Die Hotelanlage ist schön, eher groß und sehr sauber. Das Personal ist nett und teilweise deutschsprachig. Das Hotel selbst empfanden wir als sehr gut, jedoch für unseren Reisegrund (hauptsächlich Meer, Wellen, Strand) war es leider nicht das richtige Hotel bzw. besser gesagt ganz und gar der falsche Strandabschnitt und/oder Reisezeit. Hier hätten wir uns natürlich bessere und richtige Informationen von unserem Reiseveranstalter gewünscht. Durch den stärkeren Wind und Wellen war das Meer in unserer Woche leider häufig mit roten Fähnchen versehen und somit häufig nur minimal nutzbar. Wenn das Meer nicht der hauptsächliche Reisegrund vom Urlauber ist, kann das Hotel sehr gut weiterempfohlen werden. Wenn das Meer der hauptsächliche Reisegrund vom Urlauber ist und es sowie in unseren Reisezeit ist, dann können wir diese Destination leider nicht uneingeschränkt weiterempfehlen.
Unser Zimmer verfügte über eine komfortable Ausstattung (Klimaanlage, Tresor, Kaffeemaschine, Terrasse mit Pool, Fön, Minikühlschrank...) und die Einrichtung kann als relativ neu oder sehr gut erhalten bezeichnet werden. Im Bad hätten wir aufgrund von elektronischen Zahnbürsten und Rasierapparat eine Steckdose mehr brauchen können. Die Größe des Zimmers oder des Bads hätten wir uns bei einem 5-Sterne-Hotel etwas größer vorgestellt, bewegt sich unseren Reiseerfahrungen nach aber nur im durchschnittlichen Größenbereich. Ein großes Lob an die Putzfrauen, die hier wirklich hervorragende Arbeit leisten und die Räumlichkeiten sehr sauber halten.
Das Essen und die Kulinarik erlebten wir als eines der Highlights und waren daher sehr zufrieden mit den angebotenen Speisen. Täglich gibt es andere Speisen und Pizza und Spaghetti auch täglich. Angeboten wurden Salate, Suppen, Gebäck, griechische und internationale Speisen, Gemüse, diverse Beilagen, Käse, Törtchen oder Kuchen etc.. Die Brötchen waren hervorragend und vermutlich die Besten die wir jemals im Süden gegessen haben. Besonders geschmeckt haben uns diverse Speisen, wie zum Beispiel das Gyros (Patna), Moussaka, die Knoblauchpizza, die Kartoffeln mit Cheddar und der Schokoladekuchen. Die Getränke werden vom Personal serviert. Auch beim Frühstück gibt es reichlich Auswahl und es ist für jedermanns Geschmack gesorgt. Kaffee, Tee, Orangensaft etc. wird serviert. Auf Wunsch kann man sich ein frisches Omlett mit diversen Gewürzen oder Gemüsesorten zubereiten lassen. Der Innenraum ist klimatisiert und auch im Freien gibt es reichlich Tische. Der Gastronomiebereich ist sehr sauber und schön. Einziger (großer) Kritikpunkt von unserer Seite; es gibt leider keine Rauchertische im Freien, um nach dem Essen oder zum Kaffee am Morgen eine Zigarette leidenschaftlich zu genießen. Es gibt nur etwas abseits einen kleinen Raucherbereich, der aber anscheinend nicht fürs Service vorgesehen ist. Hier hätten wir uns einen Raucherbereich gewünscht. Weiters besteht die Möglichkeit a la carte in diverse Restaurants in der Hotelanlage essen zu gehen.
