- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nettes Hotel, etwas abseits vom Dorf Serneus, direkt am Waldrand gelegen. Bei der Anfahrt zum Hotel muss man allerdings durch das kleine Gewerbegebiet von Serneus fahren. Hinter dem Hotel wurde eine große Brücke (Umgehungsstrasse nach Davos) durchs Tal gebaut. Was nicht der schönste Anblick ist. Das Hotel selber würde sich mal wieder über eine Renovierung freuen. Das Personal ist freundlich, die Sauberkeit im Hotel ist gut. Der Check in war allerdings etwas sehr kurz angebunden und auch nicht sehr informativ. Wir mussten jede Info die wir benötigten der guten Dame aus der Nase ziehen. Das Schwimmbad ist groß, unsere Kinder haben sich darin wohlgefühlt. Die Sauna ist auch ok. Die Zimmer sind ganz gemütlich eingerichtet, dass Bad ist klein und eng. Für den Fernseher im Zimmer benötigt man eine Lupe, so klein ist der Bildschirm. Dafür hat man einen sehr großen Flachbildfernseher im Aufenthaltsraum des Hotels. Allerdings haben wir uns in diesen Räumen (Spielzimmer, Kaminzimmer, Aufenthaltsraum...) nicht wohl gefühlt. Sie haben ein ungemütliches und etwas rumpliges Ambiente. Was uns in diesem Hotel am Meisten gefehlt hat war eine gemütliche Bar in der man nach dem Skifahren oder am Abend ewas trinkt. So etwas existiert leider nicht. Im Restaurant wird man mit Kindern in einen extra unterteilten Bereich abgeschoben, in dem die Tische auch nicht mit Tischdecken eingedeckt werden sondern mit billigen Bambusdeckchen in Stammtischdesign. Das fanden wir etwas befremdlich. Das Essen war sehr gut, da gibt es überhaupt nichts zu beanstanden. Abends gibt es ein 4 Gang Menü mit Salat, Suppe. Hauptgericht (alternativ vegetarisch) und Dessert. Für Kinder bis 11 Jahre 2 Gänge. Geschmacklich super und sehr nette Bedienung! Was uns nicht gefallen hat: ein Teller abgeräumt, sofort kam der nächste Gang, das ging uns etwas zu schnell. Auch das Frühstück ist gut, alles vorhanden was man braucht, super knuspriges, frisches Brot. Eine sehr nette, gutgelaunte ältere Schweizer Dame beim Frühstücksservice, da hat man gleich Morgens gute Laune. Obwohl die Frühstückszeit bis zur Abfahrt des Skibus sehr knapp ist. (Frühstück ab 7.30 Uhr , Abfahrt Skibus 8.20 Uhr) Der Skibus fährt direkt vorm Hotel in die Skigebiete nach Matrissa und Parsenn (beide klosters) ab. Möchte man zum Jacobshorn, Rinnerhorn, Pischa (alle Davos) muss man in Klosters vom Skibus noch in den Skizug umsteigen. Etwas umständlich, wir sind zum Jacobshorn mit dem Auto gefahren, Parkplatz kostet 5 CHF / Tag. Die Skigebiete Parsenn und Jacobshorn sind am Größten und Besten, die anderen kann man eigentlich knicken, es sei denn man fährt gern Schlepplift, was anderes gibt es dort oben zur Beförderung nämlich nicht. Im allgemein sind die Skianlagen gegenüber Österreich und Südtirol sehr veraltet, da kann man sich über die teuren Skipässe (2Erw.+2 Kind= 872,00€) nur wundern und man fragt sich wofür eigentlich. Was uns gut gefallen hat, wenig Skifahrer, also leere Pisten und sehr schöne lange, breite Abfahrten. Für Familien mit Kindern ideal. Die 5 Skigebiete sind untereinander nicht verbunden. Man muss jedes extra mit Skibus oder Auto anfahren und die Wege von der Haltestelle zum Lift sind relativ weit. Wenn man mit Kindern unterwegs ist, kann dies ganz schön anstrengend werden. Unser Fazit: Das Preis Leistung Verhältnis stimmt nicht, das trifft übrigens unser Ansicht nach so langsam für die gesamte Schweiz zu. Für das was man bezahlt bekommt man einfach zu wenig geboten. Was leider auch für dieses Hotel voll zutrifft. Wenn man damit leben kann, ok, dann kann man hierher kommen. Wir persönlich würden dies zu dem Preis nicht nochmal tun, deswegen empfehlen wir es auch nur bedingt weiter.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut