PI (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Schön gebaut, aber kleine Pools und wenig Schatten

Gut

Schön gebautes Resort mit allerdings nur kleinen allgemeinen Pools und nicht allzu vielen Spielflächen. Die Wohngebäude stehen einigermassen eng beieinander. Ein grosser Teil der freien Bereiche zwischen den Gebäuden und rund um die Pools ist mit Steinplatten und fast keinen Bäumen ausgestattet, was im Sommer sehr heiss wird. Zwischen Hotel und Strand befindet sich eine Hauptverkehrsstrasse, deren Lärm allerdings nicht stört, wenn man das Zimmer nicht in den vordersten Reihen hat. Ein oder zwei Golfcarts fahren immer mal wieder zw. Hotel und und Strand hin und her - mit ein bisschen Glück kann man mitfahren statt laufen (wobei es nicht allzu weit ist).

• Gut
  • Gute Betten, genügend Schrankraum, Badezimmer ok. Einmal ist die Wasserzufuhr am Abend und am folgenden Morgen für je 2-3 Std. ausgefallen (was echt mühsam ist - Ausfall der Toilette!), was aber offenbar nicht der Fehler des Hotels war. Sauberkeit gut.

• Abendessen war gut und für ein Buffet-Restaurant genügend abwechslungsreich. Bei Halbpension war zweimal die Woche ein Abendessen in einem der anderen Restaurants eingeschlossen, was auch sehr gut war. Beim Morgenessen sehr umfangreiche Auswahl. Unverständlicherweise war es aber jeden Morgen eine Herausforderung, einen guten Espresso oder Latte Macchiato zu erhalten. Filterkaffee ist Standard (wie fast überall). Man kann Espresso und Latte Macchiato bestellen, erhält dann aber jeweils ein Gebräu mit Nescafe-Geschmack aus einem grossen Kaffeeautomat - obwohl neben diesem Automat eine veritable italienische Kolbenkaffeemaschine steht. Uns schien es, dass das zuständige Barpersonal für solche Wünsche schlichtwegs unterbesetzt ist. Wenn wir das Glück hatten, im Zuständigkeitsbereich der Kellnerinnen Niki oder Katerina einen Tisch zu finden, klappte es mit den guten Kaffees - sie verstanden unseren Wunsch nach einer ersten Erklärung und setzten beim Barpersonal durch, dass die Kolbenmaschine verwendet wurde. Bei anderen Kellnern funktionierte das nicht oder nicht reibungslos. Von den 14 Morgenessen mussten wir sicher 10 Mal - eher öfter - nachdrücklich diskutieren und erhielten tw. dennoch zunächst mal die Nescafe-Variante, was dann weitere Diskussionen notwendig machte. Von einem „5* Luxury Grand Resort“ hätten wir mehr erwartet.

• Gut
  • Allgemein sehr freundliche Angestellte. Herauszuheben sind Spiros und Labrini zusammen mit dem ganzen Maestro-Team - sie haben uns jeden Tag von neuem mit ihrer guten Laune und ihrer herausragenden Gastfreundlichkeit glücklich gemacht. Vom Hauptrestaurant sind uns Katerina und Niki positiv aufgefallen, welche gerne auch auf einen Extrawunsch eingegangen sind (siehe Gastronomie). Ausserdem herauszuheben ist auch die Reinigungskraft, welche täglich unser Zimmer gemacht hat - das war sehr gut und auch sehr flexibel.

• Gut
  • Sehr schöner Sandstrand, vom Hotel durch eine Hauptverkehrsstrasse getrennt, aber es gibt eine Unterführung für die Hotelgäste, und der Strand ist genügend weit von der Strasse entfernt, so dass man dort die Strasse nicht hört. Umgebung sonst schön. Die zauberhaften Städtchen Rethymnon und Chania sind in 20‘ bzw. 50‘ mit einem Mietwagen erreichbar. Im Resort selber sollte es viel mehr Bäume haben. Ohne solchen natürlichen Schatten wird es im Sommer sehr heiss.

Fitness- und Wellnessangebote nicht genutzt. Poolanlage könnte deutlich grösser sein. Es gibt ein paar Wasserrutschen in einem separaten Bereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2025