- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Das Hotel Montanara ist ein reizendes, familiär geführtes Gourmethotel direkt an der Talstation beim Skilift in Flachau. Es bietet 38 sehr komfortable Zimmer / Suiten im gehobenen Landhausstil in hervorragendem und überaus sauberem Zustand. Ein umfangreiches Frühstücksbuffett mit regionalen Produkten sowie ein phänomenales 5- bis 7-gängiges Dinner sowie eine Nachmittags-Skifahrerjause (sowohl süß als auch pikant) sind inklusive, also de facto eine Vollpension (exkl. Getränke beim Dinner). Die Gäste sind (zumindest in der Wintersaison) v.a. Familien und Paare auf Skiurlaub. Es geschmackvoller, sehr sauberer Wellnessbereich, ein gut beheizter Skikeller sowie WLAN sind auch inkludiert. Das Hotel ist ideal für gehobene Ansprüche an einen wahrlich wunschlos gelungenen und rundum mit vielen liebevollen Details versüßten Skiurlaub. Wir werden sehr gerne wiederkommen! Das Hotel ist aufgrund seiner Lage ideal für Wintersporttouristen. Man sollte v.a. dann, wenn man selbst nicht auf die Schulferien angewiesen ist, diese vermeiden, da außerhalb der Schulferien sowohl weniger Touristen die Skipisten bevölkern als auch die Zimmerpreise günstiger sind.
Wir hatten letztes Jahr eine Juniorsuite und dieses Jahr ein Standard-Komfortzimmer. Beide sind sehr geräumig, im gehobenen Landhausstil ausgestattet, getrennte Räumlichkeiten für WC und Bad, sehr viel Stauraum. Der Unterschied zwischen JS und Komfort-Zimmer war, dass in der JC der Bereich für Tisch und Stühle wesentlich größer (jedoch ebenfalls im gleichen Raum wie das Bett) war. Die Zimmer sind in sehr gutem Zustand und äußerst sauber.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, in dem sowohl das reichhaltige, mit regionalen Bioprodukten aufwartende Frühstück, der Nachmittagsimbiss sowie das opulente vielgängige Dinner serviert werden. Das Abendessen wird von einem exzellenten Koch, einem Patissier und deren Küchenteam betreut. Es ist zumeist nur der Hauptgang auszuwählen, während die 3 bis 4 Vorspeisen sowie die Nachspeise und das Käsebuffett vorgegeben sind - es werden jedoch (rechtzeitig geäußerte) Wünsche bzgl. Vegetarismus bzw. Allergien selbstverständlich berücksichtigt. Für Kinder gibt es auf Wunsch ein Kindermenü. Die Speisen haben stets die Qualität eines Haubenrestaurants und sind reichlich, aber nicht üppig. Unbedingt sollte man auch die hervorragende Weinauswahl (v.a. österreichischer Weine) probieren. Der Stil der Speisen ist international.
Das Hotelpersonal hat familären Charakter, das Hotel ist im Besitz der Familie Hausbacher, die sowohl an der Rezeption als auch im Restaurantbereich selbst kräftig mitanpackt. Fremdsprachenkenntnisse scheinen sich auf Englisch zu beschränken. Sämtliche Mitglieder des Hotelpersonal waren stets ausgesprochen freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte immer prompt und absolut zuverlässig während wir beim Frühstück waren.
Das Hotel Montanara liegt direkt an der Talstation des Achterjet (Gondel) an der Piste in Flachau. Flachau ist Teil des riesigen Skigebiets Amadé, man kann bequem per Gondeln / Lifte die Pisten von Wagrain, Grafenberg und Alpendorf erreichen. Direkt beim Hotel ist auch "Sport im Ort", wo man (für Hotelgäste um 15% vergünstigt) Ski und Skizubehör entlehnen sowie es Skiservice machen lassen kann. Der Ort Flachau ist total auf den Wintersporttourismus ausgerichtet und bietet eine entsprechende Infrastruktur. Er ist direkt an der Autobahn A 10 gelegen und somit sehr gut erreichbar (jedoch drohen keine Lärmimmissionen von der Autobahn!).
Beliebte Aktivitäten
- Sport
Das Hotel ist ideal für Wintersportgäste. Es bietet zudem einen schönen Wellnessbereich, der nachmittags von 14:30 bis 19:30 in Betrieb ist (perfekt für von der Piste heimkehrende Skifahrer!) sowie eine Bar, die Musik und einmal pro Woche auch Livemusik bietet.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Bernhard |
Alter: | 26-30 |
Bewertungen: | 2 |