Stefanie (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2025 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Zimmer für typischen Hotelanlagenurlaub

Gut

Kleine, modernisierte Hotelanlage mit Gastfreundlichkeit. Das Konzept stimmt, es gibt einen sonnigen Poolbereich und Halbschatten in der Shishabar. Die Rooftopbar ist abends eine nette Ergänzung. Zum Meer geht man 5 Minuten. Dort darf man Liegen, Schirme und Dusche benutzen. Unter den anderen Gästen gab es drei Babys und Kleinkinder, aber hauptsächlich Ü50/Rentner. Meistens typisch deutsche Urlauber die dem Personal mit keinem Wort Griechisch/Englisch entgegenkommen oder wissen wie man grüßt/dankt/bittet. Wir hätten uns mit der Shishabar und dem Konzept jüngere Gäste erhofft. Auch waren dort viele Raucher, die überall rauchen dürfen außer in Innenräumen. Der Rauch zieht beim Essen vom offenen Bereich aber sehr leicht rein, wenn man auf dem Balkon im Jacuzzi sitzt wird man teils vollgequalmt und am schlimmsten ist es im Poolbereich. Da hätte ich wohl besser nachlesen müssen beim Buchen.

• Wir hatten einen Jacuzzi Bungalow. Schön eingerichtetes Zimmer mit Hausschuhen, Duschvorleger, genügend Handtüchern, Zahnputzset und natürlich Seife, Duschgel sowie Conditioning Shampoo - alles regional. Das Bett hatte getrennte Matratzen. Zwei Kissen unterschiedlicher Härte und Dicke gab es, perfekt für Seiten- und Rückenschläfer. Da ich Sport treibe u.a. für Rückengesundheit konnte ich super in dem Bett schlafen. Den Jacuzzi muss man sich einstellen. Er heizt ca 1 - 2°C hoch pro Stunde. Wir fanden 37/38°C gut, die Nächte waren noch kühl. Zeitlimit für die Nutzung gab es auf Nachfrage keines. Die Abdeckung ist leicht aufzuklappen aber blöd runterzumachen, wir hatten keinen Platz um sie abzulegen. Die Düsen kann man einzeln auf/zu drehen und auch im jeweiligen Sitzbereich stärker/schwächer stellen. Wasser riecht stark nach Chlor, es gab viele Brösel wie Kalk im Wasser. Der Jacuzzi läuft während der Nacht immer wieder an um die Wasserqualität zu erhalten. Man hört das im Zimmer. Die offene Dusche im Bad setzt alles unter Wasser, gerade bei großen und/oder breiten Personen. Der Duschvorleger ist ständig am Trocken werden. Wie so oft in Kreta darf Papier nicht in die Toilette, luftdichter Mülleimer und Duschbrause neben dem WC helfen. Mückengitter vor dem kleinen Badfenster ermöglicht es offen zu lassen, einbrechen konnte bei unserer Lage und Fenstergröße keiner. Die Klimaanlage kann auch heizen, ist in kühlen Nächten wichtig, da die Zimmer sehr auskühlen. Wlan war ein Alptraum. Am Zimmer hat es nicht funktioniert aufgrund der Signalstärke. Am Pool und im Essbereich war es einfach nur langsam, reicht für den Durchschnittsurlauber aber. Wir konnten ein LAN Kabel direkt an den Fernseher umstecken um Netflix zu schauen. Das ging dann gut. Wir durften den Safe ohne Gebühren nutzen. Zimmer und Terrasse wurden regelmäßig saubergemacht, Müll täglich geleert.

