Das Anemos ist mit eins der besten Hotels in dem wir je waren. Ideal für Paare als auch Familien da die verschiedenen Bereiche getrennt angesiedelt sind. Hier stimmt nahezu alles. Weswegen ich insgesamt einen ehrlichen Stern abziehe erwähne ich in den einzelnen Kategorien.
Gerne hätte ich für das wirklich tolle Zimmer 6 volle Sterne vergeben aber ein paar Dinge müssten noch korrigiert werden. Vorweg: Wir haben ein Familienzimmer statt Doppelzimmer bekommen. Dies war der absolute Hammer und hat unsere Tochter, welche im Urlaub auch Geburtstag hatte, mega mäßig gefreut! Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet, sind sehr geräumig und immer sauber. Die Betten sind richtig klasse. Der Sharing Pool sucht seines gleichen auch wenn er nicht beheizt und somit ab und an recht frisch ist. Weswegen ich den Stern abziehe: 1. Im Bad war von Anfang an der Toilettenpapier Halter sowie der Badmülleimer defekt. Beides wurde während des Aufenthaltes nicht ersetzt. Kein Weltuntergang aber dennoch sollte hierauf geachtet werden. 2. Wir hatten weder eine Preisliste für die Mini Bar noch für den Zimmerservice geschweige denn für die Bestellung der Kaffee Kapseln. Dies haben wir an der Rezeption gemeldet woraufhin immerhin eine Preisliste für die MiniBar kam. Für Zimmer Service und Kaffee bis Urlaubsende jedoch nicht. KAPSELN hatten wir selbst dabei - dies würde ich auch jedem raten. Es handelt sich um eine tolle Nespresso Maschine. Auch ein Wasserkocher ist vorhanden. 3. Es fehlt ein wenig an Ablageflächen und Wandhaltern 4. Auf der Terrasse fehlt ein Teppich o.ä. damit man nach dem Pool nicht rutscht. Alles Kleinigkeiten die aber bei einer ehrlichen Bewertung schlichtweg erwähnt werden sollten. Woher soll das Hotel sonst wissen was es verbessern kann wenn keiner etwas sagt? :)
Auch hier vergeben wir volle Punktzahl. Man darf 5 griechische Sterne natürlich gerade in der Gastronomie nicht mit 5 Deutschen Sternen gleichsetzen - da würde der Vergleich hinken. Aber hier fehlt es einem an nichts - weder an Auswahl noch an Qualität. Es gibt das Hauptrestaurant in welchem Frühstück, bei AI Mittagessen und Abendessen in Buffetform serviert wird. Hier ist die Auswahl äußerst reichhaltig und sehr schmackhaft. Was hervorsticht: Es gibt IMMER ein extra Buffet mit rein griechischen Spezialitäten sowie ein riesiges frisches Obstbuffet. Desweiteren kann man pro Aufenthalt (je nach Länge) mehrfach in den 4 A la Card Restaurants speisen auf Reservierung. Hier hat man die Auswahl zwischen Griechisch, Asiatisch, Steak und Sea Food. Wir haben Sea Food und Griechisch in Anspruch genommen. Wichtig sei hier: Die Portionen sind viel zu groß für ein 4 oder 5 Gänge Menü. Hier sollte man die Portionen deutlich verkleinern. Die Qualität war in beiden Restaurants klasse - wir waren super zufrieden und würden genau so wieder wählen.
Den Service empfanden wir als hervorragend. So viel Personal haben wir in den letzten Jahren aber auch gar nirgends gesehen. Wir mussten nie lange auf Getränke oder ähnliches warten und wurden immer freundlich bedient. Auch das Reinigungsteam war mehr als bemüht und immer erreichbar. Hier kann man nur volle Punktzahl geben. Auch eine wahnsinnig nette Geste: Für unsere Tochter hat man an ihrem Geburtstag einen Geburtstagkuchen in unserer Mini Bar platziert. Sie hat sich über aller Maßen gefreut!
Das Hotel liegt in Alleinlage recht abgeschieden zwischen Chania und Rethymno in der Nähe von Georgiopouli. Wer abendlich flanieren gehen möchte ist hier falsch - dies wird aber in jeder Beschreibung ausreichend kommuniziert. Ruhesuchende sind hier genau richtig. Die Fahrt von Heraklion dauert mit dem Bus runde 2 Stunden mit dem (hoteleigenen) Privattransfer 1 Stunde und 15 Minuten. Chania wäre deutlich näher. Das Hotel ist vom Strand durch eine (Schnell) Straße getrennt welche jedoch nur selten im Hotel zu hören ist. Eine Untertunnelung führt zum Strand. Man kann sowohl bequem laufen (keine 5 Minuten von der Rezeption!) oder die tollen Golf Caddys nutzen welche einem fröhlich dauerhaft durch die gesamte Anlage kutschieren. Weltklasse!
Es gibt für jeden was - wenn auch dezent. Richtig klasse ist die Trennung von Ruhepool und Activity Pool / Area. Letztere befindet sich am oberen Ende der Anlage und ist ausgestattet mit Mini Club (nicht genutzt), Kleinkinderpool (sehr nett), 4 Rutschen (super!), kleinem Schwimmbecken, Spielplatz (leider ohne Sonnensegel), Mini Golf Anlage (leider auch in der Sonne), Outdoor Gym, Volleyball Feld, (Yoga) Platz und Tennis. Ebenso ist hier eine Bar / Bistro angesiedelt. Alles richtig gut - schade nur dass dieser Bereich "Öffnungszeiten" hat. Man kann somit am Abend gerade den Mini Golf Platz leider nicht mehr nutzen. Dies sollte man überdenken. Yoga Stunde war laut meinem Mann klasse - diese wird von einem Trainer durchgeführt. Desweiteren gab es sowohl in der Activity Area als auch am Strand Aqua Sport und Volleyball. Das SPA ist angenehm und freundlich - allerdings und da muss man ganz ehrlich sein - VIEL!!! zu teuer. Eine 50 Minuten Massage für 150 € regulär ist NICHT angemessen - auch nicht für eine Luxus Anlage. Es gibt zwar regelmäßig Rabattaktionen aber dennoch spielen die Preise in einer Liga jenseits von gut und böse. Hier sollte man die Preise anpassen - dann hat man auch mehr Kundschaft. Die Anwendungen selbst (mit Rabatt genutzt) sind nämlich sehr empfehlenswert und wurden sehr genossen. Auf meine Schwangerschaft z.B. wurde hervorragend eingegangen. Das Abendprogramm haben wir nur 1x genutzt da wir sonst leider einen Tinitus erlitten hätten.... Die Mini Disco war ja noch gut aber danach hat man die Musik so dermaßen laut aufgedreht dass es wirklich nicht mehr lustig war. Muss eindeutig nicht sein. Die von uns besuchte Show war dennoch ganz nett.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Eva |