Anschela (46-50)
Verreist als Paar • September 2024 • 1 Woche • Strand
Tolle Anlage und ein erholsamer Urlaub

Gut

Das erste Mal Ägäis, das erste Mal ein Barut Hotel und allein von der Anlage her alles richtig gemacht. Gelandet sind wir in Bodrum und nach 1 Stunde 10 Minuten mit dem regulären Pauschalreisen-Busverkehr (ohne Zwischenstopp) waren wir im Anda Barut. Das Hotel steht irgendwo im Nirgendwo, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Kein Lärm von irgendwelchen Nachbarhotels, einfach herrlich! Leider wird sich das zukünftig ändern, denn in der Bucht, genau gegenüber des Adult-Bereich, wird gerade ein neues Hotel errichtet. Alles noch in den Anfängen, jedoch hat man den Baulärm deutlich tagsüber wahrgenommen (in noch erträglicher Lautstärke). Zum Flanieren/Shoppen musste man mit dem Taxi nach Didim fahren, ca. 10 Minuten entfernt. Ich liebe große Anlagen und das Anda Barut ist diesbezüglich ein Traum. Mit seinen drei Bereichen + Rutschen/Vergnügungspark hat man wahrlich seine Wege zu bewältigen (oder man lässt sich mit einem "Golfwagen" von A nach B fahren). Wir sind immer zu Fuß unterwegs gewesen und haben die tolle, sehr saubere Anlage jeden Tag auf's Neue bewundert. Das menschliche Auge ist die beste Kamera, denn man konnte die vielen Schönheiten der Anlage in Bildern kaum einfangen. Der Empfang (auch beim Check-out) war an der Rezeption kurz und knapp, ohne jeglichen Informationsaustausch. Hingegen waren die Damen und Herren der Gästebetreuung sehr herzlich und äußerst hilfsbereit. Wir waren im Adult Only Bereich untergebracht. Die Zimmer sind sehr großzügig und jederzeit einwandfrei gereinigt worden. Der Pool im Adult-Bereich war gefühlt mal mehr, mal weniger beheizt. Das Reservieren der Liegen war dort üblicherweise auch hier im großen Stil der Fall und wurde vom Personal leider nicht unterbunden. Da wir meist Strandlieger sind, hat es uns weniger gestört. Dort hat man immer freie Liegen vorgefunden. Der Strandbereich ist unterteilt in Adult und Family Bereich. Kann man drüber streiten, ob das die optimale Lösung ist. Nicht jeder, der extra den Adult Bereich bucht, möchte spielende, schreiende oder weinende Kinder dort hören. Dem ein oder anderen vor Ort ist das auch negativ aufgestoßen. Ich bin Mama, aber mir war es an manchen Tagen ebenfalls zu laut und das wollte ich durch die Buchung des Adult Bereiches eigentlich vermeiden. In meinen Augen hätte man die Anlage einfach seitenverkehrt bauen sollen, damit die Kinder aus dem Familenbereich/Communitybereich ebenerdig ins flach abfallende Wasser hätten gehen können und die Erwachsenen dann auf der anderen Seite über einen Steg. Somit wären die Bereiche klar und deutlich abgetrennt. Für Kinder wird im Anda Barut sehr viel geboten und der Rutschen/Vergnügungspark ist dafür ein wirkliches Highlight (natürlich auch für Erwachsene). Abends wurde durch Veranstaltungen oder Live-Musik einiges für jung und alt geboten. Das Reservieren für abends in einem der sieben a la carte Restaurants war über die App. katastrophal. Das Buchungssystem sollte überarbeitet werden. Ab 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr konnte man reservieren (für 3 Tage), aber es waren bereits kurz nach 9.00 Uhr alle Plätze weg. Wenn man dann abends an den Restaurants vorbeigelaufen ist, waren diese sichtbar kaum belegt....wieso auch immer !? Generell musste einer von uns immer das Handy mitnehmen um mittags per QR-Code ein Menü oder abends Getränke zu bestellen. Ich persönlich möchte mein Handy nicht immer und überall mit hinnehmen müssen, da wäre mir an ein oder anderer Stelle eine Karte lieber gewesen! Wir haben ein paar der a la carte Restaurants mittags (mittags ohne Reservierung möglich) getestet und diese waren durchweg gut. Der Italiener No se war unser Favorit, dort war das Personal super nett und immer zu Späßen aufgelegt. Das Hauptrestaurant bot eine gute und leckere Vielfalt. Es war im Vergleich zu meinen anderen bisherigen Urlauben aber auch nicht deutlich besser. In all den Jahren Türkeireisen habe ich sowieso noch nie qualitativ schlechte Speisen gehabt, egal ob in Mittelklasse oder gehobener Klasse Anlagen. Der Service im Anda Barut war überwiegend gut. Der Getränke Service war ab und an nicht auf Zack und man wurde, sehr oft beim Frühstück vor 8 Uhr, gerne mal übersehen. Da hätte ich mir einen Kaffee-Automaten zur Selbstbedienung gewünscht. Getränke Auswahl gut, jedoch waren die meisten Cocktails gewöhnungsbedürftig bis ungenießbar. Das Personal spricht überwiegend englisch und stellenweise sogar etwas deutsch. Sprachbarrieren gab es dementsprechend so gut wie keine. Das Publikum war bunt gemischt. Der Wellness Bereich war mit Sauna, Dampfbad, Hamam und Ruhebereich sehr schön gestaltet. Der Fitness Bereich bestens ausgestattet mit langen Öffnungszeiten. Tagsüber sehr viele Möglichkeiten, an Sportprogrammen teilzunehmen. Jedoch kamen mir persönlich die Kursleiter-Damen aufgesetzt freundlich rüber, die Ihr Näschen leicht hoch trugen. Ich finde, man merkt schnell, ob es eine echte oder aufgesetzte Freundlichkeit ist. Das Hallenbad ist optisch ein Traum, jedoch das Wasser a....kalt, dass kenne ich so aus anderen Anlagen Ende September nicht. Desweiteren hat mir dort eine Uhr gefehlt (wie überall in der Anlage wie z.B. bei jedem Poolbereich, Bars, Lobby usw...) Auf Zeit zu schwimmen war aus diesem Grund für mich persönlich leider etwas schwierig. Es war ein toller erholsamer Urlaub, ohne jeden Zweifel und ich empfehle diese traumhafte Anlage gerne weiter. Sie ist gut durchdacht, toll angelegt und sehr sauber. Der Inhalt "Barut" ist geschmacksache und persönliches Empfinden. Dadurch, dass in der Bucht nun erstmal neue Hotels entstehen, werden wir das Anda Barut vorerst nicht noch einmal buchen. Wenn alles dort abgeschlossen ist und sich auch das Beheizen der Pools eingespielt hat (was mir in den kühleren Monaten wichtig ist), komme ich gerne einmal wieder.

