Heiko und Claudia (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1 Woche • Strand
Weihnachten im Amarina

Das Hotel liegt weit außerhalb von Hurghada, ca. 1h - 1,5h mit dem Bus vom Flughafen. Die Gästestruktur ist gemischt (Deutschland, Polen, Holland, Frankreich etc.). Weitläufige Anlage mit schönen Grünanlagen und großer Poolanlage mit beheiztem Pool.

• Das Zimmer war mit allem ausgestattet, was man braucht. Als kleine Zugabe war eine Couch, ein kleiner Tisch und ein Sessel vorhanden. Die Couch war sehr bequem. Auf dem Balkon waren zwei Stühle und ein kleiner Tisch. Im Kleiderschrank befand sich der Safe und leider nur 4 Kleiderbügel (2 Hosenbügel und 2 für Hemden). Das Bett war ein Doppelbett - wenn sich einer bewegte hatte der andere das Gefühl auf einem Schiff zu sein. Klimaanlage war auch vorhanden, wurde aber nicht gebraucht. Täglich gab es kleine Wasserflaschen aufs Zimmer. Wasserkocher, Tee und Kaffee standen zu Verfügung. Im Bad gab es eine ebenerdige Dusche, Fön und Pflegeprodukte. Die Zimmerreinigung war an einem Tag zufriedenstellend und am nächsten eher mangelhaft. Schön wäre eine Abteilung der Balkone im Erdgeschoss - man hatte ungehinderten Blick auf den Nachbarbalkon.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und noch 3 weitere Restaurants (Asiatisch, Orientalisch u. Italienisch), die wir aber nicht genutzt haben. Im Hauptrestaurant gab es ein Buffett, mit allem was das Herz begehrt. Frühs gab es Pancakes, Donuts, frisches Obst und Gemüse, Brot und Brötchen. Rührei, Spiegelei und Omelett wurden frisch zubereitet. Auch die Süßmäulchen kamen nicht zu kurz - weder zum Frühstück, noch zum Mittag oder am Abend. Mittags gab es immer zwei Suppen zur Auswahl. Im Hauptrestaurant und an der Beach-Bar stehen Kaffeevollautomaten. Das Weihnachtsbuffett war sehr gut und hatte eine riesige Auswahl. Jeden Tag wurde an der Beach-Bar frisches Fladenbrot gebacken - ein Hochgenuss! Unbedingt zu empfehlen. Bier gibt es mehrere Sorten zur Auswahl - eine Dose Heineken kostet 5€. Einheimisches Bier sowie die Cocktails (Mojito oder Tequila Sunrise) sind inclusive und sehr lecker.

• Gut
  • Am Service gab es nichts zu bemängeln. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Immer ein Lächeln auf den Lippen. Tagsüber kam jemand an den Liegen am Pool vorbei und hat die Sonnenbrillen geputzt. Einen Abend kamen wir sehr spät von unserem Ausflug aus Kairo zurück. Es war eine Minute vor 22.00 Uhr. Als wir uns im Hauptrestaurant umsahen, kam ein Kellner auf uns zu und fragte, ob wir noch etwas zu essen haben wollten. Als wir ja sagten, hat er noch schnell die Köche vom wegräumen der Speisen abgehalten und wir durften noch etwas zu essen aussuchen. Vielen Dank nochmals!!!

• Abu Soma liegt zwischen Hurghada und Safaga - also ziemlich weit weg von allem. Vor dem Hotel sind ein paar kleine Läden, wo man etwas shoppen kann (T-Shirts, Souvenirs). Auch ein kleiner Supermarkt war vorhanden, in dem man Wasser, Cola oder Fanta kaufen konnte. Wenn man vom Hotel aus links läuft kommen noch ein paar Geschäfte. Rechts und links neben dem Amarina befinden sich ebenfalls noch Hotels. Das Hotel hat direkte Strandlage. Der Strand war kleiner als erwartet - die Liegen standen sehr eng zusammen. Es bestand kaum Möglichkeit, die Liege mit der Sonne zu drehen ohne dem Nachbarn in die Quere zu kommen. Es besteht die Möglichkeit mit dem Taxi nach Hurghada zu fahren. Oder man bucht seine Ausflüge über den Reiseveranstalter. In der Hotelanlage befindet sich auch eine Tauchbasis.

• Gut

Jeden Tag gibt es wechselnde Animation (Stretching, Zumba, Joga oder Aquagymastik). Ein Spa ist auch im Hotel - die Mitarbeiter sind sehr penetrant und kennen kein "Nein Danke". Wenn man seine Ruhe haben möchte kann man sich beim Handtuchcenter ein kleines rotes Fähnchen holen und auf den Tisch bei der Liege stellen - es spricht einen keiner mehr an. Das Animationsteam veranstaltet jeden Abend eine Show im Amphitheater - sie sind sehr schön. Vor allem die "Feuershow". Im Außenbereich der Lobby-Bar gibt es mehrmals in der Woche Live-Musik und Gesang.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2022
    Vorname:Heiko und Claudia

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre wunderbaren Erfahrungen im Amarina Abu Soma Resort zu teilen! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und dass unsere Leistungen Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig, und wir sind stets bestrebt, unseren Gästen das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Es war uns eine Freude, Sie bei uns zu haben, und wir hoffen, Sie bald wieder für einen weiteren erholsamen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Remon Beshay Front Office Manager Amarina Abu Soma Resort