• Man wird nett begrüßt am Eingang zum Speisesaal. Eine Kleiderordnung gibt es wohl nicht, jemand war in String Tanga Bikini mit Strandkleid aus grobmaschigen Netz. Tolles Outfit für die Poolbar oder Roof Top Bar oder zur Coffee Break, beim 4 Sterne Hotel hätte ich sowas aber nicht beim Essen erwartet. Vor allem da ein Teil vom Buffetbereich eine Stufen höher liegt und wenn man den falschen Tisch hat oder im niedrigeren Bereich steht sind die nackten Pobacken direkt neben dem Essen... für manche ist das bestimmt ein Pluspunkt, für mich darf das gern am Pool bleiben. Und die armen Serviceleute sind aber mit langen Kleidungsstücken geplagt. Das Frühstück hat die typischen Basics und wechselt kaum, was okay ist. Joghurt, eingelegte Früchte, Müsli, griechische Semmeln, Honig, Marmelade, Aufschnitt, buttrige Mini Gebäcke, englisches Frühstück... an der Live cooking Station gab es mal Waffeln, mal Pancakes. Kaffee und Kakao sind aus Nescafé Pulver, aber nicht schlecht. Highlight ist die Orangensaftpresse. Mittag- und Abendessen sind sehr ähnlich. Die Auswahl an griechischen Pasten und Sachen für einen Vorspeisenteller ist herrlich. Viele Gläser stehen herum in die es sich zu schauen lohnt. Es gibt immer irgendein griechisches Essen, immer irgendein Basis Nudelgericht, immer etwas mit Fisch. Manchmal auch internationale Gerichte an Themenabenden. Die Live cooking Station sollte man unbedingt aufsuchen. Einmal wurde der Grill draußen angeworfen. An diesem Abend gab es viel zu wenig Tzatziki, sie war nach 30 Minuten leer und kam nicht wieder. Am griechischen Themenabend... Der Nachtisch ist oft sehr griechisch und an das heiße Klima angepasst. Es gab außerdem immer Wassermelone und meist Ananas. Die Coffee Break und die Vormittagssnacks an der Live cooking Station waren enttäuschend. Man darf den Kaffee nur aus Pappbechern haben nicht in Tassen wie beim Frühstück. Und obwohl Kuchen vom Mittagsbuffet dastand durfte man sich nur trockene Kuchen/Kekse in Glaskaraffen nehmen. Die Snacks waren nur trockene, ungetoastete Sandwiches. Das Eis wurde schwer vernachlässigt. Es muss jemand dastehen um es auszugeben, wozu kaum jemand Zeit hat. Am ersten Tag war das Eis voller Kristalle und allgemein schmeckt es eher wässrig. Es gab Softeis in Schoko, Schoko-Vanille, Vanille in Pappbechern. Die Lunchbox war ein Witz. Zwei Flaschen Wasser, zwei Äpfel und zwei Orangen waren das Highlight. Man hat zwei Stück Kuchen eingewickelt in Folie, so dass der Kuchen nur noch Brösel war. Und jeder bekam ein Sandwich, sprich trockener, extragroßer, ungerösteter Toast mit einer Scheibe Wurst und einer Scheibe Käse die viel zu klein waren. Ein kleines Stück Salat und eine Tomate haben es abgerundet.

• An der Rezeption wurde einem jeder Zeit geholfen. Trotz später Ankunft durften wir erstmal zum Buffet und dann einchecken, um das Abendessen nicht zu verpassen. Wir durften den Safe gratis nutzen. Es wurde eine Lunch Box für uns auf Anfrage gepackt. Am Abreisetag durften wir alles nutzen, essen und trinken bis zum Abend. Auf die Koffer wurde währenddessen an der Rezeption aufgepasst. Das Pool- und Barpersonal war stets freundlich und hat den Poolbereich in top Zustand gehalten. Der Service beim Essen war auch freundlich.

• Schlecht
  • Leider hört man nachts im Zimmer eine große Straße sehr. (Ich wohne in einer Großstadt im Altbau an einer Hauptstraße, es war sehr ähnlich.) Zum Meer geht man aus der Hotelanlage über eine Straße, dann 100 m zu einer Treppe an einem Restaurant. Der Liegebereich ist mit Sand, etwas im Wasser kommt ganz typisch für einen echten griechischen Strand ein Bereich mit faustgroßen Steinen. Danach gibt es Stellen mit reinem Sand, großen flachen Felsen auf denen man toll stehen kann, viele kleine Fische... Es gibt auch Bereiche die für kleine Kinder sehr geeignet sind. Man muss sich die Umgebung einfach etwas anschauen. Schöne Felsformationen ragen ins Wasser wie Stege oder bilden eine Wand in Tropfsteinhöhlenoptik hinter dem Strand. Wirklich schön wenn man ein bisschen was für Natürlichkeit übrig hat. Für Leute die ihre Mobilität und Balance nicht erhalten haben, empfehle ich einen Schwimmdonut. Damit kommt man leichter weiter nach draußen, wo man super stehen kann. Ein größerer Supermarkt ist ca 15 Minuten weg, ein kleinerer noch näher. Sonst gibt es da nicht wirklich etwas. Wir sind mit dem öffentlichen Bus für 2 € in die nächste Stadt gefahren. Tickets gibts tagesunabhängig an der Rezeption zu kaufen. Die Haltestelle ist direkt am Hotel. Rechnet damit auch mal 30 Minuten in praller Sonne zu warten. Stoßzeiten sind zu meiden. Die beiden angrenzenden Städte haben schöne Häfen und Einkaufsmöglichkeiten.

Wir mochten die Tischtennisplatte sehr. Auch Dart und Billard machen Spaß. Die wechselnden Themenabende sind nicht schlecht, wir haben uns abends aber früh zurückgezogen, also kann ich nicht viel dazu sagen. Wasseraerobic war cool, motivierende Trainerin!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2025
    Vorname:Stefanie

Liebe Stefanie, Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben.Unsere oberste Prioritaet ist die Zufriedenheit unserer Gaesten, deswegen versuchen wir die besten Dienstleistungen zu gewährleisten. Auf jeden Fall, es tut uns leid, wenn die Temperatur einige der angebotenen Speisen nicht zu Ihrem Geschmack war. Seien Sie sicher, dass die Hotelleitung und das Küchenpersonal immer in Wachheit ist ,sodass unsere Gaeste zufrieden sind. Wir wuenschen Ihnen alles Gute! Sonnige Gruesse aus Kreta Das Amnissos Residence Team