Wir waren schon zweimal in Gosau im Dachsteinkönig zu Gast und sind mit entsprechend hohen Erwartungen zu unserem ersten Aufenthalt in die Alpenrose nach Lermoos gefahren. Was soll ich sagen: Wir könnten uns zwischen keinem der beiden Hotels entscheiden und würden jederzeit wieder in die Alpenrose oder den Dachsteinkönig fahren! Durch die vielen sehr gelungenen Umbauten ist die Alpenrose zwar teilweise etwas verwinkelt, aber nach kurzer Zeit findet man sich hier sehr gut zurecht und kann den Urlaub in vollen Zügen genießen! Hier werden Familienträume einfach wahr! Fröhliche Kinder bedeuten zugleich zufriedenen Eltern! Wir alle kamen voll auf unsere Kosten und freuen uns schon, im Herbst das dritte Familux-Resort in Oberjoch kennenlernen zu dürfen!
Wir hatten eine schöne Suite im alpenländisch-rustikalen Stil mit ausreichend Platz für uns und unsere beiden Kinder. Die Ausstattung mit Nespresso-Maschine usw. lässt keine Wünsche offen. Mit den Kopfkissen hatten aber meine Frau und ich so unsere Probleme. Wir empfanden sie als sehr unbequem. Hier könnte vielleicht ein pillow menu Abhilfe schaffen. Die kleine Baby-Badewanne im Bad war sehr praktisch. Einzig die kombinierte Dusche und Badewanne ist etwas aus der Zeit gefallen. Vielleicht wäre eine Modernisierung dieser Bäder ja eines der nächsten Verschönerungsprojekte?
Die Auswahl und die Qualität an Speisen übertraf total unsere Erwartungen. Es bei allen Mahlzeiten einfach alles, was man sich vorstellen kann. Hier bleiben wirklich keine Wünsche offen. Wer zum Mittagessen nicht da ist, kann sich bei einer schönen Nachmittagsjause stärken. Die trockenen Kuchen, die nachmittags zum Kaffee gereicht werden, sind zwar ausreichend, hier war man aber im Dachsteinkönig etwas einfallsreicher. Neben der unglaublichen Auswahl beim Frühstück waren die Abendmenüs unser kulinarisches Highlight. Hier gab es wirklich sehr sehr feine Speisen mit Fleisch, das stets absolut auf den Punkt serviert wurde. Die Nachspeisen waren auch unglaublich raffiniert - besonders das Nachspeisenbuffet war der absolute Hammer. Zu erwähnen ist auch die Kaffee- und Getränkestation, an der man sich rund um die Uhr bedienen kann. Auch beim Babybrei gibt es eine sehr gute Auswahl. Unser Sohnemann fand es lediglich sehr schade, dass seine geliebte Softeis-Maschine während unseres gesamten Aufenthalts defekt war. Unser Tisch im Restaurant war "mitten im Leben". Wir empfanden das zwar nicht als sehr störend, aber es hätte auch schönere und ruhigere Plätze gegeben.
Die Wünsche der Gäste zu erfüllen steht in diesem Hotel absolut an erster Stelle. Das gilt für alle Bereiche - von der Rezeption über die Gastronomie bis zur Zimmerreinigung und ganz besonders bei der Kinderbetreuung, die ein absolutes Alleinstellungsmerkmal der Alpenrose und auch des Schwesterhotels Dachsteinkönig ist. Unser beiden Kids (im Alter von fast 4 Jahren und von 7 Monaten) haben sich sichtlich wohl gefühlt und unser Großer hat immer nachgefragt, wann er wieder in den Kids-Club darf. Das Personal verdient ein sehr großes Lob. Nur ein kleiner Hinweis: Über den (Kinder)Sekt haben wir uns beim Empfang im Dachsteinkönig schon immer sehr gefreut ;-)
Die Anfahrt aus Deutschland über Garmisch war völlig unproblematisch. Die Lage mit dem Bergpanorama ist absolut traumhaft und in der Umgebung bieten sich super Ausflugsmöglichkeiten. Wir haben eine sehr schöne Familienwanderung auf der Ehrwalder Alm gemacht, die super mit Kinderwagen zu meistern war. Die Grubigsteinbahn ist quasi direkt vor der Haustüre des Hotels und in Biberwier wäre z.B. eine Sommerrodelbahn. Aufgrund des durchwachsenen Wetters haben wir die Zugspitze leider nicht geschafft. Ein Grund mehr, nochmal zur Alpenrose zu kommen.
Hier kommt auch an Regentagen absolut keine Langeweile auf. Neben dem Kids- und Babyclub mit einem tollen Programm für die Kinder hat das Hotel in den öffentlichen Bereichen alles zu bieten, was sich Kinder, aber auch Erwachsene nur so wünschen. Tolle Außenspielplätze, einen Indoor-Kletterpark, Softplay-Anlage, Virtual Reality, In- und Outdoor-Hüpfburg und vieles vieles mehr. Ich versuche gar nicht alles aufzuzählen, weil ich sowieso noch was vergessen würde! Uns hat besonders der Kids-Pool-Bereich mit Piratenschiff, Lazy River und Familienrutschen sehr gut gefallen. Aber auch der große Pool mit Außenbecken war sehr modern. Den Wellness-Bereich haben Mama und Papa genutzt, während die Kinder in der Betreuung in besten Händen waren. Schade, dass eine der neueren Saunen während unseres ganzen Aufenthalts außer Betrieb war. Schön wäre bei den Saunen auch ein abgetrennte Außenbereich z.B. mit Tauchbecken.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2021 |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, zu erst einmal möchten wir uns für Ihr Feedback sowie Ihren Aufenthalt und ihre Zeit für die Bewertung bedanken. Ein solches Feedback zu erhalten erfüllt uns mit großem Stolz. Sehr gerne geben wir das Lob an unserer Mitarbeiter weiter. Wir hoffen sehr, Sie und ihre Familie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen aus Lermoos, Jonathan Mechsner Concierge