Wenn es um eine Weiterempfehlung geht, dann Stelle ich mir immer vor, dass mich meine Freunde fragen, welches Hotel ich ihnen auf Kreta ruhigen Gewissens empfehlen kann. Ich würde dieses definitiv nicht nennen. Wir sind definitiv keine Nörgler und nehmen wirklich auch echt einiges hin. Allerdings schneidet dieses Hotel in allen Kategorien nicht so ab, als wäre es ein 5 Sterne Hotel.. Leider ist hier von 'Grand Luxury' eher wenig zu spüren. Wir können die ganzen positiven Bewertungen ehrlich nicht nachvollziehen. Optisch macht das Hotel wirklich total etwas her. Wir haben uns definitiv von den Bewertungen und den Bildern hier blenden lassen. Erst letztes Jahr waren wir in einem anderen 5 Sterne Hotel auf Kreta und der Unterschied ist wirklich enorm.. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier leider überhaupt nicht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSchlecht
- SauberkeitEher gut
Das Bett waren 2 aneinander geschobene Einzelbetten. Leider war es (für uns) unbequem und wir haben binnen kürzester Zeit Rückenschmerzen darin bekommen. Das Zimmer war mit 'Gartenblick'. Leider ist das eher ein 'Busch- und Hauswandblick' gewesen. An sich hat das Zimmer eine sehr gute Größe, allerdings fehlt es überall an Abstellmöglichkeiten (kaum Schrank, Schrank hinter der Eingangstür etwas beschwerlich zu erreichen), im Badezimmer und auch insgesamt kaum Ablagefläche und wenig Steckdosen. Der Fön war eines der Highlights: hat man ihn auf Stufe 2 benutzt, dann hat er sich nach ca. 30sek. wieder abgeschaltet. Bei langen, dicken Haaren habe ich also meine Haare auf Stufe 1 ca. 15 Minuten lang geföhnt. Vor dem Zimmer an der Eingangstür haben sich die Ameisen getummelt. Somit mussten wir immer schnell die Tür öffnen und schließen, damit sich keine ins Zimmer verirrt.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher schlecht
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Ich kann die ganzen unfassbar positiven Bewertungen nicht verstehen. Wir waren bereits in anderen 5 Sterne Hotels auf Kreta und der Zustand der sich hier geboten hat, ist mit Abstand der schlechteste gewesen. Insgesamt ist das Essen beim Frühstück wirklich wenig Abwechslungsreich. Es sind wirklich meist die gleichen Speisen. Zum Abendessen hab es Themenabende. Man müsste diese 'Themen' allerdings suchen, da sie über das gesamte Buffet verteilt waren und keinen eigenen Platz erhalten haben. Egal was man isst, es ist definitiv kalt. Morgens bekommt man einen wirklich kalten Kaffee aus der Thermoskanne serviert. Das Fleisch im Live-Cooking Bereich ist oft noch roh (auch bei Fleisch, bei welchem sich das definitiv nicht so gehört, z.B. Hühnchenspieße).
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Erlebnistipps erhalten
- Nein
Bester Service
- Rezeption
Insgesamt ist das Personal wirklich freundlich zugewandt, vor allem N der Rezeption. Im Servicebereich stellt man fest, dass es aber darauf ankommt, auf welchem Platz in welchem Bereich man sitzt. Die Teller beim Frühstück oder Abendessen werden einem manchmal schon vor der Nase weggeschnappt, obwohl man noch am essen ist. Im nächsten Moment (oder am nächsten Tag) bleiben die Teller stehen und werden überhaupt nicht abgeräumt.
Der Strand ist sehr schön, das Wasser klar und die Umgebung sauber. Es gibt genügend Liegen und Schirme. Man kann wirklich lange am Strand spazieren. Der Weg dorthin führt über einen Tunnel unter der Hauptstraße entlang.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Es gibt eine Bushaltestelle ein paar Meter vom Hotel entfernt. An sich ist man außerhalb von Georgiopolis und ohne ein Auto kommt man nicht wirklich sehr weit. Vom Flughafen Chania haben wir in etwa 45min mit dem Mietwagen gebraucht. Das Hotel hat eine gute Anbindung an die Hauptverkehrsstraßen.
Nur erwartete Kosten
- Nein