Sabine (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 1 Woche • SonstigeEnttäuschung - Urlaub in der Alpenrose

Die Alpenrose ist eigentlich ein gemütliches Gasthaus im Herzen Mittenwalds, dem man aber sein Alter anmerkt. Es ist in die Jahre genkommen.

• Die Einrichtung ist nicht mehr ganz neu, allerdings waren die Betten - vor allem die Matratzen - ziemlich neu, man konnte gut liegen. Beim Einchecken hieß es, wir haben ein großes Zimmer. Ja, es hatte 3 Betten, war aber an sich nicht wirklich geräumig. Früher wurde halt nicht so großzügig gebaut. Das Bad war in Ordnung. WLAN war immer i. O.

• Als Hausgast hatte ich lange im Voraus in der gemütlichen vorderen Gaststube, die wir von früheren Besuchen kannten, für jeden Abend Plätze reserviert. Am 1. Abend (es war das lange Wochenende Anfang Oktober) mussten wir uns aber mit allen anderen Gästen in die Warteschlange einreihen - mit dem Kommentar, auf Hausgäste könne keine Rücksicht genommen werden und beim Tablet o. ä. für das Reservierungssystem wäre der Akku leer. Ich sage nur: Stecker reinstecken. M. E. waren alle überfordert und der Chef hatte die Lage nicht im Griff. Die Getränke kamen, als wir fast mit dem Essen fertig waren. Das Personal wusste gar nicht, was es zuerst machen soll. Als Inhaber sollte man nicht nur das Geld sehen, es hätte nicht alle Räume geöffnet werden müssen. Am 3. Abend hatten wir ein ähnliches Erlebnis, Bestellungen wurden mehrfach vergessen. Wir haben uns für die nächsten Abende in anderen Restaurants Plätze bestellt und die Alpenrose nur noch zum ordentlichen Frühstück genutzt. Diese Situation hat uns den Urlaub in der Hinsicht vermiest, weil wir gerade wegen der gemütlichen Gaststube und dem guten Essen die Alpenrose gewählt hatten. Schade - nie wieder Alpenrose - als Hausgast hat man sich nicht willkommen gefühlt.

• Gut
  • Der Zimmerservice war okay, an einem Tag wurde zwar nicht gereinigt, dies war aber zu verschmerzen. Der Service im Restaurant war nicht zufriedenstellend. (s. u.)

• Beim Buchen sollte man die Nähe zur Kirche bedenken, das andauernde Morgenläuten weckte uns täglich pünktlich um 6 Uhr. :-( Ansonsten ist die Lage ideal, vom Bahnhof mit Gepäck gut und schnell zu erreichen. Auch der Sessellift und die Bergbahn sind fußläufig gut erreichbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder