Das Mariott Resort & Spa ist sicher ein gehobeneres Hotel, aber in Bangkok kann man sich so ein Hotel ja schnell leisten. Unser Eindruck war gut, aber nicht so, dass wir jetzt schwer beeindruckt waren. In Bangkok ist die Liste der gehobeneren Hotels sehr lange. Schön ist, dass die Hotelanlage wie ein Ruhepol in mitten dieser chaotischen Stadt ist. Im Hotel ist von der ganzen Hektik nichts mehr zu spüren. Für ein 5-Sterne Hotel hätte ich etwas luxuriösere Inneneinrichtung erwartet. In anderen 4-Sterne-Hotels in Bangkok hat man vergleichbare Zimmer und Lobby für wesentlich weniger Geld. Es war alles soweit sehr sauber, bis auf die Duschen im Fitnessbereich. Die sind einfach schlicht an der Grenze. Schimmlige Wände mit Rissen in den Fugen, defekte Dichtungen etc. Das Frühstücksbuffet ist sehr gross und vielseitig, das macht richtig Spass. Auch die Frühstücks-Terrasse mit Blick auf den Fluss ist sehr schön. Während unseres Aufenthaltes hatte es sehr viele Deutsche Urlauber dort.
Das Zimmer war immer sauber, Shampoo etc. wurde täglich ausgewechselt. Aber wie bereits erwähnt, erwarte ich bei einem 5-Sterne-Hotel mehr Luxus-Ausstattung. Die Zimmergrösse war okay, wir hatten eine Junior-Suite mit Riverview und kleinem Balkon. Die Aussicht über den Fluss auf die Skyline von Bangkok war wirklich schön! Es hatte einen Wasserkocher, Safe, Telefon (Schlafzimmer und Bad), Klimaanlage, normaler TV, normale Möbilierung, bequemes Bett.
Es hat zahlreiche Restaurants im Hotel. Wir verpflegten uns jedoch immer in der Stadt und frühstückten lediglich im Hotel.
Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend, äusserst professionell und es sprachen alle sehr gut englisch. Das Zimmer war immer sauber, Shampoo etc. wurde täglich ausgewechselt. Aber wie bereits erwähnt, erwarte ich bei einem 5-Sterne-Hotel mehr Luxus-Ausstattung. Die Wäscherei des Hotels mieden wir - zu teuer! Normal kostet in Thailand 1 Kilo Wäsche etwa 40Baht, im Hotel kostet die Reinigung eines kleinen Kleidungsstückes bereits soviel...
Der Flughafen ist mit dem Public Taxi etwa 1Stunde entfernt (via Highway). Das Taxi sollte auf keinen Fall mehr als 500Baht kosten! Um zu den Einkaufsmeilen und Nightmarkets zu gelangen, überquert man zuerst mit dem Hotel-Boot (kostenlos, alle 20min) den Fluss und hat dann beim Taksin-Pier diverse Möglichkeiten. Wir wählten zuerst den Skytrain und zahlten für eine Karte mit 20Trips 440Baht. Wir schafften aber lediglich 5Trips, die restlichen verjubeln nun die Masseurinnen... Sonst hat man dort auch viel Auswahl an Taxis und TukTuks. Aber auch die Anzahl der Schlepper und unseriösen Taxi-Driver ist dort sehr gross... Ach ja, gegenüber dem Mariott hats noch eine Einkaufs-Plaza. Wohl für Stadtscheue Touristen gedacht, aber für den Notfall okay. Die Masseurinnen auf der 2. Etage mit Sicht auf den Plaza-Hof sind genial!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Um zu den Einkaufsmeilen und Nightmarkets zu gelangen, überquert man zuerst mit dem Hotel-Boot (kostenlos, alle 20min) den Fluss und hat dann beim Taksin-Pier diverse Möglichkeiten. Wir wählten zuerst den Skytrain und zahlten für eine Karte mit 20Trips 440Baht. Wir schafften aber lediglich 5Trips, die restlichen verjubeln nun die Masseurinnen... Sonst hat man dort auch viel Auswahl an Taxis und TukTuks. Aber auch die Anzahl der Schlepper und unseriösen Taxi-Driver ist dort sehr gross... Der Hotelpool ist für ein Stadthotel wirklich sehr schön, gross, mit vielen Liegen. Aber auch den haben wir während unseres Aufenthaltes nie genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Stadt |