• Restaurant & Bars

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im September 2024
    Veranstalter:vtours
    Vorname:Anschela

Liebe Anschela, vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung zu Ihrem Aufenthalt im Anda Barut Collection. Es freut uns zu hören, dass Ihnen unsere weitläufige Anlage und der entspannte Charakter Ihres Urlaubs gefallen haben. Wir sind stolz darauf, unseren Gästen ein schönes Ambiente zu bieten, und es tut uns leid zu hören, dass die Bauarbeiten in der Umgebung störend waren. Wir arbeiten ständig daran, die Gästezufriedenheit zu verbessern und werden Ihr Feedback zu den Lärmproblemen ernst nehmen. Es freut uns, dass Sie die Sauberkeit unserer Anlage sowie die Größe und Ausstattung der Zimmer geschätzt haben. Wir sind ebenfalls dankbar für Ihr Lob an unser freundliches Team, das stets bestrebt ist, einen hervorragenden Service zu bieten. Wir verstehen Ihre Anmerkungen zur Reservierung in den à la carte Restaurants und werden diese Anregungen in unsere Überlegungen zur Verbesserung unseres Buchungssystems einfließen lassen. Es tut uns leid zu hören, dass die Cocktails nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben, und wir werden dies mit unserem Barteam besprechen. Wir freuen uns, dass Sie die verschiedenen Freizeitangebote und den Wellnessbereich genießen konnten. Ihr Feedback zu den Kursleitern nehmen wir ebenfalls ernst, da wir stets an einer authentischen Gastfreundschaft interessiert sind. Es wäre uns eine Freude, Sie in der Zukunft wieder bei uns zu begrüßen. Herzliche Grüße, Sibel Hakgüder / Operations Manager

Offizielle Hotel Homepage