Armin (61-65)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Etwas enttäuschend – Statt Luxus viel Mittelmaß

Das Positive vorweg: Das Personal in diesem Hotel ist in allen Bereichen durchweg sehr freundlich, stets hilfsbereit und kompetent. Dafür die volle Punktzahl! Die Hotelausstattung für die Kategorie fünf landestypische Sterne wird formal vermutlich erfüllt. Die Frage ob alles in Ordnung war und ob es uns gefallen hat, wurde im Hotel allerdings zu keinem Zeitpunkt gestellt, nicht mal beim Auschecken. Die Antwort wäre gewesen: Ja, im Prinzip in Ordnung, aber es gibt deutliche Einschränkungen. Hauptkritikpunkt, und daran könnte der Hotelmanager auch beim besten Willen nichts ändern, ist die Lärmbelastung durch die Hauptverkehrsstraße unmittelbar vor dem Hotel. Wir hatten ein Doppelzimmer mit private Pool in der vierten Reihe (4112) und es war wie an der Autobahn. Tag und Nacht extrem laut. Den privaten Pool hätten wir uns sparen können. Aufgrund der Nordausrichtung der Terrassen lag der Pool fast den ganzen Tag über im Schatten. Im September ist es aber auch auf Kreta nicht mehr so, dass man im Wasser im Schatten liegen möchte. Das Zimmer und die Terrasse waren im Prinzip schön, der Garten vom gebuchten Gartenblick sollte aber lieber gepflastert werden. Vielleicht aufgrund der Witterung, vielleicht aber auch wegen mangelnder Pflege, sieht das eher aus wie Baustelle. Das Hauptrestaurant „Meltemi“ bietet Frühstück und Abendessen in Buffetform. Das Frühstück ist reichlich, hier fehlt fast nichts und Kritik wäre Meckern auf hohem Niveau, muss also nicht sein. Es macht Spaß hier zu frühstücken. Das Abendessen bietet auch eine breite Auswahl, allerdings ohne besondere Ansprüche. Alles irgendwie eher einfacher Standard, auch wenn man schon spürt, dass versucht wird landestypische Komponenten einzufügen. Der Service ist gut, die Qualität der Speisen hat uns nicht überzeugt. Zusätzlich gibt es vier a la Card Themenrestaurants. Wir waren je zweimal im griechischen Restaurant Levantes und im Fischrestaurant Sirocco direkt am Strand. In beiden Restaurants ist es erforderlich, für Speisen abseits des einfachen Standards nennenswerte Zuzahlungen zu leisten. Im griechischen Levantes waren wir beim ersten Besuch hoch zufrieden. Beim zweiten Besuch war es vielleicht ein anderer Koch, jedenfalls war das geschmacklich eher nicht gut. Herauszuheben ist das Fischrestaurant Sirocco. Wir haben die Mehrkosten nicht gescheut, und frischen Fisch aus der Vitrine ausgesucht und uns zubereiten lassen. Bei beiden Besuchen absolute Spitzenleistung der Küche und des Servicepersonals. Das geht nicht besser und war den hohen Preis in jeder Beziehung Wert. Das Highlight in diesem Hotel. Für Durst und den kleinen Hunger zwischendurch bietet sich die Poolbar an, wobei die Speisenauswahl hier eher Imbisslastig (Pommesbude) ist. Ein schlichter Salat ist hier leider nicht zu bekommen. Als außergewöhnliche Besonderheit ist noch zu erwähnen, dass am letzten Tag des Aufenthalts die Minibar im Zimmer komplett ausgeräumt wird. Ich bin 65 Jahre alt, vielreisender und komme in viele Hotels der 4- und 5-Sterne Klasse. Das habe ich zuvor niemals erlebt. Sehr geehrter Hotelmanager: Ich klaue auch in der letzten Nacht nichts aus der Minibar sondern bezahle was ich konsumiere vor der Abreise. Zusammenfassung: Ja, wenn man Straßenlärm nicht störend empfindet, keine zu hohen Ansprüche stellt und das Wort Luxury im Hotelnamen nicht wörtlich nimmt, kann man hier einen erholsamen Urlaub verbringen. Für uns wird es eher ein einmaliger Besuch gewesen sein denn die Welt ist groß und das Hotelangebot auch.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Das Hotel liegt direkt an einer viel befahrenen Hauptverkehrsader. Daher sehr viel Lärm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Armin

Sehr geehrter Armin, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre angenehmen Eindrücke Ihres Aufenthaltes in unserem Resort zu schildern. Dass wie Sie von unserem Service und unserer exquisiten Küche überzeugen konnten, ist für uns von großer Bedeutung. Auch freut uns, dass Sie sich durch unser stets freundliches, aufmerksames und qualifiziertes Personal gut betreut gefühlt haben. Wir nehmen sowohl Ihr Lob als auch Ihre hilfreiche Anmerkung dankbar entgegen und leiten diese selbstverständlich an die Mitarbeiter weiter. In Bezug auf die Minibar ist es einer unserer Hotelrichtlinien, sie einen Tag vor Abflug zu leeren, und dies hat nichts mit dem mangelnden Vertrauen in unsere Gäste zu tun. Unser Hotel liegt großflächig gegenüber vom Strand, trotzdem ist der Straßenlärm in den Räumen aufgrund der guten Schalldämmung nicht hörbar. Abschließend möchten wir uns für Ihren Besuch im Anemos Luxury Grand Resort bedanken und hoffen, dass unser Hotel auch zukünftig eine Option für Ihren nächsten Urlaub darstellen wird und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ioannis Pneumatikakis Hotel Direktor

Offizielle Hotel Homepage