Die "Alpenresidenz Unterrainer " ist ein im landestypischen Stil errichtetes, gediegenes Haus in ruhiger Lage - inmitten von Ellmau und dennoch abseits der Touristenwege. Äußerlich sehr ansprechend gestaltet ist es umgeben von einem geschmackvoll angelegten, den Gästen zugänglichen Garten. An dessen Ende lädt ein aus einem kleinen Teich über eine Kaskade mit Frischwasser gespeister Pool zum Baden ein. Durch die ihn teilweise umschließende Bepflanzung entsteht der Eindruck eines natürlichen Gewässers. Die Gäste können sich auf einer die übrige Randzone des Pooles überdeckenden Holzterrasse unter Sonnenschirmen auf bequemen Liegestühlen entspannen. Eine am Pool installierte Dusche ermöglicht auch kleine Erfrischungen. Diese Eindrücke sind für uns überzeugende Argumente, hier schon viele Jahre unseren Urlaub zu verbringen - jetzt auch mit unseren Enkeln.
Das Appartement "Alpenrose" besticht durch seine Ausstattung. Der Parkettfußboden harmoniert mit der geschmackvoll in Naturholz gearbeiteten Empore sowie mit zünftigem Mobilar im Bauernstil. Ein Kachelofen bildet den urigen Mittelpunkt des Appartements. Durch diese heimelige Atmosphäre können wir als Gäste die Tiroler Tradition des Wohnens auf sehr angenehme Weise empfinden. Sowohl eine bequeme Schlafcouch als auch die Betten auf der Empore garantieren erholsamen Schlaf. Das Badezimmer ist mit einer Wanne ausgestattet, die nach langen Wanderungen sehr hilfreich sein kann. Durch seine Holzdecke hat auch dieser Raum eine ganz besondere Note. Eine zum Garten gehörende (Frühstücks-) Terrasse direkt am Appartement ermöglicht ein individuelles Gestalten der Freizeit.
Die ganze Familie unserer Vermieter ist uns auf sehr herzliche Weise verbunden. Bei auftretenden Problemen und Wünschen wird immer ein Weg zu unserer Zufriedenheit gefunden.
Von vielen Zimmern der "Alpenresidenz" haben die Gäste einen exponierten Blick auf das eindrucksvolle Panorama des "Wilden Kaisers". Auch der besinnliche Blick auf die am Fuße des Hausbergs gelegene Marienkapelle von unserem Appartement "Alpenrose" aus - auf der Rückseite des Hauses - hat einen besonderen Reiz. Die logistische Anbindung ist durch die sich ganz in der Nähe des Hauses befindende Haltestelle des Touristenbusses "Kaiserjet" bzw. über die Bundesstraße mit eigenem Fahrzeug hervorragend. Dadurch können touristische Angebote, die Seilbahnen der Region "Wilder Kaiser" und "Kitzbüheler Alpen" (mittels Wanderpass) sowie viele Wanderziele unterschiedlichsten Anspruches problemlos wahrgenommen werden. Gute Einkaufsmöglichkeiten sind über kurze Wege in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar.
Besonders der eingangs beschriebene Pool sowie eine Sauna bieten uns Erholung und Entspannung nach anstrengenden Unternehmungen. Auch an Ruhetagen können wir uns außerdem in einem Fitness- und Tischtennisraum sportlich betätigen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Eberhard |