sehr angenehme, entspannte Atmosphäre. Die Zimmer und das gesamte Hotel waren sehr sauber. Man sollte allerdings wissen, dass das Hotel für sehr geräuschempfindliche Menschen eher weniger geeignet ist. Die Isolierung ist nicht besonders gut, und da sich viele Bars in unmittelbarer Umgebung befinden, kann es abends und nachts etwas lauter werden. Ein paar kleine Kritikpunkte gibt es dennoch: Das Internet im Zimmer war leider sehr schwach, die Matratzen empfanden wir als ziemlich hart und es gibt keinen Aufzug – was bei einem historischen Gebäude zwar verständlich ist, für gehbehinderte Personen aber schwierig sein kann. Beim Essen war Licht und Schatten dabei. Die Oliven beim Frühstück waren qualitativ leider enttäuschend, was gerade in der Türkei wirklich schade ist. Das Abendessen wurde nicht als Buffet angeboten, sondern bestand aus einer Suppe und einem Hauptgericht mit etwa 7–8 Auswahlmöglichkeiten sowie zwei Softgetränken. Für uns war das völlig ausreichend, auch wenn andere Gäste vielleicht ein Buffet vermissen würden. Geschmacklich war das Essen sehr lecker. Die Kellner sprechen kaum Englisch und verstehen Wünsche nicht immer sofort, aber mit etwas Geduld – und notfalls mit KI als Übersetzer – klappt die Verständigung. Besonders schön: Abends gibt es im Restaurant eine sehr angenehme, chillige Livemusik, die für eine tolle Stimmung sorgt. Fazit: Ein sehr schönes, sauberes und geschichtsträchtiges Hotel mit viel Charme, hervorragender Lage und herzlichem Personal. Perfekt für alle, die das echte, authentische Antalya erleben möchten und keine großen All-inclusive-Hotelanlagen brauchen. Trotz kleiner Schwächen würden wir das Hotel definitiv weiterempfehlen.

Mehr Bilder(9)
Alter von Kindern:16+
Vorname:Anonimo

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Bewertung Ihres Aufenthalts im Alp Paşa Hotel. Es freut uns außerordentlich, dass Sie die besondere Atmosphäre unseres historischen Hauses so intensiv wahrgenommen und genossen haben. Ihre Beschreibung unseres Hotels als charmantes, geschichtsträchtiges Refugium im Herzen der Altstadt von Antalya trifft genau das, was wir unseren Gästen bieten möchten: ein authentisches Erlebnis abseits großer Hotelanlagen, geprägt von Kultur, Charakter und persönlicher Gastfreundschaft. Dass Ihnen die Lage, die Sauberkeit und vor allem die Freundlichkeit unseres Teams in so positiver Erinnerung geblieben sind, erfüllt uns mit großer Freude und Stolz. Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für Ihre konstruktiven Hinweise. Die genannten Aspekte – wie das schwache Internet im Zimmer, die Härte der Matratzen und die Akustik durch die lebendige Umgebung – nehmen wir sehr ernst. Bei einem denkmalgeschützten Gebäude sind bauliche Grenzen zwar vorhanden, doch bemühen wir uns stets um bestmöglichen Komfort. In Bezug auf das WLAN prüfen wir aktuell bereits technische Möglichkeiten zur Verstärkung des Signals in den Zimmern. Auch Ihre Rückmeldung zur Frühstücksqualität und zur sprachlichen Verständigung im Servicebereich ist für uns äußerst wertvoll. Wir werden dies intern weitergeben und entsprechende Schulungsmaßnahmen einleiten, um unser Angebot stetig zu verbessern.