Die Rezeption war sehr freundlich und erfüllte die Beantwortung aller Fragen, Wünsche oder Beschwerden. Auch das Zimmerservice war exzellent. Der Garten wird von einigen Gärtnern gut in Schuss gehalten. Das Personal im Gastronomiebereich ist größtenteils sehr bemüht. Beim Frühstücksservice findet die Erstversorgung mit Kaffee, Tee oder Orangensaft sofort statt, lediglich wenn man eine zweite Tasse oder ein zweites Glas haben möchte, muss man leider mitunter in einzelnen Bereichen etwas warten und hoffen dass der Kellner hersieht, damit man ihn herwinken kann. Da könnte man sich in einzelnen Sitzbereichen etwas mehr Aufmerksamkeit wünschen. Beim a la Carte wurden wir vom BBQ-Restaurant Ostria und vom griechischen Restaurant Levantes sehr überzeugt. Beim Dinner im Sirocchio wurden wir hingegen etwas enttäuscht, da es zu langen Wartezeiten gekommen ist, ein Gang ausgelassen wurde und ein falsches Dessert zugestellt wurde.
Die Transferzeit fällt mit cirka 2 - 2,15 Stunden etwas länger aus. Links sowohl als auch rechts gelegen gibt es einen kleinen Ort zu besuchen, in der es diverse Märkte, Bars, Cafes, Apotheken oder Reiseveranstalter für Ausflüge nach Elafonissi oder zu anderen Örtlichkeiten gibt. Man muss hier links eine Gehzeit von cirka 30 Minuten einberechnen und rechts cirka 15 Minuten. Man könnte sich bestimmt auch ein Taxi bestellen. Der Strand ist wirklich schön und auch sauber und es gibt Toiletten, einen Beach Volley Platz und kleine Tore für den Fußball. Am Strand gibt es auch eine Beach Bar, bei der man mit allerlei Getränken oder Speisen versorgt wird. Das Meer war wunderschön anzusehen. Gerade aber dieser Punkt war in unserer Reisezeit im August sehr enttäuschend, da oftmals die rote Fahne gehisst wurde und rote Fähnchen am Stand aufgestellt wurden und es somit weitflächig verboten war das Meer zu betreten. Die Bademeister pfiffen die Leute auch raus, wenn sie an der falschen Stelle reingingen oder aus Sicht des Bademeisters zu weit draußen waren. Es war eben an etlichen Tagen unserer Reisezeit nur erlaubt an einer kleinen Stelle, die der Bademeister bestimmte, reinzugehen. Dass so nicht wirklich Spaß oder Genuss am Meer aufkommt oder generell Freiheit im Urlaub verspürt wird, ist wohl klar. Theoretisch könnte man sich als jemand, der hauptsächlich wegen dem Meer verreist, sogar denken, dass der Urlaub deswegen leider ein totaler Reinfall ist. Natürlich wird diesbezüglich auf das Wohl der Gäste geachtet und dass niemand ertrinkt. Für das Wetter kann niemand etwas, aber Urlauber, die hauptsächlich wegen dem Meer und dem Spaß im Meer verreisen, sollten sich hier nochmal genau informieren, ob es die richtige Destination dafür ist. Wegen dem Meltemi kann es eben zu stärkeren Wind und Wellen kommen und daher kann es sein, dass man das Meer hier zu bestimmten Zeiten nur sehr eingeschränkt nutzen darf. Anemos bedeutet auf deutsch anscheinend Wind und das Hauptrestaurant heißt Meltemi. Beim Ausflug nach Elafonissi war es zwar interessant, etwas von der Landschaft und vom Inneren zu sehen, weitflächig Olivenbäume als auch kleine Dörfer. Nur der Strand von Elafonissi selbst war leider hoffnungslos überfüllt, Liegen und Sonnenschirme gab es leider keine mehr und vom pinkfarbenen Sand war auch nur sehr wenig zu sehen.
Es gab tagsüber sowie abends täglich abwechslungsreiches Entertainment und ebenso einen schönen Spa- und Poolbereich. Einige Zimmer sind auch mit Sharing- oder Privatpools versorgt. Das Hotel besitzt auch einen eigenen Supermarkt, bei dem man allgemeine Dinge einkaufen kann.
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Christof |