- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kleines Familienhotel auf 3 Etagen in Safaga. Hotel ca. 10 Jahre alt, in U-Form als Block gebaut. All Inclusive ist für Leute mit viel Zeit bei der Getränkebestellung zu empfehlen. Personal freundlich aber auf Trinkgelder aus. Zimmer mit Blick zum Meer (in entfernester weise), Pool und in den Innenraum des Hotels. Wir haben über alltours gebucht, und was da im Katalog steht, haut nicht so ganz hin. Wer zu seinem Erholungsurlaub noch einen Abenteuerurlaub kostenlos mit dazu haben möchte, ist in diesem Hotel zut aufgehoben. Das Hotel ist wirklich nur für jemanden zu empfehlen, der sehr viel unterwegs sein will. Zu empfehlen ist eine Fahrt nach Luxor (Aufpassen:im Sommer 50 Grad im Schatten)und viele Schnorchelausflüge (im Hotel günstig 10€) Bei einem Tag Nach Kairo von Safaga aus nur mit dem Flugzeug, da mit dem Bus ca. 9 Stunden Fahrt hin und 9h zurück. Ansonsten Abydos ist noch sehr schön Sammeltaxis kosten genauso wie für die Einheimischen 1 Pfund pro Person innerhalb des Ortes, mehr sollte man auch nicht bezahlen. Eine fahrt mit einem Normalen Taxi von Safaga nach Hurghada kostet ca. 20€ (150 Pfund) Günstiger ist da ein Privates Taxi. Sehr zu empfehlen ist da ein Taxifahrer,man kommt zu Ihm indem man an der Hauptstraße nach Safaga, hinter dem Großem Schuhgeschäft in dem kleinem Lebensmittelladen nach ihm fragt, den da Wohnt er. Der ist sehr in Ordnung, fährt gut und günstig und man hat als Urlauber den vorteil, wenn man mit einem Einheimischen einkaufen geht, dass man einen günstigeren Preis bekommt. Allgemein sind die Einheimischen sehr nett und so war es bei uns, hat es uns für das schlechte Hotel entschädigt. Das ist dann wieder ein vorteil von einen abgelegenen Ort, denn es gibt in Safaga mehr Einheimische als Urlauber. Nur wegen der Gastfreundlichkeit würde ich nochmal nach Ägypten fahren.
Da gibt es nicht viel zu Sagen, ausreichend. Zu empfehlen sind Zimmer mit Balkon. Klimaanlage ist sehr gut! TV: RTL2, ZDF, VOX, VIVA (polnisch) Handtücher werden meist täglich geweckselt. Zimmer sind sehr Hellhörig. Bettwäsche war bei uns vom vorherigen Benutzer dreckig (Blut) wurde nach 3 Tagen gereinigt. Wir hatten Zimmer mit Meerbick, unter uns waren die 2 erwähnten Geschäfte, die haben dann Abends eine Tonne angezündet. Wens gefällt, ganz romantisch
Das "gute" ist, nach 3 Tagen weiß man schon was man am nächsten Tag Essen kann. Immer das gleich! Getränke werden in kleinen Weingläsern serviert und sind pro Bestellung begrenzt auf 1 Glas pro Person. Auswahl der Getränke ist bei AI gering: Cola, Wasser, Fanta, Sprite, Bier, Cola-Rum. Gläser sind teilweise sehr verschnutzt, Besteck und Teller ebenso. Zum Frühstück gibt es 1 Sorte Käse, 2 Sorten Wurst, Salate, Eier und Kaffee zum selber Mixen (Pulver) Speisen schmecken zwar, alber immer das gleiche.
Zimmer werden, wenn sie gereinigt werden, einigermaßen vernünftig gereinigt. Personal spricht, wenn es keine Beschwerden sind englisch und etwas deutsch, sind auch Hilfsbereit. Im Hotel gibt es: Wäscherei, einen kleinen Laden mit guter Qualität, Pool und Strandbar, Restaurant, Bar. Shuttel-Bus ist nich erwähnenswert, da er selten fährt.
Hotel befindet sich 400m von Strand, inmitten von Baustellen. Grünanlagen sind nicht vorhanden, weit und breit nur Müll und Blechhütten. Straßen sind noch im Bau, für manche Bordsteine braucht man fast eine Leiter. Neben dem Hotel gibt es 2 Geschäfte mit aufdringlichen Verkäufern mit überhöhten Preisen, besser ist da eine fahrt ins ca. 5km entfernte Safaga Stadt für 1 Pfund pro Person. An der ca. 500m entfernten Hauptstraße nach Safaga, befinden sich einige Lebensmittelläden und Bars mit Einheimischen.
Strand ist nur nur mit Badeschuhen zu betreten. Strand errinnert an eine "Kiesgrube", also ich habe keinen Sand zwischen den Steinen gefunden. Der Weg ins Wasser ist mühsam, denn man muss erst man ein paar große Steine überwinden. Strand ist zum Schnorcheln gut geeignet. (viele Bunte Fische) Direkt neben dem Hoteleigenen Strand befindet sich rechts ein Hafen und auf der anderen Seite ein Strand für Einheimische. (sieht sehr "lecker aus" Unterhaltung: Tischtennis, Tauchen, Billard, Internetzugang
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |