Ralf (56-60)
Verreist als Paar • März 2019 • 1 Woche • Strand
Im Vergleich zum Sheraton/Mövenpick unsere 1. Wahl

Das Hotel liegt etwas abseits von El-Gouna Zentrum (wobei sich "Zentrum" eher auf Marina bzw. Down-Town bezieht) Nach der ersten Zufahrt vom Flughafen aus ( ca. 40min) erscheint die Anlage sehr groß, was sich dann allerding in der Anlage relativiert, da viele Wohneinheiten an Privatpersonen verkauft/vermietet sind. Da die nicht immer anwesend sind, läuft alles in diesem Hotel sehr entspannt ab. Das Hotel ist von einem eigenem gepflegten 10 Loch Golfplatz und Lagunen umgeben.( Schnupperkurse für Anfänger werden angeboten) Von den 5 Pools werden 3 beheizt. Liegen am Pool gab es während unseren Aufenthalt immer zu jeder Zeit, obwohl auf Nachfrage das Hotel ausgebucht war. Eine Vielzahl der Gäste waren "Kreuzfahrer" welche nur kurz im Hotel verweilt haben.

• Wir hatten eine Suite welche wohl eher als Appartment durchgeht. Alles drin..Wohnbereich & Schlafzimmer jeweils mit Fernseher. Kühlschrank,Kaffeemaschiene,Wasserkocher,Terrasse.( wer`s braucht.. Bügelbrett, Waschmaschiene, Ofen, Mikrowelle) Badewanne mit Duschbrause. Warum man allerdings Toiletten/Duschbereich zum Schlafzimmer hin verglasen muß, leuchtet mir immer noch nicht ein.(man kann aber vom Schlafzimmer aus einen Sichtschutz zuklappen) Zimmer komplett gefliest. Alles sauber und machte einen neuwertigen Eindruck. Wir hatten es sehr ruhig, allerdings eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer...könnte je nach Bewohner sicherlich auch anders laufen.

• Mir hat das Konzept des Show-Cookings sehr gut gefallen. Warme Speisen werden frisch zubereitet. Kann natürlich zu etwas Wartezeit führen aber länger als 5 Min haben wir nie gewartet. Auch das am Frühstücksbuffet der Aufschnitt frisch aufgeschnitten wird finde ich persönlich gut,dann werden die Lebensmittel nicht von jedermann angefasst. Fisch, Fleisch, Nudeln stehen eigentlich jeden Tag in etwas abgewandelter Form auf dem Speiseplan ( je nach Themenabend auch mal Pizza oder Barbeque.(Wiederholt sich wöchentlich) 1x Dine-Around ausprobiert...klappte problemlos, über die Rezeption Tisch im gewünschten Restaurant reserviert und mit "Tuk-Tuk" ( 1-2€) hin. Das Interieur im Speiseraum hat sicherlich noch "etwas Luft nach oben". Wir fanden es für ein 5* Hotel etwas spartanisch. Da der Speisesaal ca. 80 Sitzplätze im Innenbereich hat, hielt sich die Geräuschkulisse der Gäste sehr im Rahmen.

• Nur gutes...Poolservice (Getränke,Handtücher,Liegen, Schirme) hat reibungslos funktioniert. An der Lobbybar lief abends auch alles sehr zügig ab, wobei die Geschmacksrichtung der Cocktails je nach Barkeeper doch schon seeeeehr unterschiedlich ausfallen können :-))) Wäscheservice top....2 Tage kommt die Kleidung gewaschen und gebügelt aufs Bett zurück. Zu unserem Geburtstags gab es eine kleine Überraschung was wir sehr aufmerksam fanden. Die Angestellten waren durchweg alle freundlich und zuvorkommend was man vom Benimm mancher Gäste nicht immer sagen kann. Housekeeping war sauber allerdings nimmt man es mit dem Auffüllen der Minibar nicht so genau. ( da All-Inclusive war das aber auch nicht nötig, aber immerhin rühmt man sich mit 5*.....)

• Das Hotel liegt zwar nicht in direkter Strandlage hat allerdings einen privaten Strandbereich in Nähe der Marina. Dort gibt es entsprechen Liegen/Schirme/Winschutz.Die Kapazität schein begrenzt allerdings war in unserer Zeit immer etwas frei. Getränke an der Strandbar (außer Bier) sind includiert. Der Strand wird stündlich mit dem eigenen Shuttle-Bus angefahren ( Fahrzeit ca. 5 min) Fußläufig ca.20min Da der Komplex auf einer Anhöhe errichtet wurde kann es schon mal etwas windiger werden. Aussicht bis zum Meer und auf der anderen Seite in die Wüste ist möglich. Ebenfalls bringt euch der Shuttle-Bus kostenlos bis ~23°°Uhr zur Marina oder nach Down-Town ( ~15min Fahrzeit)

Wie schon geschrieben ein absolutes Relax-Hotel. Es gibt eine Tischtennisplatte ( könnte mal erneuert werden) Ein Pollbillard im Barbereich.Wassergym im Pool und einen "Jeu de boules-Platz" hab ich auch gesehen. Fast jeden Abend dezente Live-Musik in der Hotelbar was für uns völlig ausreichend war. Massagen werden ebenfalls angeboten. Wer allerdings ein umfangreiches Animationsprogramm sucht, der sollte besser ins Mövenpick oder ins Sheraton ausweichen. Es gibt noch ein "Veranstaltungszelt" im Außenbereich welches wir aber nicht genutzt haben, für einen Tee oder eine Shisha am Abend war es uns zu groß und ungemütlich.

Dauer:1 Woche im März 2019
    Vorname:Ralf

Sehr geehrter Herr Ralf Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre detailierte Bewertung. Es freut uns, dass Sie Sich bei uns wohl gefuehlt haben. Wir haben uns sehr gefreut Sie in unserem Hotel willkommen zu heissen und hoffen, Sie in naher Zukunft wieder einmal begrüssen zu dürfen. Bis dahin senden wir Ihnen sonnige Grüsse Ihr Ancient Sands Team